Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленулька

Девочки, что за бредятина?

Кто мне расскажет, почему это нельзя целовать грудных детей? Почему это свинкам, собачкам и пр. можно своих влыизывать, а мне ребеночка даже поцеловать нельзя? Что с ним случится?!
23.03.2003 09:56:45,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tossa
действительно бред полный...Целуйте сколько хочется, это же ваша ласка, которая нужна ребенку. 24.03.2003 00:47:14, Tossa
Oazis
редко целовать- нельзя. Это пугает дитя и волнует маму. Нужно целовать всяко, часто, и во все места.( В рот и лицо я не целую, а вот за ухом и в шею- это да, или в лобик). Частота целований - не менее 10-15 раз в сутки.
Еще необходимо ребенка обнимать, обдувать, челомкать, встряхивать, гладить, ерошить волосистую часть головы, шлепать попу, щекотать и бубумкать ему в животик.
:)))))))
23.03.2003 14:26:46, Oazis
Ленулька
Вот и я так думаю, а главное - делаю. И всем советую!!! 23.03.2003 19:12:43, Ленулька
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
какой бред ((( кто сказал ? 23.03.2003 12:56:02, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
Инна.Л
кто тебе такое сказал! Целуй и не заморачивайся! Вот только в губки я никогда не целовала, а так сколько угодно! :) 23.03.2003 12:12:29, Инна.Л
Nessie (Алёша, 1.5 мес.)
Чушь ) не обращай внимания .. чем больше ласки получит ребенок - тем лучше для его психического развития.. ) Целй на здоровье 23.03.2003 12:11:12, Nessie (Алёша, 1.5 мес.)
Л.Е.
Главное в личико и ротик не целовать, а в остальные места мне кажется можно. Просто во рту у взрослых и кариес и бактерии всякие нехорошие. 23.03.2003 10:16:33, Л.Е.
Ну,не знаю...Я лично не могу устоять,чтобы его не расцеловать и его щёчечки,и его глазоньки,и его всё-привсё...и ротику тоже достаётся!!!;-=)))))))) 24.03.2003 00:34:52, Lendi&Dani(5 месяцев)
Nessie
А ребенок и так эти бактерии получит... и излишняя стерильность не нужна, иначе потом дисбактериоз будет.. Если мама не болеет, то никаких противопоказаний нет.. 23.03.2003 12:15:07, Nessie
Ленулька
Нет, я, конечно, не смогу перестать. Сами ведь наверняка знаете: ну иногда никакой возможности нет не чмокнуть. Кстати, насколько я знаю, чем больше приятных тактильных ощущений у ребенка, тем лучше. Но просто надо же было написать такое и приписать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! 23.03.2003 13:48:06, Ленулька
Л.Е.
Да я не против, целуйте. Тока зачем ребенка в ротик целовать, других мест мало? 23.03.2003 12:20:07, Л.Е.
Nessie
Ну если человеку хочется.. или он случайно заденет рот? )) 23.03.2003 12:53:43, Nessie
Ленулька,а кто тебе рассказал,что нельзя,пусть и расскажет,почему:-))))) 23.03.2003 10:10:23, CуперЛил
Ленулька
В умной книжке вычитала. Нормально, да? 23.03.2003 13:45:14, Ленулька
Герпес передается через поцелуй.. 23.03.2003 17:57:27, Дев

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!