Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И еще вопрос про сон ...
Кто спал вместе с детем. У нас животик болит сейчас ночью засыпает только рядом с мамой, а как только начинаешь укладывать в кроватку тут же просыпается и плачет. Папа наш категорически против ребенка в постели (по непонятным соображениям), так и пропрыгали мы 2 ночи подряд в кроватку из кроватки. Подскажите спать или не спать плюсы минусы? Да, нам 3 недельки уже.
25.03.2003 16:53:20, Juli1
17 комментариев
Со старшим полгода скакала, пока не догадалась к себе положить. Ушел в отдельную кровать со временем без проблем. С младшим сплю с первого дня.
26.03.2003 03:06:40, Кузькина Мать (11 мес и 3.11 года)

Саш принципиально (для меня принципиально!) спит только в своей комнате и в своей кроватке. Иначе я не могу заснуть, и он сам просыпается часто. Когда у него начал болеть животик и он тоже все время просился к маме, мы просто вылечили животик. Сейчас меня тут обругают, но Сашу прекрасно помогает саб-симплекс и примадофилюс. Помогает - в смысле, скомпенсировать, конечно, колики, а не вылечить. Я лишь под утро (около 6 утра) прихожу в его комнату и ложусь с ним на диванчик. Но это потому что он после 6 утра уже не спит и своими гульками будит папу, которому еще часок поспать никогда не повредит перед работой. Все! Просто так брать ребенка в постель к нам не хочу и не буду, если только это когда-то не станет единственным выходом.
25.03.2003 19:46:49, Wint (& Sash, 1.5 m)

Мы все высыпаемся, изредка просыпаясь, чтоб посасать сисю и тут же заснуть с нею в ротике. Можно обниматься во сне, прижиматься то к маме, то к папе, а то и к обоим сразу. А проснувшись иногда ночью можно потрогать аккуратненько спящих маму и папу, убедиться, что все в порядке и опять сладко заснуть.
Единственный минус- это то, что наши с мужем "близкие отношения" переехали в соседнюю комнату. Но даже если бы Машута спала в свлей кроватке, то я не смогла бы в одной с ней комнате заниматься чем-то более интимным, чем поцелуи 25.03.2003 19:44:12, Fruttis+ Машута (сегодня 11)

У нас доча ровно до 7 мес спала в своей кроватке всю ночь, потом мы поехали в гости к бабушке и там спали вместе. После этого только вместе (днем спит у себя::))Наш папа сначала тоже против был, потом пару ночей попробовал поукладывать и порыгать всю ночь туда-сюда (я принципиально не вставала::) Потом папа опросил всех своих сослуживцев, те ему рассказали что спят сейчас уже со своими внуками и очень довольны:::))После этого стали спокойно спать и почти всегда высыпаться::))Теперь когда доча засыпает в своей -кровати я уснуть не могу::))
25.03.2003 19:21:03, Taly (Cима - 1 годик:)

Против наш папа был, потому что боялся, что я его задавлю, но я ему объяснила, что если б я ребенка могла во сне задавить, то взрослый (он то есть) по утрам бы тоже весь в синяках вставал - муж посмеялся и согласился.
Но ЗА был очень сильный аргумент - я просто не просыпаюсь ночью, что со мной ни делай, да и муж тоже крепко спит. 25.03.2003 18:41:41, fri
мы спим втроем. полностью согласна с Марусиком, если папа против, пусть встает и успокаивает/кормит/памперс меняет и прочее :) ишь какой!!!
25.03.2003 18:32:11, нн ©

Мы первый месяц , даже полтора (пока пузико мучило) спали у мамы, а еще чаще у папы на животе. Благодаря этому все были выспавшиеся и довольные. И потом, по-моему, спать с малышом - такой кайф : )))))
25.03.2003 16:57:30, Гусена с Гусенком (21/12/2002)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.