Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок (Егор 7 мес.!!!)

Мамам ползающих деток

Сколько раз вы убираете квартиру в неделю ? Даете ли вы трогать и грызть домашние тапки (муж говорит надо давать, а мне как то страшно ((( ), и еще - как вы готовите покушать ? ((( У меня все горит ((( - он же постоянно уползает ... или он - или плита... Совет купить манеж прошу не предлагать ... )))
25.03.2003 17:03:48,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полы мою каждый день сама (бабушки "разогнаны", чтобы не мешались, мы девушки абсолютно независимые) Тапки не даю (микробов очень много!!!!) А вообще выкраиваю те моменты, когда дочь сидит в стульчике (оттуда фиг самостоятельно вылезешь), тогда я посуду мою, полы, что-то готовить начинаю. Когда в стуле надоест, можно на пол на кухне выпустить, дать что-нибудь типа кастрюльки интересное, это еще немножко времени. Еще мы иногда в кроватке сидим, книжку "читаем", тогда мама тоже начинает что-то по хозяйству делать. Еще способ - дать что-нибудь интересное (новую коробку, например). А если чесно, я к вечеру как выжатый лимон, потому что ползем ПОСТОЯННО. Ну и здорово это конечно. Мы сейчас в такую игру играем: дочь от меня уползает, а я "бегу" за ней на четвереньках и приговариваю "съем", ладошками "топаю" по полу, она визжит от восторга и еще быстрее убегает. Здорово!!! 25.03.2003 21:41:57, КаМарина (Маринка 9 мес)
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
ага... я тоже похожа на лимон ... стала любить ночи!! (с просыпаниями раза 4 как мин... )))) - потому что можно упасть и спать - ну хоть немного ))) 25.03.2003 22:11:42, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
но то что они ползают, весьма неплохо для развития :))) Так что терпим :)))) 25.03.2003 22:47:26, КаМарина (Маринка 9 мес)
У нас няня каждый день полы протирает и два раза в неделю капитальная уборка. тапки грызть не даем, убираем их. И не готовим, некогда нам :(( 25.03.2003 20:23:56, SLok
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
а, простите, что вы кушает ? Святым Духом питаетесь ? или тоже няня готовит ? ))) Везет вам - можа мне тоже няню найти ? ))) 25.03.2003 22:10:26, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
Аленка с Павлёнком (8 мес.)
У нас есть ползательская комната, которую мы убираем ну примерно раз в два дня.. Тапки не даем конечно.. все моем, то что даем.. а кушать готовим заранее.. то есть когда деть спит.. а при нем-никак конечно.. или, когда не спит, но очень есть хочется, спасают ходунки, запихнул туда и есть 15 минут на быстрое поглащение пищи.. 25.03.2003 19:45:52, Аленка с Павлёнком (8 мес.)
fri
А может, в детский высокий стульчик сажать на кухне и играть посудой давать? (Не опробовано, т.к. у нас нет стульчика - просто идея:)) 25.03.2003 19:40:22, fri
Маша-Никитина мама (9 м)
Мы часто сажаем - сидит играет, печенюшки грызет - правда, вам рано еще печенюшки.... 25.03.2003 19:46:30, Маша-Никитина мама (9 м)
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
грызем, грызем ... с нашими то 8-мью зубами чё бы и не погрызть )))) только он их там роняет вниз - они разбиваются об пол и крошки по всей квартире во.. опять убирать ...))) 25.03.2003 19:52:02, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
Маша-Никитина мама (9 м)
Ух сколько много зубов! Хорошо грызть, конечо. А у стульчика нет столика? У нас, правда, Никита специально бросает на пол - не просто крошит. 25.03.2003 19:54:40, Маша-Никитина мама (9 м)
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
есть конечно ... только интересней свесившись вниз (спасибо ремни безопасности есть) кидать печенье вниз и смотреть как мама его поднимает ))) 25.03.2003 19:59:24, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
и сажаю, и даю... тока у нас такое шило в попе, что нас хватает минут на 15 ((( .... потом тот же рев... ((( 25.03.2003 19:46:09, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
Маша-Никитина мама (9 м)
15 тут, 15 там - вот и ужин готов :) 25.03.2003 19:53:21, Маша-Никитина мама (9 м)
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
так и делаю- а куда деваться ? кушать то надо готовить (( просто хотелось бы как нибудь ... по другому ))) 25.03.2003 20:00:47, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
Маша-Никитина мама (9 м)
Надо ползодром сделать. Если только ползает - то положить игрушек интересных, чтобы по одной играл - отвлекался от уползания далеко. Вот если встает - это хуже... Тогда страховать надо постоянно... 25.03.2003 19:36:40, Маша-Никитина мама (9 м)
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
пытается и вставать ((( или ))) не знаю... 25.03.2003 19:40:20, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
Маша-Никитина мама (9 м)
У нас совсем плохо было всего, наверное, недели 2. Если надо было срочно что-то сделать - ставили в entertainer - такая тарелка большая с игрушками. Но долго он там отказывался быть. Как только научился хорошо равновесие держать - сразу сильно полегчало, но все равно пока носимся туда-сюда за ним.... 25.03.2003 19:44:05, Маша-Никитина мама (9 м)
fri
А моя ползать стала только когда вставать научилась:) Ничего:) 25.03.2003 19:38:49, fri
gera
Я мою полы каждый день и все равно где-то на ручках собирает пьль,волосы и т.д.А по поводу приготовления,я просто пускаю на вольные путешествия или сажаю за детский стол и всё!Даю игрушки она сидит играет,кидается:-)) 25.03.2003 19:35:33, gera
C тех пор как мы на полу полы мою стабильно через день во всей квартире. Могу каждый день, если гости были или еще какие-нибудь загрязнения::))Если через день не мыть грязищи будееет!!!Сушки, груши, яблоки под ногами, все скользят, наступают...::))Обувь грызть не даю, но если тапок схватит - не отбираю, потом под шумок в коридор уношу::)) 25.03.2003 19:13:46, Taly (Cима - 1 годик:)
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
ага второй человек, кто дает тапками играть 0))) 25.03.2003 19:32:36, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
Счас в регу фото повешу: Сима и тапок::)) Очень романтичная парочка::)) 25.03.2003 20:45:03, Taly (Cима - 1 годик:)
fri
Я не могу следить за тапками:( Но если их к лицу прижимает - забираю. 25.03.2003 19:42:07, fri
Ленулька
Могу рассказать как мы делали со страшим. Квартиру убирали 1-2 раза в неделю, а в своей комнате просто организовали ползодром в виде большого ватнего одеяла. Тапки грызть - это по-моему крайность. Найдется что погрызть и постерилнее и пополезнее. В конце концов, это же не щенок, а ребенок :)
А то что уползает - пусть! Просто постарайтесь, чтобы опасных хон не было, или чтбы они были для него недоступны. Ребенок - исследователь, ему надо отползать. Тем более, что надолго он от Вас уползать не будет. Пока не будет...
25.03.2003 19:04:02, Ленулька
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
вот именно что пока... 25.03.2003 19:31:53, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
fri
Раз в неделю вне зависимости от наличия таких детей:) (ну плохая хозяйка - ну и что? зато одежду стираю часто поэтому:))
На кухню до года не пускаю - есть двери и папа, а на крайний случай - кроватка. Да и полуторогодовалый ребенок меня немножко напрягает на кухне.
Тапками моя играть обожает - как только я отворачиваюсь запихивает их мне под подушку:( Уличную обувь не даю, да она и сама как-то к ней не лезет - она вообще никогда не лезла в грязь, всегда знала слово "мусор" и "гадость" (все грязное) и в рот ничего кроме еды и соих ботинок не брала:)
25.03.2003 18:25:46, fri
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
у нас нет дверей (((( из коридора большая арка взал, а из зала - арка в кухню ((( и в кроватке не оставишь - он там встает и падет, а бежать далеко - в дургую комнату, через зал и коридор ((( не подумайте, что тут хоромы - просто за день так небегаешься, словно марафонец ((( ага... хоть один нашелся человек, кто тапки дает ))) 25.03.2003 19:31:17, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
fri
Все равно не давала и не дам на кухне ползать - боюсь и пол там грязноват. Может, готовить, когда спит или когда папа дома? Мне например (а я хозяйка плохая) даже на 10 человек наготовить праздничный ужин - не дольше 2х часов, а уж на нас...
Я не поняла - почему не посадить в кровать?
25.03.2003 19:35:57, fri
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
в кровать нельзя - потому что он там встает и не удержавшись падает (причем падает, а не шлепается на попу) - так и затылком недолго упасть ((( и даже если на попу получается, то ревуууу..... папа наш вот, например, вчера пришел в 20.30 и сегодня так же собирается... а спит ... 2 раза по 40 минут ))) а в конференции мне когда ж бывать ??? )))) 25.03.2003 19:39:27, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
mama Miya
эх, хорошо, когда папы так рано приходят... мой в полпервого стабильно приперается. когда приходит в одиннадцать - это праздник.
Вот почитала тут и с ужасом думаю, что же будет, когда моя поползет.... мы с ней вдвоем целый день...
26.03.2003 10:21:19, mama Miya
fri
Как раз в конфе сидеть идеально, когда он не спит - а ползает по комнате вокруг тебя за компом, разве нет?:) Я именно готовлю во время сна.
А падать нормально через неделю научится.
25.03.2003 19:44:21, fri
Маша-Никитина мама (9 м)
У нас к компу с ним нельзя подойти - папин сын, при виде монитора из штанов выпрыгивает. О кнопочках и клавиатуре я уже молчу.... 25.03.2003 19:52:37, Маша-Никитина мама (9 м)
fri
А я приучила свою, что с компом можно играть только тогда, когда за ним никто не сидит - так что она почти не мешает:) А она тоже фанатка компа:( 25.03.2003 20:03:15, fri
Маша-Никитина мама (9 м)
Ох, у нас тоже самое было - нигде нельзя было оставить. Встать не успевает - уже руки отпустил, а падал не на попу - а просто плашмя на спину.... 25.03.2003 19:41:26, Маша-Никитина мама (9 м)
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
ага... и затылком обо все что тольком можно ((( замучаешься успокаивать 25.03.2003 19:44:46, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
Фламинго
Убмраю - пылесосом насухо каждый день вечером, раз в неделю влажная уборка. Готовлю только когда спит, в вашем возрасте было 3 сна по часу - вполне хватало. Тапки не давала, пару раз выползал в коридор и облизывал колеса у коляски - без последствий. 25.03.2003 18:25:25, Фламинго
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
а мы мало спим... пару раз минут по 40 ((( ... хорошо хоть коляска в тамбуре, а не в квартире ))) 25.03.2003 19:29:25, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
Инна.Л
убираю основательно - раз в неделю, ещё раз или два пылесошу ковры. обувь грызть не даю :)
С готовкой мне проще, мама всегда готова с детьми погулять:)
25.03.2003 18:15:50, Инна.Л
Аленкаа и девченыш(3,5 мес)
Боюсь представить что будет у меня, когда Валера начнет ползать!%)))))))))) 25.03.2003 17:47:25, Аленкаа и девченыш(3,5 мес)
Eugin
Не боги горшки обжигают:))) 25.03.2003 18:27:09, Eugin
АсЕтрина
А слинг купить или сшить вы не хотите?) В нём ребёнок сможет сидеть например когда вы готовите, вот ссылка про это: 25.03.2003 17:44:14, АсЕтрина
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
спасибо ))) только ползать ему все равно надо ... 25.03.2003 19:25:46, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
fri
Чтобы на него не дай Б-г вылить кипяточек или брызнуть маслом горячим со сковородки:( Нет уж - пусть подождет полчасика, лучше сготовить все быстренько:) Такая вот я трусиха, но слишком уж многих родственников лечили от ожогов, полученных даже не на кухне:( 25.03.2003 18:35:53, fri
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
согласна, Фрида, тоже предпочитаю готовить без малого на руках ))) 25.03.2003 19:26:38, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
Eugin
Пока на пузе ползал убиралась часто, потом 2-3 раза в неделю. До тапок он в какой-то момент сам добрался и даже до ботинок:))) Но в принципе не даю и ботинки тоже убираю...Но стоит 1 раз забыть и ...
Кушать готовлю так: на кухне ему отдается на откуп ящик с пакетами и пока он их инвентаризует, я могу много успеть:) У него есть еще на кухне игровое место с магнитами на холодильнике, коробками и т.д. А если уползает, так мне только удобнее:) У меня вообще деть очень самостоятельный:)
25.03.2003 17:31:09, Eugin
Валерия*
Очень вас понимаем:) Я с пылесосом и шваброй по квартире прохожу ежедневно, а то и два раза в день, поскольку детеныш - везде, и ничего тут не поделаешь. На кухне, пока сама у плиты, сажаю его в стул, загружаю всякой кухонной утварью - половниками, мисками, кастрюлями (особенно он дуршлаг любит). На некоторое время этого хватает.
И что касается манежа, тут мы вас тоже понимаем - наш мальчик, оказавшись в манеже, начинает его раскачивать, пока не опрокинет:) и чувствует себя комфортно, только если все двери в квартире открыты.
Удачи вам!
25.03.2003 17:26:19, Валерия*
Tossa
Хочется конечно каждый день убираться, но как-то не получается. Я обязательно через день пылесошу и хотя бы раз два в неделю влажную уборку делаю. Тапки я не даю грызть, ведь в них и на лестницу выходишь мусор ,к примеру, выкинуть. Конечно ребенок не должен находиться в условиях абсолютной стерильности, но тапки это по-моему круто. Ладно там игрушки по полу разбрасываем и грызем их. 25.03.2003 17:18:55, Tossa
Дождик
Кадый день убираю.Отгородите территорию с помощью одеял,диванных подушек,мебели 25.03.2003 17:13:58, Дождик
Тараканя (1 год)
Я тапки не давала. Но и убиралась редко. Хорошо, если пару раз в неделю полы мыла.. Но я вообще в чистом доме жить не могу - мне прямо неуютно становится.. :)) 25.03.2003 17:12:24, Тараканя (1 год)
fri
А я могу:) Только полы мыть не могу часто:( 25.03.2003 19:46:26, fri

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!