Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Евра (про эпидемию)
Да в том то и дело что есть инфа , что мрут, и очень много мрет. Если учесть, что уже зарегестрированно 40 случаев, 700 семей на домашнем аресте, 3 ребенка, наблюдающихся у нашего врача, и все это при том, что численность Сингапура на порядок ниже численности населения Москвы:((( И к сожалению не простой это грипп, да и даже простой грипп лечится в азиии ой как тяжело-климат:((
27.03.2003 16:14:46, Зайка
10 комментариев
В дополнение-на мой взгляд, российский грипп имеет мало общего со здешней эпидемией, данный вирус является гибридом-и появился он как следствие чрезмерного использования в Юго-восточной Азии лечения антибиотиками, он резистентен ко многим лекарственным препаратам, от сюда и проблема, не знают чем лечить:( Знали бы, болезнь бы не прогрессировала:(
27.03.2003 16:36:21, Зайка
Наташ, рекомендация про лук с чесноком в любом случае очень даже уместна и у вас:)
27.03.2003 16:46:39, Eugin
Ничего, это не самый страшный запах:)) Валюн у меня ест его:) Обычно слегка вареный:)
27.03.2003 16:58:03, Eugin

У меня в каждом углу чеснок:)) Вампиры уже не идут:((( Мне кажется у нас уже дом им пропах:)))
27.03.2003 16:47:44, Зайка

я не спорю..но полагаю, что , если только в Ленобласти, например. 5 летальных исходов, то Питер +Ленобласть+Москва дадут тоже не менее 40..А грипп- он всегда непростой.Лекарств то против него так и нет.Поэтому кроме обычных мер предосторожности ничего не придумать...Я свое сообщение к чему написала - к тому , что да. надо быть бдительнее, но паника-то не поможет.Тем боле. как Вы верно заметили, климат в Сингапуре располагает.Да и санитарные условия похуже.И зачастую люди сами виноваты - ну ведь подавляющее большинство на работу бегает с гриппом.И прочими вирусами тоже.
27.03.2003 16:23:08, Евра
Да, безусловно, но согласитесь, что население Москвы, Питера и Ленобласти-раз в десять выше населения Сингапура, соответственно на процент на долю населения гораздо выше:((( Но я собственно не паникую, просто страшно из-за того, что страна крошечная, а болезнь прогрессирует так быстро:( Не знаешь где можешь чего подцепить:( Еще проблема- кондиционеры- они повсюду, а вы можете представить себе единую систему кондиционирования в крупном бизнесс-центре, в одной комнате засосало, в другую выплюнуло:(( Вобщем нехорошо все это:(9
А вот касательно санитарии - это вы зря-Сингапур одно из стерильнейших мест, вы на улице соринки не найдете, асфальт можно облизывать, не говоря уже обо все точках общественного питания, магазины и тд. России, да и любому европейскому городу, до такой чистоты, как до канадской границы!
27.03.2003 16:32:44, Зайка
А вот касательно санитарии - это вы зря-Сингапур одно из стерильнейших мест, вы на улице соринки не найдете, асфальт можно облизывать, не говоря уже обо все точках общественного питания, магазины и тд. России, да и любому европейскому городу, до такой чистоты, как до канадской границы!
27.03.2003 16:32:44, Зайка
хм..ладно, пусть так.Я не была в Сингапуре.И то что сказала, основано на рассказах других.Хотя вот в Пиетре, например.Уже челоек 10 моих знакомых переболело ОРВИ с подобными симптомами-на второй день температура взлетала до 39-40, кашель, бели в горле. затрудненное дыхание.Очень похоже.Правда, только 5 из них поставили диагноз "грипп"...по 2 недели болели.
27.03.2003 16:37:20, Евра
У многиз заболеваний схожие симптомы, порой не распознаются легкие формы тяжелых заболеваний. Но с другой стороны в европейском климате, восстановительный период короче и легче вылечить, а здесь с эти беда:(( Все антибиотиками забивают, организму посопротивляться не дают, вот и проблема отсюда, у людей имунитет ни к черту, а болезни не убиваются уже ничем:( Только не принимайте на свой счет, у нас же просто дисскусия:)
27.03.2003 16:45:08, Зайка
а я и не принимаю на свой счет..Вы в Сингапуре живете? тогда у Вас, ессно, бОльше инфы (из Вашей реги это неочевидно)
27.03.2003 16:58:23, Евра
Сорри, там было раньше написано, а и правда мы в Сингапуре, извиняюсь еще раз:)
27.03.2003 17:15:57, Зайка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.