Что для вас было(есть) самым трудным в материнстве?
Для меня-ночи.Это просто ужас,"летящий на крыльях..." :)))Все остальное так легко,что как-то несерьёзно:)))И ГВ,и таскание коляски-у нас папа дома работает,поэтому таскание оной его прямая обязаннось:))),и т.д.:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночи (вот только только, почти к 3 годам стало полегче - просыпается не раз в 40 минут, а каждые полтора-два часа.. тьфу 33 раза). При том что искусственник.
Моя несвобода, которая из-за особенностей и ребенка и моего семейства гораздо тяжелее "средней", если такая существует. И главное - просвета пока нет. 24.03.2003 15:43:13, Dodo

У нас все до безобразия легко, только вот оставить порой некому, сижу никуда не выхожу, тоскааа!
24.03.2003 15:11:47, Kamish (Даник 3 мес.)
А ты с собой бери! Я вот всюду хожу даже когда двоих на руках тащить приходится, а то никуда не выходить - свихнуться можно:(
24.03.2003 15:36:45, fri

Я беру, конечно, просто переживаю поповоде инфекций в особо общественные места стараюсь не брать масика. А так конечно мы от вас не отстаем, тоже по гостям, путешествуем как можем. Вы вообще молодцы. У нас в России - это мало развито!
24.03.2003 15:53:16, Kamish (Даник 3 мес.)
Крики моего ребенка - ночью и особенно, когда кричит сквозь сон, а я не могу понять что с ним..... А безсонные ночи - я уже привыкла спать 5 часов в сутки с перерывами каждые 1, а то и 40 мин. Человек ко всему привыкает - это тточно :))!
24.03.2003 15:10:05, Червона Рута

С ночами были проблемы только где-то с месяц - с 2 до 3 месяцев.А вот насчёт коляски...Ндя,не знаешь ты,Жанночка,как меня начинает колбасить,как подумаю что на прогулку надо и коляску вместе с Даником надо спускать с пятого этажа...уже даже сейчас трясёт...;-((( Купать тяжело...у нас папа до 23 работает,поэтому мне самой приходиться купать,вытаскивать и т.д. и т.п....;-((( А так особо не напрягает ничто...;-))) Я просто обожаю своего малышастика и готова терпеть все невзгоды...;-))))
24.03.2003 14:35:53, Lendi&Dani(5 месяцев)

Ночи бли трудными со старшим, пока не догадалась наачать спать с нм вместе. С малышом сплю с рождения - и пробелмы нет.
24.03.2003 14:04:39, Кузькина Мать

Ой, аж призадумалась ) А сыр во рту держала :)
Ну устаю конечно иногда, когда болеют не люблю, вредничают, а что самое трудное ?....... Даже не знаю...... Мне кажется самое трудное впереди, когда образование надо будет давать хорошее, в люди вывести, замуж выдавать, вот тогда то и начнется :))))
А сейчас пока цветочки :) 24.03.2003 13:55:20, Танья
Ну устаю конечно иногда, когда болеют не люблю, вредничают, а что самое трудное ?....... Даже не знаю...... Мне кажется самое трудное впереди, когда образование надо будет давать хорошее, в люди вывести, замуж выдавать, вот тогда то и начнется :))))
А сейчас пока цветочки :) 24.03.2003 13:55:20, Танья

У нас были те же проблемы, мы - на смешанном вскармливании. Без свечки - никак. Педиаторша порекомендовала нам хилак-форте, давала по 10 капель разведенных с водичкой через 15 мин. после еды, 3 раза в день, результат - положительный, о свечках забыли, а с ведением прикорма (я начала с яблочного пюре"Гербер") хилак стал не нужен.
24.03.2003 15:17:05, Ватрушка

КУПАНИЕ - во-первых, они ненавидят купаться и орут, во-вторых, с 8 мес. старшая выскакивает из ванны - удержать ее только вдвоем можно, в-третьих, утопить боюсь, в четвертых - без мужа купать не могу, а он или засыпает вечером или просто не хочет:( Так что очень редко купаем и меня совесть мучит:(
А еще тяжело, когда все тетки лезут и ребенка комментируют на предмет патологий, например дочка до года при чужих ни звука не произносила и до сих пор ничего не берет из рук у чужих (даже хорошо знакомых!) - так столько ужасных диагнозов услышали от "доброжелательниц"...:((( 24.03.2003 13:28:26, fri
А мы купаться любим:)))А купаю я одна,только когда с мылом моемся,папу зовем-подержать:)))
24.03.2003 13:41:57, Жанчик

Ничего пока :)) Сплошное счастье (тттчнс) :)) Я серьезно.
24.03.2003 13:23:58, SLok
Ну я ж не говорю,что это не счастье,но уж очень спать хочется уже пятый месяц:)))
24.03.2003 13:40:08, Жанчик
Знаете, вам надо с Lynac пообщаться. Они тоже вот уже 10-й месяц не спят :(( Может, поддержите друг друга. А мы вчера на дне рождения так вымотались, что ночью не просыпаясь спали, и даже сами заснули, а обычно мы ее укачиваем.
24.03.2003 13:42:08, SLok

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.