Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот серьезно я задумалась на счет горшка
нам 10,5 месяцев и, мне кажется, пора - расскажите как? сидеть на горшке мы не любим, ну секунд 10-15 уседим, а дальше ползем по совершенно неотложным делам, что делать-то?
27.03.2003 18:23:44, kate_rina
24 комментария

Нам, например, очень нравится, когда собака перед нами сидит. 27.03.2003 23:49:19, Вика и Артем

Вот в том и дело, что упорство мамы.. Зачем только? я не потратила на отучение старшего ни минуты - сам взял и стал пользоваться горшком, когжа пора стало. С младшим. естессно поведу себя также - зачем убивать время на то, что само придет.. Да и зачем мне нужно, чтобы он года в 1.5, когда терпеть еще модет минуту-другую мне где-нибудь на дороге или в музее требовал писать немедленно... Неее..
28.03.2003 01:19:21, Кузькина Мать
Вы, как я посмотрю, вообще идете по пути наименьшего сопротивления))) Прикармливать стали в 10 мес (типа, а кушать не просит, ну и не дадим ему :)))))
28.03.2003 12:16:51, товарищ
Ксчтати, интересно, товарищ аноним, с горшком я еще могу понять - убивай кучу времени и приучай, а с едой в чем состоит приучение, если у ребенка в 8 мес. выталкивающий рефлекс - насильно пихать с утра до вечера, пусть рвет? Зато я буду главной и заставлю таки делать, как я считаю нужным?
28.03.2003 13:33:38, Кузькина Мать
Да, нет, мне просто интересно было)))спасибо разьяснили, а то, я уж было подумал, что вы принципиально не давали ребенку прикорм))) Здесь, же многие говорят, что чем позже тем лучше:))))
28.03.2003 13:51:07, товарищ аноним (добрый)
В какой-то степени да. но не совсем. Я предлагала ребенку еду с 6 мес., он не был готов к прикорму (физиологически не был готов) - значит никто не настаивал. То же с остальным - вот стоит горшок, когда созреет - сам сядет. Я предоставляю им возможность выбирать самим что и когда делать, мое дело - создать условия для выбора. Приучала насильно лишь дважды - старшего после искусственного кормления перевела на грудь и заставила ездить в автокресле, когда он отказывался. Это было принципиально, остальное - нет. Уж тем более, такая вещь как горшок - чистая физиология, не вижу смысла подстегивать..
28.03.2003 13:07:38, Кузькина Мать

У нас так было -- да еще не просто уползала, а со скандалом. Разрешили ей горшком играть, через две недели попробовали -- шкандал, еще через две -- сидела, как зайчик под елочкой :). Еще через неделю сообразила, что именно надо на горшке делать, с тех пор без особых проблем -- посадили, сделала, встала, если не сделала, значит, не хотела. За исключением случаев, когда этапы "сделала" и "встала" путает, все благополучно :). Хотя сама не просится.
27.03.2003 20:51:05, Айви (Варя, 10 мес)

Купить-то купим, только, боюсь, толку от него мало будет... 27.03.2003 20:06:19, Fruttis+ Машута (11)
нам 9,высаживаем на горшок с 7 ,сидеть может полчаса и играть,но мы не ползаем,и я читала что к горшку надо приучать пока деть ползать не научился,а то уползают после)))
27.03.2003 19:30:29, Юля Л

мы ходим... (скромно так) :) уже месяца полтора.. раньше тольок по маленькому, а теперь вот вчера и по-настоящему!!!
но у нас это ен идея фикс - если ее посадишь - она всегда хоть капельку да выдавит :) но мы ее редко высаживаем - раз 5-6 в день всего.... лень :) 27.03.2003 19:08:54, sneshinka
но у нас это ен идея фикс - если ее посадишь - она всегда хоть капельку да выдавит :) но мы ее редко высаживаем - раз 5-6 в день всего.... лень :) 27.03.2003 19:08:54, sneshinka
Кать, у нас та же ерунда, как быть не знаю, я пытаюсь пока он сидит (несколько секунд) отвлекать чем-то, водичку включаю , пись-пись и тд. И высаживаю утром после сна, поле еды, после того как попил итд
27.03.2003 18:31:25, Зайка
Кать, рано еще, давай до лета подождем, и штанишков будет меньше одето и тепло..... Все же созревает это понятие у них ближе к полутору-двум годам, мне кажется не надо форсировать события и задумываться так серьезно.
27.03.2003 18:26:42, Танья
Ну их :)))))))) Пущай сидят, может им больша сидеть не начем :)))))) А мы гордо так в памперс какаем :))))
27.03.2003 20:41:04, Танья
неправда! мы не сидим, а нам 7 мес с небольшим! и пока не собираемся. холодновато у нас в квартире, лишний раз дите без штанов неохота оставлять. ближе к году - пожалста, а сейчас заморачиваться не хочу.
27.03.2003 20:04:42, Arisha
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.