Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксения

Нерегулярный стул

Детка стала какать раз в два дня. При этом ест нормально (меня :)), ничего ее не беспокоит, животик мягкий, колил нет. Я в день литр кефира пью и сливовый компот. Клизмой злоупотреблять не хочу. Бывает такое у кого-нибудь? Как вы поступаете в подобных случаях? Ждете или добиваетесь ежедневных результатов?
15.02.2001 22:08:01,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой какает ровно раз в 4 дня. Кушает только сисю. Никаких беспокойств это ему, судя по всему, не доставляет. Клизму не делаю и не собираюсь. В одном источнике читала, что дети исключительно на грудном вскармливании могут какать раз в 2-7 дней. Но на дисбактериоз будем сдавать обязательно. 16.02.2001 15:34:34, Кукуся
Нам 3.5 месяца и мы какаем раз в 3-5 дней и все нормально. Мама кормит только грудью :о))) 16.02.2001 12:27:47, Сергей
аналогично! Сначала переживала ужасно, на раз ее ничего не беспокот... молоко просто усваиваться стало лучше. 16.02.2001 12:12:50, алла
Примерно в 6 недель грудной ребенок начинает какать намного реже. Вместо много раз в день становится до одного раза в неделю. У Вашего ребенка выработается свой ритм. 16.02.2001 00:19:26, НаташаВ
Ничего не делать. Для ребенка на грудном вскармливании является нормой стул от 7-ми раз в день, до одного раза в неделю. Мы какали раз в 5 дней. Смотреть по ребенку. Если не беспокоит ничего - это вариант нормы. В конце концов, малыш не "агрерат для производства органического удобрения", а малыш. И добиваться от него ежедневных результатов, мягко говоря, неразумно. 15.02.2001 22:54:41, Anya P.
Это нормально. Может даже раз в неделю какать. Значит всю молочко перерабатывается :) Хорошее!!! 15.02.2001 22:54:37, Leonida
Радость
У нас такое было. Никак не боролись. Разве что, когд высаживала над раковиной, то животик перед этим массировала... А какашки выползали такие густые, желтенькие, без комочков и слизи, даже запах приятный:))) 15.02.2001 22:19:43, Радость
Радость, а вы что ж уже над раковиной :0 Вот здорово! И каждый раз ? Научите... Мы тоже хотим. 15.02.2001 22:58:11, Leonida
Радость
Да нет, не каждый раз:) Когда без дайперса ползает, стараюсь по возможности высаживать, чтоб на пол не писал. Но иногда он ухитряется:) А как - просто берете под коленки и высаживаете. Чтоб покакал, я иногда животики массирую ладонью по часовой стрелке, с небольшим нажимом. 16.02.2001 11:11:06, Радость
Ксения
Ой, как интересно, вы над раковиной это делаете? :) И что, малышкин привык?
Моя вот любит голенькой лежать и на пеленке все это делать. Памперсы бережет... Хозяйственная девочка... :))
15.02.2001 22:54:15, Ксения
у нас тоже так бывает. Если не доставляет беспокойства- наплюйте*-) 15.02.2001 22:14:41, Ласточка
Ксения
А долго плевать-то? :) Дня три или больше? Когда начинать беспокоиться, в случае чего? 15.02.2001 22:55:52, Ксения
Мы не какали самое болшее два с половиной дня. Я думала это плохо, но Арина была спокойна, а потом каааак покакала- в памперс не влезло*-)) Пока спокойна- пока и Вы не беспопойтесь*-) тут кто-то гооврил, что стул у дети раз в неделю может быть*-) 16.02.2001 13:41:47, Ласточка
Держитесь и не падайте: не плевать, если ребенок тужится, краснее и не может какать. Если все в порядке, то плевать неделю. Там помочь мягкими мерами, как ватная малочка в масле, массирующая анус, газоотводка, массаж животика. Если не помогло - то раствор лактозы в воде вместо одного кормления. Если не помогло - то клизмочка. Но последнее и предпослденее наступает лишь на 8-10 день отсутсвия стула. У меня ребенок какал раз в 5 дней. Или в 6 дней. Это было для него нормой. 16.02.2001 04:41:41, Anya P.

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!