Уважаемые мамы, что вы думаете о такой ситуации?
К Варькиному рождению родители мужа подарили нам кроватку, мои -- коляску. Ладно, на рождение вроде полагается полезные подарки делать. Потом мои подарили манеж (ну, против нашей воли, мы им так и не воспользовались, но все-таки подарили). На полгода скооперировались с родителями мужа на стульчик. Теперь они хотят к году подарить Варькину коляску-трость, потому что я имела глупость брякнуть, что мы собираемся ее купить. Люди! Человеки! У меня хроническое ощущение, что мы родителей доим-обираем-грабим и тд! А у них на все один ответ: внучка у нас одна, нам самим много не надо (к слову, они не миллионеры, но вполне не бедствуют, у отца большая пенсия, да и работает он на любимой работе), а молодым семьям надо помогать, вам же на квартиру копить. И главное, покупают-то подороже, покачественнее. Кто тут неправ-то? Меня уже совесть заела, но отказаться от их предложений ОЧЕНЬ сложно (либо надо пасть смертью упрямой в боях за собственное мнение, либо будет как с манежем -- привезут в явочном порядке). Или это я такая дура, что от своего счастья отказываюсь??? (Понимаю, что на фоне топиков о плохих отношениях с родней этот выглядит крайне странно... но и вы ж меня поймите! :) )
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если дарят - принимайте с радостью, нам вот не дарят таких крупных подарков, но мы с моими родителями живем, они и так помогают, а родители мужа живут в подмосковье, у них с деньгами не очень. Но у нас и самих денег на все хватает, вроде бы...
26.03.2003 01:28:02, Маша&Макс(10!)

То бишь резюме: лечиться надо от скромности. Ладно... быть, значит, коляске... надо присматривать начинать... Скорей бы брат женился, что ли... тогда вс будут делить на двоих :). Хотя нет, пусть Варькин любимой внучкой побудет еще сколько-нибудь времени, это ж такой кайф, по себе знаю!
25.03.2003 22:49:59, Айви (Варя, 10 мес)

Ни за что!!! :))) Я своих родителей люблю со всеми их заморочками! Никому не отдам, р-р-р!!! :)))
25.03.2003 22:47:56, Айви (Варя, 10 мес)

:)) Радуйся! Нам еще пока никто и ничего не подарил, кроме девочки одной хорошей :)
25.03.2003 20:58:49, Танья

У нас такие свекр со свекровью. Для детей и внучки - все! Мы не сопротивляемся, так как они очень обижаются и я их понимаю. Но стараемся покупать все вместе (крупное), тоже вот на полгодика стульчик Прима паппа подарили:)) Но они приезжают редко. А вот деньги мой муж отказывается брать, так они таак обижаются! Так что берем, но потом им что нибудь полезное дарим, то что они сами себе не купят: пылесос хороший и т.д. Вот так и обмениваемся::)) Думаю, что это лучший выход, чем отказ*ываться и обижать::)) А вот моя бабуля собралась нам трость дарить! Я в ауте, у них пнсия чуть больше тысячи, но они считают своим долгом так поступать, и отказываясь, мы рискуем показать им, что на самом деле они не в состоянии так помогать:( Поэтому тоже готовим подарки::))
25.03.2003 20:34:28, Taly (Cима - 1 годик:)
А нам ничего такого не дарят, хотя я даже не знаю как бы реагировала.. Я люблю все сама покупать и на свои деньги
25.03.2003 20:21:03, SLok
Вот и мои родители такие же. А вчера с мамой дрались просто - она мне деньги совала Димке на массаж. А ей объясняю, что не нужно, самим хватает, а она ни в какую. Наверное надо просто принять, что для бабушки с дедушкой - это огромное счастье сделать единственному внуку подарок. И Вы такая же будете, я не сомневаюсь. Поставьте себя на их место: Вы маме покупаете ювелирное украшение, дорогущее, а она отказывается. Вам будет обидно, наверняка. Так что принимайте подарки с благодарностью и таким образом доставите им радость.
25.03.2003 20:17:41, Ray-of-Light
я думаю, что все правильно, и в семьях, где отношения хорошие так и должно быть. для меня самой огромное удовольствие сделать близким подарок, который им нужен. а тем более, если средства позволяют. никого вы не обираете, успокойся и радуйся, что у вас такие родители...))))))
25.03.2003 20:09:14, Arisha

я считаю, что родители правильно себя ведут. у меня так же, но правда больше конечно моя мама старается Савельке подарки приносить, чем родители мужа. Я считаю, это правильно!!!!Зачем отказываться? для них это большое удовольствие, зачем же их его лишать?
25.03.2003 20:02:55, valua (Савелий 5 мес.)

А мои родственники как раз денег-то всегда могут дать, а отношения между собой все равно как чужие:( Так что я с родственниками мужа гораздо ближе чем со своими:( 25.03.2003 20:00:29, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.