Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kate_rina

вот серьезно я задумалась на счет горшка

нам 10,5 месяцев и, мне кажется, пора - расскажите как? сидеть на горшке мы не любим, ну секунд 10-15 уседим, а дальше ползем по совершенно неотложным делам, что делать-то?
27.03.2003 18:23:44,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Года в 2 сам приучится :)) 28.03.2003 01:16:10, Кузькина Мать (11 мес и 3.11 года)
Oazis
Пора будет ближе к 2 годам. А пока- так, баловство. 27.03.2003 21:58:55, Oazis
Вика и Артем
А мы начали с 5 с половиной на горшке сидеть. С бааааальшим удовольтвием. Теперь только посадишь, сразу писает. А уж какает так вообще только в горшок. А если по теме, так надо ребенка чем-то отвлечь. Игрушками, печеньем, тем что ему больше всего нравится.
Нам, например, очень нравится, когда собака перед нами сидит.
27.03.2003 23:49:19, Вика и Артем
gera
Не соглашусь:меня с сестрой уже к году приучили на горшок ходить!!Главное желание и упорство со стороны мамы:-))А то что это в 2,уже поздно боржоми пить,когда почки отвалились!!:-))))) 27.03.2003 23:38:59, gera
Вот в том и дело, что упорство мамы.. Зачем только? я не потратила на отучение старшего ни минуты - сам взял и стал пользоваться горшком, когжа пора стало. С младшим. естессно поведу себя также - зачем убивать время на то, что само придет.. Да и зачем мне нужно, чтобы он года в 1.5, когда терпеть еще модет минуту-другую мне где-нибудь на дороге или в музее требовал писать немедленно... Неее.. 28.03.2003 01:19:21, Кузькина Мать
Вы, как я посмотрю, вообще идете по пути наименьшего сопротивления))) Прикармливать стали в 10 мес (типа, а кушать не просит, ну и не дадим ему :))))) 28.03.2003 12:16:51, товарищ
Ксчтати, интересно, товарищ аноним, с горшком я еще могу понять - убивай кучу времени и приучай, а с едой в чем состоит приучение, если у ребенка в 8 мес. выталкивающий рефлекс - насильно пихать с утра до вечера, пусть рвет? Зато я буду главной и заставлю таки делать, как я считаю нужным? 28.03.2003 13:33:38, Кузькина Мать
Да, нет, мне просто интересно было)))спасибо разьяснили, а то, я уж было подумал, что вы принципиально не давали ребенку прикорм))) Здесь, же многие говорят, что чем позже тем лучше:)))) 28.03.2003 13:51:07, товарищ аноним (добрый)
В какой-то степени да. но не совсем. Я предлагала ребенку еду с 6 мес., он не был готов к прикорму (физиологически не был готов) - значит никто не настаивал. То же с остальным - вот стоит горшок, когда созреет - сам сядет. Я предоставляю им возможность выбирать самим что и когда делать, мое дело - создать условия для выбора. Приучала насильно лишь дважды - старшего после искусственного кормления перевела на грудь и заставила ездить в автокресле, когда он отказывался. Это было принципиально, остальное - нет. Уж тем более, такая вещь как горшок - чистая физиология, не вижу смысла подстегивать.. 28.03.2003 13:07:38, Кузькина Мать
Eugin
Игруху дать или еще как-то отвлечь от уползания. У меня нет такой проблемы: если сел, то обязательно сделает все дела тут же, а если не хочет, то не садится просто:) 27.03.2003 20:51:15, Eugin
У нас так было -- да еще не просто уползала, а со скандалом. Разрешили ей горшком играть, через две недели попробовали -- шкандал, еще через две -- сидела, как зайчик под елочкой :). Еще через неделю сообразила, что именно надо на горшке делать, с тех пор без особых проблем -- посадили, сделала, встала, если не сделала, значит, не хотела. За исключением случаев, когда этапы "сделала" и "встала" путает, все благополучно :). Хотя сама не просится. 27.03.2003 20:51:05, Айви (Варя, 10 мес)
Fruttis+ Машута (11)
Нам 11 и мы пока его даже и не имеем.
Купить-то купим, только, боюсь, толку от него мало будет...
27.03.2003 20:06:19, Fruttis+ Машута (11)
нам 9,высаживаем на горшок с 7 ,сидеть может полчаса и играть,но мы не ползаем,и я читала что к горшку надо приучать пока деть ползать не научился,а то уползают после))) 27.03.2003 19:30:29, Юля Л
Ленулька
Мой старший, например, в 11 месяцев стал к горшку подползать, если хотел писать. А какал он "по расписанию" - после второго дневного кормления, так я его просто после этого самого кормления высаживала - он и привык. Правда, одно время был запорчик. Так посоветовали теплую воду в горшок наливать: теплые испарения стимулируют прямую кишку, да и горшок теплее становится, ребенку сидеть на нем не так неуютно. А начинали в 6 месяцев. Вот как младшенький более устойчиво сидеть станет, и за него возьмусь :))) 27.03.2003 19:21:48, Ленулька
мы ходим... (скромно так) :) уже месяца полтора.. раньше тольок по маленькому, а теперь вот вчера и по-настоящему!!!
но у нас это ен идея фикс - если ее посадишь - она всегда хоть капельку да выдавит :) но мы ее редко высаживаем - раз 5-6 в день всего.... лень :)
27.03.2003 19:08:54, sneshinka
Ленулька
Придумать неотложные дела на горшке :)) 27.03.2003 18:59:50, Ленулька
Кать вотки у Вас чудесные! Антоха прелесть просто!!! 27.03.2003 18:36:07, Зайка
kate_rina
вы тожа классные :)))))))))) 27.03.2003 18:44:15, kate_rina
Кать, у нас та же ерунда, как быть не знаю, я пытаюсь пока он сидит (несколько секунд) отвлекать чем-то, водичку включаю , пись-пись и тд. И высаживаю утром после сна, поле еды, после того как попил итд 27.03.2003 18:31:25, Зайка
Кать, рано еще, давай до лета подождем, и штанишков будет меньше одето и тепло..... Все же созревает это понятие у них ближе к полутору-двум годам, мне кажется не надо форсировать события и задумываться так серьезно. 27.03.2003 18:26:42, Танья
kate_rina
ну лана, успокоила :) серьезно думать не буду, буду несерьезно :) 27.03.2003 18:37:05, kate_rina
kate_rina
Танька! ты почитай! все ужо на горшках сидят! 27.03.2003 19:40:14, kate_rina
Ну их :)))))))) Пущай сидят, может им больша сидеть не начем :)))))) А мы гордо так в памперс какаем :)))) 27.03.2003 20:41:04, Танья
неправда! мы не сидим, а нам 7 мес с небольшим! и пока не собираемся. холодновато у нас в квартире, лишний раз дите без штанов неохота оставлять. ближе к году - пожалста, а сейчас заморачиваться не хочу. 27.03.2003 20:04:42, Arisha

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!