Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нерегулярный стул
Детка стала какать раз в два дня. При этом ест нормально (меня :)), ничего ее не беспокоит, животик мягкий, колил нет. Я в день литр кефира пью и сливовый компот. Клизмой злоупотреблять не хочу. Бывает такое у кого-нибудь? Как вы поступаете в подобных случаях? Ждете или добиваетесь ежедневных результатов?
15.02.2001 22:08:01, Ксения
14 комментариев
Мой какает ровно раз в 4 дня. Кушает только сисю. Никаких беспокойств это ему, судя по всему, не доставляет. Клизму не делаю и не собираюсь. В одном источнике читала, что дети исключительно на грудном вскармливании могут какать раз в 2-7 дней. Но на дисбактериоз будем сдавать обязательно.
16.02.2001 15:34:34, Кукуся
Нам 3.5 месяца и мы какаем раз в 3-5 дней и все нормально. Мама кормит только грудью :о)))
16.02.2001 12:27:47, Сергей
аналогично! Сначала переживала ужасно, на раз ее ничего не беспокот... молоко просто усваиваться стало лучше.
16.02.2001 12:12:50, алла
Примерно в 6 недель грудной ребенок начинает какать намного реже. Вместо много раз в день становится до одного раза в неделю. У Вашего ребенка выработается свой ритм.
16.02.2001 00:19:26, НаташаВ
Ничего не делать. Для ребенка на грудном вскармливании является нормой стул от 7-ми раз в день, до одного раза в неделю. Мы какали раз в 5 дней. Смотреть по ребенку. Если не беспокоит ничего - это вариант нормы. В конце концов, малыш не "агрерат для производства органического удобрения", а малыш. И добиваться от него ежедневных результатов, мягко говоря, неразумно.
15.02.2001 22:54:41, Anya P.
Это нормально. Может даже раз в неделю какать. Значит всю молочко перерабатывается :) Хорошее!!!
15.02.2001 22:54:37, Leonida

Радость, а вы что ж уже над раковиной :0 Вот здорово! И каждый раз ? Научите... Мы тоже хотим.
15.02.2001 22:58:11, Leonida

Моя вот любит голенькой лежать и на пеленке все это делать. Памперсы бережет... Хозяйственная девочка... :)) 15.02.2001 22:54:15, Ксения
у нас тоже так бывает. Если не доставляет беспокойства- наплюйте*-)
15.02.2001 22:14:41, Ласточка
А долго плевать-то? :) Дня три или больше? Когда начинать беспокоиться, в случае чего?
15.02.2001 22:55:52, Ксения

Мы не какали самое болшее два с половиной дня. Я думала это плохо, но Арина была спокойна, а потом каааак покакала- в памперс не влезло*-)) Пока спокойна- пока и Вы не беспопойтесь*-) тут кто-то гооврил, что стул у дети раз в неделю может быть*-)
16.02.2001 13:41:47, Ласточка
Держитесь и не падайте: не плевать, если ребенок тужится, краснее и не может какать. Если все в порядке, то плевать неделю. Там помочь мягкими мерами, как ватная малочка в масле, массирующая анус, газоотводка, массаж животика. Если не помогло - то раствор лактозы в воде вместо одного кормления. Если не помогло - то клизмочка. Но последнее и предпослденее наступает лишь на 8-10 день отсутсвия стула. У меня ребенок какал раз в 5 дней. Или в 6 дней. Это было для него нормой.
16.02.2001 04:41:41, Anya P.
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.