Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос из беременной конфы
Вот пытаюсь составить список покупок к рождению масика, но не могу решить: использовать памперсы или пеленать? На курсах говорят, что лучше пеленать, т.к. если использовать памперсы, то потом трудно приучить ребенка не писаться. Хотя вроде как большинство сейчас используют памперсы. А вы мамочки как делаете? Если пеленать – то что использовать в качестве подгузника? Вроде продаются какие-то марлевые подгузники, и одноразовые... вобщем я запуталась... если не трудно, обйясните бестолковой поподробнее. И еще: какую одежку покупать на первое время и каких размеров??? заранее спасиб... :-) нам сейчас 27 неделек... :-)
22.03.2003 14:08:30, shelly
15 комментариев

в первые месяцы сохранить нервы, силы и время для ребенка. С пеленанием это вряд ли получится. 22.03.2003 21:28:58, M&Ms

А вот насчет одежки на первое время трудно сказать. Я для младшего наготовила распашонок и теплых, и тонких, а он родился 4850 г и 56 см, и из роддома пришлось забирать в ползунах и кофточке, а распашонки лежат теперь 2-3 раза одеванные, чтобы не так обидно было :) 22.03.2003 18:27:39, Ленулька
на мой взгляд, если есть помощники в лице мамы, свекрови и прочих родственников, то можно попытаться обойтись в домашних условиях и без памперсов. Но при походе в поликлинику и на прогулки, а также на ночь они жизненно необходимы. У меня вот нет помощников (к сожалению, или к счастью:), но мы делаем так: на прогулки, в поликлинику, на ночь надеваем Хаггисы, а днем стараемся или с голой попой валяться, или в марлевых. Стирает всё машинка. А в течение дня марлевые и штанишки я не стираю, а просто вешаю на батарею (моча у грудничка без запаха), так что через 15 минут все снова сухое.
22.03.2003 17:48:22, Ирма (Тёмушка, 3 мес.)
22.03.2003 17:48:22, Ирма (Тёмушка, 3 мес.)

Я могу ответить как отец, испытавший все прелести стирки пеленок в течении 7-8 месяцев. У нас дочка и там у нее настолько все прело, жуткая краснота была и от этого боли и вопли. Все из-за памперсов. Я бы и сам не против, чтобы она ходила с рождения только в памперсе, но у нас именно так было. Мы ее в памперс только на улицу в результате одевали и на ночь и все равно иногда появлялась краснота и опрелости. Сейчас мы ее на горшок сажаем, поэтому пеленки появляются - если только упустим. :) А с памперсами режим тот же самый. Сейчас ей год.
22.03.2003 16:01:00, Дэн
согласна с Хелен - скорее всего, это проблема с конкретными подгузниками (в смысле фирмы). У моей попа красная и прыщики конкретно от "Памперс". А с остальными все нормально - и Наннисы, и Хаггисы, и Белла, и куча всего прочего. А мои подруги. наоборот, в восторге от "Памперс". Так что каждому свое. Либо другой вариант - дети с очень чувствительной кожей - но это редко встречается тоже. В общем, я за одноразовые обеими руками :) А по поводу горшка - это если родители не будут лениться, все будет нормально. Моя подруга уже высаживает свою дочу (6 мес.) - когда видит, что она вот-вот собирается какать. Но в любом случае, к горшку раньше 9 мес. именно приучать нет смысла - разве что знакомить.
22.03.2003 17:17:55, Dash

Ой глупости какие... неужели еще где-то учат такой ерунде? Памперсы конечно, только памперсы... И так первые месяцы света белого мама не видит, так тут еще появляются всякие умники и еще и неправду рассказывают... У меня куча подруг и все пользовались только одноразовыми подгузниками - малышам сейчас по 2-4 года, все ходят на горшок без проблем, ни у одной не писается малыш, даже те, которые еще до двух не дотянули на улицу уже без памперса ходят. Главное не поленится начать приучать к горшку в 1-1.5 года...
22.03.2003 15:27:01, Hunter
Да ладно! Если есть машина-автомат, то стирка вообще никаких хлопот не доставляет. Насыпал детского порошка - и вперед! Единственная проблема - не успевала развешивать (иногда два раза в день стирали - но у нас машинка на 3 кг рассчитана), муж после работы этим занимался. А памперсы - да, конечно, это удобно для мамы, но вы только представьте, как малышам "приятно" целый день в них париться.
Мы пользовались марлевыми подгузниками (квадрат 90х90, мы складывали в виде треугольника, а вообще можно как угодно складывать). Надо их чем больше - тем лучше (20 - нормальная цифра).
Только не надо в меня ничем кидать, и не говорите, что это все от бедности - семейный бюджет вполне позволяет. Памперсы у нас только для выхода в свет - поликлиника, гости, гуляние.
Сейчас все делаем в горшочек. Бывают, конечно, "промахи", но все реже и реже 22.03.2003 16:38:57, LeneKa (Егору 10.5 мес.)
Мы пользовались марлевыми подгузниками (квадрат 90х90, мы складывали в виде треугольника, а вообще можно как угодно складывать). Надо их чем больше - тем лучше (20 - нормальная цифра).
Только не надо в меня ничем кидать, и не говорите, что это все от бедности - семейный бюджет вполне позволяет. Памперсы у нас только для выхода в свет - поликлиника, гости, гуляние.
Сейчас все делаем в горшочек. Бывают, конечно, "промахи", но все реже и реже 22.03.2003 16:38:57, LeneKa (Егору 10.5 мес.)
Дело личное... Но я не морально не физически не готова таким мазохизмом заниматься:( У меня и так стирги до фига, каждый день стираю, плют еще и балкона у нас нет, поэтому все остальное время сушу в машине... Если бы пришлось еще и подгузники стирать, то я бы только на оплате за электроэнергию разорилась бы :-)
22.03.2003 21:55:07, Hunter
Учат-учат!"Особенно если мальчик , то ни-ни, только если на прогулку ".Мой муж наслушался и запрещал, но после того как пару раз просто прополоскал(постиранное), передумал и согласился со мной.
22.03.2003 15:44:56, Анек(Сергунька, 4 мес)
Во-во... Особенно бабушки любят давать ценные советы, особенно живущие отдельно (помогать не собираются, а иозги клепают...)
22.03.2003 21:51:39, Hunter

Что касается одежки, я предпочитаю бодики и комбинезончики. Из размера 56см мои вырастали уже недели через 2, т.ч. много одежкт этого размера не покупайте. 22.03.2003 14:17:00, mammik
Я испытала счастье пеленания со старшим и посему скажу: памперсы!!! Приучите к горшку точно так же как это делают все, не волнуйтесь.
Одежку не берите очень маленькую.
Мы родились 55 и нам 58 размер был только только, сразу носили 62-68.
А 58 сразу убрали. 22.03.2003 14:14:09, Танья
Одежку не берите очень маленькую.
Мы родились 55 и нам 58 размер был только только, сразу носили 62-68.
А 58 сразу убрали. 22.03.2003 14:14:09, Танья
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.