Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Есть тут специалисты по шарлотке?

Девочки, помогите советом!
Муж очень любит шарлотку, седня заказал, сделала и у меня как обычно низ оказался сырой. Не в том смысле, что тесто не пропеклось, а в том, что яблоки дали сок и в итоге низ мокрый :(( Но вкусно, как муж сказал...
Я уже вместо одного стакана муки седня положила полтора. И все равно таже беда.
Я так понимаю, что сначала в форму кладутся яблоки, и потом заливаются тестом, правильно ведь?
Может мне смешивать яблоки с тестом и потом выливать все это в форму?
Помогите советом, люди добрыя!!!
22.03.2003 11:36:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делаю так:Взбить 1-2 яйца с 1.5 ст. сахара,добавить 1 пакетик майонеза,соль, соду погашеную уксусом, 1.5 ст. муки, 4-5 яблок.Тесто перемешиваю вместе с яблоками выпекаю 20 мин при температуре 200 гр. 22.03.2003 15:58:50, мэри
Mary M.
Я всегда смешиваю яблоки с тестом и никогда такого не бывает. Кладу полтора стакана сахара, 3-4 яйца и муки до средней густоты - больше, чем стакан - почти два и выпекаю долго на маленьком огне. 22.03.2003 13:57:22, Mary M.
Я пеку шарлотку так:
1.5 ст. сах.песка смешиваю с 1-2 яицами
затем добавляю 1 пекетик майонеза, соду погешеную уксусом, соль, муку 1.5 ст.,
яблоки 5 шт.И перемешиваю яблоки вместе с тестом выпекаю минут 20 при температуре 200 гр.
22.03.2003 15:50:12, мэри
спасибо, попробуваю :) 22.03.2003 13:59:49, нн ©
я делаю так, у меня все пропекается:
5 яблок (средних по размеру),
3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, немного разрыхлителя.
белки взбивать отдельно, желтки отдельно, форму смазать маслом и поставить в духовку.
22.03.2003 13:23:19, Arisha
Инна.Л
Я раньше тоже яблоки тестом заливала и было тоже самое, а потом раз попробовала смешать - теперь тоько так и делаю! 22.03.2003 12:43:49, Инна.Л
именно так и я делаю..., но муки и сах. песка по-меньше- по одному стакану где-то... 22.03.2003 15:06:59, ДарЛенка (Яна, 1 год)
Helen (Сережка, 3 мес 2нед)
Я мажу форму жиром, затем посыпаю сухарной крошкой, кладу нарезанные яблоки и заливаю тестом (1ст муки, 2 яйца и 1 ст сахара - яйца взбиваю очень хорошо с сахаром, и добавляю муку). Потом ставлю в разогретую духовку примерно на час. Вот и все. 22.03.2003 12:14:01, Helen (Сережка, 3 мес 2нед)
Helen (Сережка, 3 мес 2нед)
Ошиблась, не 2, а 3 яйца. : ) 22.03.2003 12:25:42, Helen (Сережка, 3 мес 2нед)
я обычно яйца с сахаром взбиваю не менее 15 минут и потом не останавливая миксер потихоньку добавляю муку...
а может яблок много 4 штуки???
22.03.2003 12:23:35, нн ©
Орлуша
Я делаю из 3 яиц, 1 ст. песка, 1 ст. муки. 4 яблока. Яблоки с тестом перемешивать бесполезно, т.к. они все равно потом "упадут", т.е. на дне окажутся. 22.03.2003 12:11:02, Орлуша
а у меня не падают..., тесто-то ведь не жидкое, а вязкое... 22.03.2003 15:07:40, ДарЛенка (Яна, 1 год)
Фламинго
Тоже самое:) Только еще 100 г маргарина или слив.масла растапливаю и в тесто добавляю. 22.03.2003 12:40:50, Фламинго
вот и я также делаю, но почему-то низ у меня постоянно мокрый??
а как ты смазываешь форму??
22.03.2003 12:13:46, нн ©
Орлуша
Маргарином обычно.
Может, надо ставить на меньший огонь и подольше держать? Или сначала посильнее, а потом убавлять, чтобы не горела, а пропекалась?
22.03.2003 12:15:06, Орлуша
я обычно не меньше 50 минут держу его в духовке... хотя может надо подольше... Я смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями...
но все равно низ мокрый зараза :((
22.03.2003 12:21:45, нн ©
Орлуша
Мне кажется, этого никак не избежать. :)) 22.03.2003 12:24:35, Орлуша
почему?? у мене подруга делает так, что у нее нормально получается... но она смешивает яблоки с тестом... 22.03.2003 12:27:54, нн ©
Фламинго
Может духовка у тебя на букву "х"? Не хорошая, а другая? У меня раньше плита была, тоже низ сырой получался. А теперь наоборот - низ горит:( Хочу электрическую духовку - в ней прогрев равномерный по всему объему. 22.03.2003 12:42:27, Фламинго
не, у нас хорошая печка, у меня кроме шарлотки все получается хорошо :) 22.03.2003 13:05:17, нн ©
Снандулия (NTL)
я уже давно не делала, у меня муж в последнее время другой пирог полюбил :)
22.03.2003 11:50:13, Снандулия (NTL)
:)) какой?
у нас в почете сырный с луком и шарлотка :)
22.03.2003 11:52:25, нн ©
Снандулия (NTL)
тоже сладкий :)
потом рецепт напишу, сейчас убегаю

22.03.2003 12:03:40, Снандулия (NTL)

Читайте также
Бенто-торт Чизкейк - рецепт торта на двоих
Как приготовить чизкейк своими руками?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!