расскажите, пожалуйста, что Вы понимаете под этими словами. Очень интересенно, а то меня тут в нелюбви обвинили к ребёнку. А в чем она выражается не объяснили.
Очень Интересно знать, кто что понимает под этими словами.....
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я бы на вашем месте задумалась над другим вопросом. Для ЧЕГО это было сказано? Взрастить в Вас комплекс неполноценности? Воспитать чувство вины? Зачем?
ИМХО, минимум материнской любви - ребенок накормлен, чист, спокоен. Т.е. это уже проявление материнской любви, остальное - по талантам. 25.03.2003 22:51:11, Люблю красивое
ИМХО, минимум материнской любви - ребенок накормлен, чист, спокоен. Т.е. это уже проявление материнской любви, остальное - по талантам. 25.03.2003 22:51:11, Люблю красивое
Слушай, это все фигня, вот тот кто тебе это сказал пускай и занимается самовоспитанием, а не на тебя наезжает. Я кажется докадываюсь кто это :)
25.03.2003 22:49:54, Танья
Я тоже над этим задумывалась, но сформулировать не могла и не могу. Я могу быть недовольна Варей. Могу ее отругать. Могу "забросить" на целые полчаса-час, если работы много. Но все равно я точно знаю, что люблю ее, а она любит меня -- ни к кому из родственников, даже к папе, она не подкатывается таким ласковым котенком, ни к кому больше так не бежит, если вдруг ушибется, ни у кого не успокаивается так хорошо и быстро, как у меня, никому не достается такое количество слюнявых поцелуев :)))... В общем, это любовь! :)
25.03.2003 22:45:14, Айви (Варя, 10 мес)
я пробовала сегодня переварить это чувство и перевести его на слова, которые, на мой взгляд, слишком сухи для описания ЛЮБВИ. Но получилось примерно следующее:
-уважение желаний и личности
-право на мнение и желание
-потакание всем прихотям, в разумных приделах, а иногда и без пределов
-...что-то ещё было....но не вспомню.... 25.03.2003 22:47:47, Snork
-уважение желаний и личности
-право на мнение и желание
-потакание всем прихотям, в разумных приделах, а иногда и без пределов
-...что-то ещё было....но не вспомню.... 25.03.2003 22:47:47, Snork
Мне кажется, что некоторые вещи лучше не препарировать... а то их поковыряешь-поковыряешь пальцем, а потом думаешь: раньше-то лучше было! Я вот после свадьбы все думала: люблю я мужа или не люблю? Критерии пыталась искать, по ним оценивать, чуть ли не до десятибалльной шкалы докатилась. Хорошо, вовремя остановилась, а то бы... ой, думать неохота, до чего дошло бы... :-ООО ВЫвод: не стоит заморачиваться! Если любишь, то и так знаешь!
25.03.2003 23:51:49, Айви (Варя, 10 мес)
Родительская любовь - это когда ты стал родителем. Мои со мной ни когда не жили, но без них я бы не выжила, такие и мы теперь...
25.03.2003 22:19:04, Kamish (Даник 3 мес.)
кто обвинил? муж? твои родители? его родители? друзья?
я бы в любом случае послала их с таким заявлением куда подальше, но обидно было бы очень или нет, в зависимости от того, кто так сказал... 25.03.2003 22:18:54, нн ©
я бы в любом случае послала их с таким заявлением куда подальше, но обидно было бы очень или нет, в зависимости от того, кто так сказал... 25.03.2003 22:18:54, нн ©
его ма...а, думаю, догадались....противно до жути....сомневаюсь в себе теперь...сказали не только мне, но и ему! Обидно, не то слово....
25.03.2003 22:25:52, Snork
25.03.2003 22:25:52, Snork
не мудрено...
а муж что сказал???
ух, я б на твоем месте сказала бы ей... :( 25.03.2003 22:28:41, нн ©
а муж что сказал???
ух, я б на твоем месте сказала бы ей... :( 25.03.2003 22:28:41, нн ©
муж сказал, что не любим - мягко сказано! мы его ненавидим!) так и сказал...она разоралась- он положил трубку. Она его из колеи н пол дня выбила...да и меня тоже....
25.03.2003 22:30:28, Snork
Ну, тогда это стандартная ситуация (к сожалению?) Выход кардинальный - отказаться от бабушкиной помощи - полностью! Тем самым вы получаете право не слушать ее советы и не принимать во внимание ее мнение. Во всех остальных вариантах конфликты будут продолжаться.
25.03.2003 22:49:49, Снусмумрик
хи-хи....обсмеяться и не жить...она нам??? в чем???? отказыываться и так не от чего! она последний раз внука видела 8-ого февраля, при этом бьет сея кулаками в грудь со словами - Я любимая бабушка! никто его так не любит как Я! Смешно, аж со стулу упасть!
Никакой другой помощи нет, и, судя по всему, не ожидается. Год уже ни о чем её не просим! А если и попросим, то просто будет обещание.....на пару месяцочков.
Я тоже стараюсь ничем не помогать, потому что только за это и выслушаю в свой адрес всякого..... Лучше просто не общаться. Но мы ведь люди, а не собаки, верно? Вот периодически звоним ей.... 25.03.2003 22:53:46, Snork
Никакой другой помощи нет, и, судя по всему, не ожидается. Год уже ни о чем её не просим! А если и попросим, то просто будет обещание.....на пару месяцочков.
Я тоже стараюсь ничем не помогать, потому что только за это и выслушаю в свой адрес всякого..... Лучше просто не общаться. Но мы ведь люди, а не собаки, верно? Вот периодически звоним ей.... 25.03.2003 22:53:46, Snork
Ну не знаю прям, что делать... Что ж она так на пустом месте разоряется!
25.03.2003 23:16:36, Снусмумрик
ну вот так.... сама не понимаю...хуже собак живем....у них хоть стая есть....
А она родила второго ребёнка год назад (первый - мой муж), а его забросила (мужа)...он хоть и взрослый, но её сын. Всё он делает не так, по её словам, и высшего образования не получил ещё. Вообще людей тока по образованию судит..... Странно однако, но мы получаемся плохие в такой иерархии....вот и влетает нам примерно раз в месяц :-( но так далеко - в первый раз зашла она. Вот я и задумалась - может я действительно малышаньку своего ....что-то не так?! Переживаю... 25.03.2003 23:27:50, Snork
А она родила второго ребёнка год назад (первый - мой муж), а его забросила (мужа)...он хоть и взрослый, но её сын. Всё он делает не так, по её словам, и высшего образования не получил ещё. Вообще людей тока по образованию судит..... Странно однако, но мы получаемся плохие в такой иерархии....вот и влетает нам примерно раз в месяц :-( но так далеко - в первый раз зашла она. Вот я и задумалась - может я действительно малышаньку своего ....что-то не так?! Переживаю... 25.03.2003 23:27:50, Snork
Все, тогда прекращай такие мысли, иди пацалуй мужа и сыночка и не обращай ни на что внимания! Мало ли какие гадости она еще вам будет говорить. Ведь вы вместе, своей семьей! :)
25.03.2003 23:35:11, Снусмумрик

Я стараюсь не обращать внимания - ведь спорить, доказывать и переубеждать смысла нет. Я-то ведь знаю, что их люблю:)) 25.03.2003 22:13:57, mammik

можно :( вот мать моего мужа точно ни его, ни свою дочь не любит :( факт!
а я вот тоже думаю, как же так!!??? 25.03.2003 22:16:34, нн ©
а я вот тоже думаю, как же так!!??? 25.03.2003 22:16:34, нн ©
ХАХАХА!!! вот и зря! не знаешь - не утверждай!
могу привести не один пример из жизни моего мужа с ней :( 25.03.2003 22:22:52, нн ©
могу привести не один пример из жизни моего мужа с ней :( 25.03.2003 22:22:52, нн ©

Я обязательно на эту тему поспорю, просто соскакиваю я из конфы дитя зовет. Просто у нее любовь своеобразная, вам не понятная, может она и могла приченять неприятности, ему, дчери, но все же она мать...И этим все сказано. Скоро вернусь...
25.03.2003 22:26:31, Kamish (Даник 3 мес.)

примеры нужны родительской не любви???? спросите меня! могу говорить часами на эту тему!!!! но про себя такое услышала впервые, а с чем связано - понять так и не смогла.... хны....видать, правда тууупая, как пробка!
25.03.2003 22:29:34, Snork
Мы говорим о родителях, есть родители со своими прибомбасами, а есть больные люди, котоые нечаенно родили.
25.03.2003 22:55:44, Kamish (Даник 3 мес.)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.