Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Держать игрушки в руках в 2-2,5 месяца?!
Поделитесь пожалуйста опытом действительно ли ребенок в этом возрасте должен уже уметь держать игрушки в руках?! Вчера вызывали на дом нервопатолога - он сказал что у нас отставание, т.к. в этом возрасте мы уже должны это уметь, назначили нам разные таблетки и уколы. Голову мы держим но не очень долго, агукаем. Стоит ли растраиваться по поводу "недержания" игруешек в этом возрасте или это нормальная ситуация???
26.03.2003 09:44:18, kima
11 комментариев

вроде к 2,5 мес. просто УДЕРЖИВАТЬ ненадолго погремушку, вложенную в ручку, а к 3,5-4 ДЕРЖАТЬ. Попробуй вложить малышу погремуху в ручку, скорее всего он ее на секунду-другую удержит. Не раастраивайся!
26.03.2003 15:56:08, Ирма (Тёмушка, 3 мес.)

к 3 месяцам вообще то, мои оба ровно в три начали брать погремушку, когда даешь, причем тут только уколы?
26.03.2003 10:11:12, Танья
Уколы и таблетки назначили для стимуляции развития, чтобы не было отставания, насколько я поняла, но вообще этот врач у нас в городе известен своей гипердиагностикой(он перестраховщик).
26.03.2003 10:47:41, kima
Слушай, специально для тебя стала вспоминать, как у нас это было :) Я была в Москве как раз, Филипу было около трех, а он все не брал погремушку, потом я купила ему совсем легкую советскую и он после нескольких упражнений взял, ему было 3 с копейками или около того, день не помню. Просто те, что у нас были, были очень тяжелые и с толстой ручкой. Сколько вам сейчас? Не переживайте, из за такой енунды уколы колоть!!! А что дальше будет? Нас бы уже тогда совсем искололи, а нормальный мальчик растет :)
26.03.2003 11:20:01, Танья
26.03.2003 11:20:01, Танья
Нам 2,5 месяца. Спасибо, за поддержку, а то мы все вчера очень рассторились, тем более такому маленькому колоть уколы совсем не хочется.
26.03.2003 12:33:15, kima

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.