Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем-всем добрый день!
Хорошего дня, мамочки:) Есть сомнения у меня: вчера сделали нам АКДС, после нее карапуз спал весь день, ночь тоже прошла спокойно (тттчнс), температуры не было. А сегодня вот не знаю-идти гулять с ним или как? У нас сегодня -5, пасмурно, ветер средний.
22.03.2003 13:07:34, Ирма (Тёмушка, 3 мес.)
12 комментариев
А я бы не ходила. Мы на следующий день после прививки дома посидели.
22.03.2003 13:32:02, Helen (Сережка, 3 мес 2нед)
я бы пошла, раз нет температуры :)
22.03.2003 13:24:55, нн ©
Пожалуста :)
Для основы пирога:
1,5 стакана муки,
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
разрыхтитель
Для начинки:
1 луковица
150 гр. сыра (я покупаю "грюйер" или "чеддер")
2 ст. ложки растительного масла
молотый красный перец сладкий
2 яйца
125 мл молока
125 мл сливок
1 ст. ложка муки
щепотка соли
мускатный орех
зелень для украшения
Что делать:
Основу для пирога лучше испечь заранее. Для этого муку нужно растереть с маслом до получения маслянной крошки. Затем посолить, добавить холодную воду и замесить крутое тесто.
Духовку нужно заранее разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать, выложить им форму. Накрыть (я калькой накрываю) и запечу в духовке не до готовности. Вынуть и остудить.
Лук очистить и нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня и посыпать красным перцем.
Духовку разогреть до 180 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра насыпать на основу для пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем остальной сыр.
Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой и сливками. Посолить по вкусу, приправить тертым мускатным орехом и вылить полученную смесь на сыр.
Запекать в духовке минут 10 , а потом увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
Вынуть перог из духовки и акрасить зеленью. Можно еще тертым грецким орехом посыпать, но я не люблю грецкий орех и иногда посыпаю чуть чуть корицей.
:) Приятного аппетиту!!!
22.03.2003 13:57:36, нн ©
Для основы пирога:
1,5 стакана муки,
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
разрыхтитель
Для начинки:
1 луковица
150 гр. сыра (я покупаю "грюйер" или "чеддер")
2 ст. ложки растительного масла
молотый красный перец сладкий
2 яйца
125 мл молока
125 мл сливок
1 ст. ложка муки
щепотка соли
мускатный орех
зелень для украшения
Что делать:
Основу для пирога лучше испечь заранее. Для этого муку нужно растереть с маслом до получения маслянной крошки. Затем посолить, добавить холодную воду и замесить крутое тесто.
Духовку нужно заранее разогреть до 190 градусов. Тесто раскатать, выложить им форму. Накрыть (я калькой накрываю) и запечу в духовке не до готовности. Вынуть и остудить.
Лук очистить и нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, снять с огня и посыпать красным перцем.
Духовку разогреть до 180 градусов. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра насыпать на основу для пирога. Поверх сыра распределить обжаренный лук, а затем остальной сыр.
Яйца слегка взбить и затем тщательно взболтать с молоком, мукой и сливками. Посолить по вкусу, приправить тертым мускатным орехом и вылить полученную смесь на сыр.
Запекать в духовке минут 10 , а потом увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 15 минут.
Вынуть перог из духовки и акрасить зеленью. Можно еще тертым грецким орехом посыпать, но я не люблю грецкий орех и иногда посыпаю чуть чуть корицей.
:) Приятного аппетиту!!!
22.03.2003 13:57:36, нн ©
слушай, я на столько же, сначала прогреваю, потом ставлю, пирог подрумянится, выключаю духовку и он "доходит" минут 10-15, не больше, чтобы черствым не стал.
22.03.2003 13:40:48, Arisha
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?