Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки, помогите!Моей дочурке три месяц
Мамочки, помогите!Моей дочурке три месяца, свекровь утверждает, что в столь юном возрасте уже нужно высаживать, вроде там какие-то рефлексы вырабатываются.Даже и не знаю, поделитесь опытом.
28.03.2003 12:54:33, Таська
25 комментариев

А про раннее высаживание: Моя тетка брата двоюродного высаживала со скольких-то месяцев (не помню, врать не буду). Мальчику рефлекс выработали, бабушка все восхищалась:"Сереженьке нет года, а уже в горшок писает, а ваша Ира (сестра младьшая)все под себя ходит". Так вот мальчик под себя ходил (по ночам) лет до 13-14...
Может это и не взаимосвязано, но и пользы от раннего хождения на горшок я не вижу.
Я старшую дочку с горшком стала знакомить после 1,5 лет, к 2 годам она стала более менее ходить на горшок.
....целую поэму накатала, но старшее поколение достало с этим вопросом... 28.03.2003 17:19:58, Jul15

Ну высаживание разное бывает. Самостоятельно (в подушках) - рано, конечно. А прижавшись спиной к маминой груди (ножки при этом согнуты, как в утробе) моим девицам очень даже нравится.
28.03.2003 14:27:41, Инес
Насколько я знаю, высаживать -- не значит сажать на горшок. Это слово часто используют для обозначения процесса, когда мама детя держит над тазиком и заклинает "пись-пись! а-а!" :). Наша свекровь тоже на этом помешана. Мы высаживали с месяца, что ли -- никаких видимых результатов. Правда, знает, зачем нужен горшок и что следует на нем делать, но сама не просится, так что вряд ли высаживание сильно стимулировало процесс в этой области. :)
28.03.2003 14:07:48, Айви (Варя, 10 мес)

Вам хоть один врач это подтвердил? ИМХО народные сказки а-ля пеленать, чтобы ноги ровные были.
28.03.2003 14:10:57, Rusya (Ирина, 9 мес)

Вам это врачи подтвердили? А то связать все, что угодно, можно.
28.03.2003 18:36:50, Rusya (Ирина, 9 мес)
А у мальчиков -- переркрут простаты :). Народные медицинские сказки :).
28.03.2003 14:08:47, Айви (Варя, 10 мес)
В самом присаживании ничего стращного - тут полностью сидячую позу (на попе, под углом 90 градусов) с первого дня в госпитале показывпли для срыгиваний.. Не думаю, что все тут из-за этого с проблемами растут. Но и смысла в 3 месяца присаживатьради укаких-то рефлексов - не вижу. Мой мог с рождения посидеть у меня на коленках. просто когда такая поза удобной оказывалась, но специально ... непонятно.
28.03.2003 13:10:27, Кузькина Мать

Не-е-е-е !!! Нам врач сказал - не раньше 4х месяцев
28.03.2003 13:03:38, Гусена с Гусенком (21/12/2002)

Присаживать не стоит!И пользуйтесь памперсами,деть спит и не просыпается из-за мокрой попы,а сон ведь это здоровье!Мы в памперсах с рождения,какаем только в горшок с 7м,сикаем тоже но иногда не успеваю ее посадить.
28.03.2003 13:25:28, Юля Л(9м)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.