Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему НЕ кипятить?
Приветик всем! Вот я и выбралась. Я заметила, что в выходные здесь всегда поменьше разговору, это, наверное, потому что все с семьей дома абсчаются интенсивно :-) Мы за эти выходные опять столько всего интересного наделали...Но сейчас не об этом. У меня подружка собирается в роддом. И берет с собой молокоотсос. Муж ей купили Авент Изис. А она его прокипятила, и хотя с ним ничего не произошло, но теперь сидит ужасно расстроенная, потому что кто-то ей сказал, что это нехорошо и резиновые детали портятся. Но он выглядит абсолютно также. Бедная, она так расстраивается. А вы не слышали что-нибудь об этом? Потому что у меня тоже Авент Изис и я его никогда не кипятила и он абсолютно такой же как кипяченный. В-общем, путаница какая-то. Кипятить или нет?
23.03.2003 23:09:00, Fruttis+ Машута (скоро 11)
10 комментариев
Кипятила в день по несколько раз (стерилизация, так сказать), только не больше 5 минут. У них в бумажках-сопроводилках черным по белому написано, что можно кипятить. Так что, всё Ок!
24.03.2003 12:43:56, АлеКо

Лучше бы в роддом его не барала хоть кипяченый, хоть нет... Если вместо молокоотсоса все время ребенка к груди прикладывать - он ей вообще не понадобится..
24.03.2003 01:41:02, Кузькина Мать
кипятить можно и нужно - там же написано, молоко забивается в мелкие щели и портитсчя там, конечно можно стерилизовать не каждый раз, но перед первым употреблением обязательно, так что пусть не расстраивается. я свой постоянно стерилизую и с ним абсолютно ничего не произошло!
24.03.2003 00:41:44, КатВик

у него (авент исис) в инструкции стоит - кипятить не менее 4 минут, все детали допускают кипячение или стерилизацию паром. мы кипятили много раз весь его разобранный - ничего страшного с ним не произошло. 23.03.2003 23:35:47, svet (5 мес.)
Не знаю, вообще то нужно кипятить все детали, входящие в соприкосновение с молоком, у меня правда не Авент, но я его перед первым использованием кипятила, и потом тоже, в инструкции должно быть написано обязательно, что кипятить нужно, а что нельзя. Почитайте! :)
23.03.2003 23:27:22, Танья
Ну я-то мыла и потом кипятком заливала, и все. А подруге кто-то шепнул, что вот именно КИПЯТИТЬ-то и нелдьзя, и никак ее, бедную, теперь не переубедишь. Маразм какой-то :-)
23.03.2003 23:31:58, Fruttis+ Машута (скоро 11)

А ну кипятить это тоже понятие растяжимое :)) Я доводила до кипения - несколько минут держала и вынимала. Пусть матчасть изучает! :))
23.03.2003 23:37:39, Танья
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.