Девочки, добрый день!
Обращаюсь к вам за помощью - у племяша -месячного врач предположила бронхит (у них старший сын с воспалением), и вот и маленькому прописали антибиотик...
Мамочка к антибиотикам относится очень настороженно, поэтому и решила вас спросить - может кто расскажет о собственном опыте лечения бронхита у таких малышиков?
Пожалуйста ответьте!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю, что посоветовать.... Вообще то бронхит не обязательно лечить антибиотиками, но должен установить врач природу заболевания. Если это вирус - то антибиотики тут ни при чем, если бактерии - то обязательно.
Мне кажется в вашем случае хотят перестраховатсья и каким то образом подловить момент, чтобы не развилось воспаление.
Имхо - слушайтесь врача, тут вам много чего посоветуют, а ребенок маленький и болезнь серьезная. Лечение без антибиотиков - это ингаляции, откашливающие средства, увлажнение воздуха, укрепляющие препараты. Но опять, если у старшего воспалиние - есть вероятность что оно будет и у младшего. У нас именно так начиналось.
Пусть не занимаются самолечением!
Удачи! 24.03.2003 17:00:28, Танья
Мне кажется в вашем случае хотят перестраховатсья и каким то образом подловить момент, чтобы не развилось воспаление.
Имхо - слушайтесь врача, тут вам много чего посоветуют, а ребенок маленький и болезнь серьезная. Лечение без антибиотиков - это ингаляции, откашливающие средства, увлажнение воздуха, укрепляющие препараты. Но опять, если у старшего воспалиние - есть вероятность что оно будет и у младшего. У нас именно так начиналось.
Пусть не занимаются самолечением!
Удачи! 24.03.2003 17:00:28, Танья

Черкните мне в почту, я уже паре человек отправляла рецепты - я сейчас поищу их. 24.03.2003 16:08:44, Eugin
Обязательно нужно, чтобы приходил ежедневно, лучще 2 р/день врач послушать легкие. У таких малышей все может очень быстро развиваться и спускаться вниз в легкие :((
Мы пили микстуру от кашля - простую, на основе солодки, АЦЦ, эуфиллин.
Чтобы не застаивалась мокрота, нужно часто переворачивать малыша, даже за ножки вверх ногами осторожно поднять и подержать. Нужно несколько раз в день заставлять откашливаться, нажав чистой ложечкой на корень языка. Очень хорошо, если все эти манипуляции, а также массаж спинки для отхождения мокроты покажет опытный врач/медсестра.
Держитесь. Выздоравливайте.
Лена. 24.03.2003 17:41:01, Лелишна
Мы пили микстуру от кашля - простую, на основе солодки, АЦЦ, эуфиллин.
Чтобы не застаивалась мокрота, нужно часто переворачивать малыша, даже за ножки вверх ногами осторожно поднять и подержать. Нужно несколько раз в день заставлять откашливаться, нажав чистой ложечкой на корень языка. Очень хорошо, если все эти манипуляции, а также массаж спинки для отхождения мокроты покажет опытный врач/медсестра.
Держитесь. Выздоравливайте.
Лена. 24.03.2003 17:41:01, Лелишна
К сожалению у таких малышей трудно обойтись без антибиотиков, т.к. очень быстро развиваются застои:(( И обязательно нужен массаж и отстукивать по спинке, это врач должен показать. У нас был бронхит в 2, 5 месяца. Вот такимми способами и спасались. Я еще после отстукивания и массажа выдувала через носик, в рот, но это довольно опасное и сложное занятие, просто деваться было некуда, уже до больницы доходило, а туда конечно не хотелось, нам помогло.
В общем в их ситуации антибиотикт видимо действительно нужны:( 24.03.2003 15:58:45, Ксеник
В общем в их ситуации антибиотикт видимо действительно нужны:( 24.03.2003 15:58:45, Ксеник
Девочки, возраст маленького - 3 месяца (отправила, не проверив, сообщение), извините
24.03.2003 15:41:23, Nata_sha
А к врачу уже ходили??Сейчас много мягких лекарств,вам она и посоветует:дело серьезное и без рекомендаций врача не советую лечить самой!!
24.03.2003 15:46:28, gera
а если вызвать платно врача,например из Семашко?посмотреть,что скажет!Раз возникли разногласия в диагнозе.
24.03.2003 16:02:04, gera

дело в том, что врач из районной п-ки уже недели 2 говорит, что ничего страшного и все его сопение-крехтение из-за неправильного дыхания - язычок - мол - мешает или еще что-то...
а сегодня был врач из страховой компании - она и поставила диагноз
антибиотик - то ли сумалит то ли сумамет? сама мамочка если сможет вечером заглянет сюда - уточнит тогда,
ну а я пока вот с вопросом - чем, если не антибиотком вы лечили своих деток?
24.03.2003 15:59:08, Nata_sha
а сегодня был врач из страховой компании - она и поставила диагноз
антибиотик - то ли сумалит то ли сумамет? сама мамочка если сможет вечером заглянет сюда - уточнит тогда,
ну а я пока вот с вопросом - чем, если не антибиотком вы лечили своих деток?
24.03.2003 15:59:08, Nata_sha
Сумамед??????? Это слишком!! Он ужастно сильный!!!Может другое название?
24.03.2003 16:04:39, Ксеник

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.