Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки мальчиков! Существует ли профила

Мамочки мальчиков! Существует ли профилактика фимоза? Провоцируют ли памперсы это заболевание?
А еще такая ситуация. На одном из первых осмотров педиатр сдвинула моему крохе крайнюю плоть – я даже не ожидала, что она это будет делать. На кожице выступила кровь, малыш, конечно, закричал благим матом. А врач мне спокойно посоветовала обрабатывать членик настоем ромашки, чтобы не допускать инфекции.
Перечитала все, что могла найти по уходу за маленькими мальчиками. Теоретики, как всегда, сидят на разных полюсах: «надо сдвигать крайнюю плоть и все там мыть!» – «не надо ни в коем случае трогать!» А на практике-то как? Посоветуйте, кто сам с этим столкнулся.
28.03.2003 01:23:32,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Натун
А нам врач сказала отодвигать, промывать ромашкой и мазать стерилизованным обепиховым маслом. А еще сказала, что фимоз бывает наследственным, я у мужа спросила, говорит было и у него, разрабатывал сам в подростковом возрасте:))) 28.03.2003 15:22:04, Натун
fri
Мы в недельном возрасте сделали обрезание - операция фиговая, на местном обезболивании, деть только пискнул - и на всю жизнь никаких проблем:) 28.03.2003 10:52:46, fri
Мне нравится мнение Комаровского на этот счет. Он приводит такой анекдот : Чукча читает в газете политические новости и говорит жене: "Что то меня беспокоит Гондурас..", а она ему "Беспокоит - так не трогай его!" Так и следует поступать с писюном, как с Гондурасом - не трогать его! Я после этого высказывания не мучаюсь вопросом и не трогаю наш "пистолет" :)) 28.03.2003 10:12:38, Червона Рута
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
"пистолет" )))) ну и как ? "наган" ? )))) мне так вообще страшно к нему прикасаться... уж больно мааааленький ))))) 28.03.2003 10:53:11, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
Ленулька
Ничего я не трогала ни у старшего, ни у младшего. И ТТТЧНС - никаких проблем не было. Кстати, оба были в памперсах. Просто меняйте памперсы почаще. 28.03.2003 10:08:59, Ленулька
Фламинго
Советуют не трогать вообще. До 3 лет может быть физиологический фимоз. Обводку делают в тех случаях, когда затруднено мочеиспускание, т.е. головка практически заросла. если такого нет, малыша ничего не беспокоит, достаточно соблюдать элементарную гигиену. 28.03.2003 09:37:20, Фламинго
у моего Жорки вообще гипоспадия метеостеноз и фимоз в одном флаконе:((( Сделали одну операцию по отделению крайней плоти (она была срощена). Промываю слабым раствором фурацилина. 28.03.2003 09:12:01, ЛидунькА
Аннетт
Привет товарищам по несчастью, у нас тоже гипоспадия, правда уже прооперированная, но в июне еще одна операция предстоит :-( 28.03.2003 10:53:44, Аннетт
Я старшему до трех лет ничего не делала. А потом хирург сказал отодвигать. (Этим у нас папа занимается)
А врач ваша - садюга. Разве можно в таком возрасте так делать? Я б убила...
28.03.2003 06:16:18, Tuta
Не трогаю вообще, в крайнем случае чуть-чуть в воде отодвигаю - смотрю не открылась ли. Старшему, послушав врачей старой школы. в год сделали обводку - это простейшая операций по удалению фимозных спаек. С тех пор проблем нет, но думаю, что зря - надо было ждать, пока само откроется. Малышу не трогаю. 28.03.2003 03:29:04, Кузькина Мать (11 мес и 3.11 года)
мы периодически сдвигали, но конечно не доводили до крови. там скапливается беленькое выделениеп - соль от мочи. она вызывает воспаление. мы один раз запустили, так немножко покраснело у него, потом почистили - все прошло. так что я считаю, что нужно соблюдать гигиену, но в разумных пределах. у нас сейчас уже нет фимоза - головка практически открывается 28.03.2003 01:31:24, КатВик
А чем почистили, КатВик? Опять же ромашкой? И не рано нам в пять м-цев фимоз подозревать? 28.03.2003 01:42:37, Вега
фимоз есть с рождения - т. е. головка открывается полностью к году, а чистим просто ваткой - беленькое выделение убираем и все 28.03.2003 01:54:31, КатВик
Спасибо! Будем следить и чистить. 28.03.2003 02:19:48, Вега
Kno
Я не отодвигаю и не отодвигала. 28.03.2003 01:28:35, Kno
За советы оч.благодарна! Девули, я как бы новенькая: читаю 7-ейку давно, а вот примкнула только сейчас. Голова идет кругом. У старшей переходный возраст начинается, у младшего первый зубик ожидаем... Но так здорово, что их, деток, двое теперь!
А вот про памперсы. Дочка росла без них. А сынулю поместили в эти волшебные трусы. Вроде, дышашие, марки Додот... Меняю часа через четыре. Чаще надо?
28.03.2003 12:50:26, Вега
3-4 часа - нормально. 28.03.2003 14:06:32, Arisha

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!