Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамы 10-11 мес.!

Откликнитесь, плз! Уже взывала как-то, но меня открыто проигнорировали... Так что повторюсь - может, кто-нить откликнется.

ПОделитесь, пожалуйста, рационом ваших деток. Сколько едят, что, в какие часы? Уже вся измучалась сомнениями - мясо можно/нельзя (отыскала где-то статью про "ух, как ужасно детям до года мясо" - так теперь, вот, задумалась сама), все ли дают желток, какие овощи-фрукты и пр. Буду ну очень признательна!
22.03.2003 04:25:04,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Нам сейчас 9, но я полагаю наш рацион уже более-менее устоялся. Мы мясо не едим и не будем его кушать, пока не вырастут жевательные зубы:) Желток едим с 7 месяцев 2 раза в неделю. Я даю перепелиный:)
В целом утром кашу едим, днем овощи, вечером кефир или творог с фруктами. Грудь на ночь и 1 раз ночью, периодически еще в течение дня, если что-то беспокоит.
22.03.2003 21:11:29, Eugin
А почему мясо решила не давать? 22.03.2003 23:20:30, Alisha
Нам 25 будет месяц. Рацион распорядок дня такой
8-00 Подъем, кушаем 200гр смеси Хумана
11-00 каша с маслом и желтком(200гр), сок
11-30-14-00 сон
15-00 обед- овощи с курицой или рыбой + оливковое масло(210гр), сок,
16-30-18-00сон,
19-00 кефир или йогурт с фрухтами(210гр)
21-00 купаньки
22-00 кушаем бутылочку 240гр (хуману)
22-15 сон
если есче что-нибудь заинтересует, обращайтесь, с удовольствием помогу

22.03.2003 16:16:27, - Пухлышок-майская
Хороший у вас режимчик. Особенно, мне сон понравился :) Эх, а мы раньше хорошо спали, а сейчас - 1.5 за весь день и ни в одном глазу. ПОд вечер у меня уже мозги потихоньку плавят'ся начинают... 22.03.2003 23:21:50, Alisha
Девочки, всем спасибо ОГРОМНОЕ! Не знаю, с чего это я подняла такую панику с мясом. ПОЙду попробую, что ли, герберовcкую индюшку (купила банки - стояли, дожидались своего часа :)) 22.03.2003 15:45:51, Alisha
Нам скоро десять :)
Я тут недавно спрашивала тоже, а вот и наш режимчик:
утро 8-9 каша
полдень 12:00 овощи/овощи с мясом/супчик
после сна 16:00 творожок/йогурт/фрукты
вечером еще раз или овощи или каша, смотря что мы едим.
На ночь 20:00 смесь
Ночью иногда смесь кушаем, иногда рано утром, часиков в 6.
Мы уже давали рыбку, желток не даем, хотя нет когда едим сами яйца даем немножко попробовать. Никакой реакции не наблюдалось.
Кушаем печенюшки, сухарики, сушки.
Фрукты: бананы, киви живьем уже пробовали. Иногда апельсинчик сосем.
В промежутках пьем чай, разбавленный сок Hipp.
В общем, такая вот петрушка :)
22.03.2003 14:11:38, Танья
Инна.Л
Вике 11 через неделю. Наш рацион:
10.00 - каша( каждый день разная из растворимых)-200г
14.00 - овощи с мясом или рыбой - примерно 300г
16.30 - фруктовое пюре - баночка 113г
18.00 - 100граммовая баночка творожка и тёртый банан.
перед сном, ночью (несколько раз) и рано утром - грудь.
22.03.2003 13:04:12, Инна.Л
Веселая Медуза
Очень похоже на рацион Фламинго.
Утром - творог+фрукты (правда я подумываю поменять завтрак с ужином местами)
Обед - овощи с мясом (или желтком). Овощи беру из заморозки, а то отказывался от обедов, а сейчас лопает во всю. Мясо готовлю сама, раньше консервы тихорецкие ели. а от курицы была сильная рвота.
Полдник - печенье, фрукты, сыр. И что еще выклянчит :)
Ужин - каша.
Объемы зависят от многих факторов для меня непонятных -где-то от 100 до 250 грамм.
22.03.2003 12:31:47, Веселая Медуза
Фламинго
В вашем возрасте ели - утром каша, в обед - овощи вареные с мясом баночным, полдник - фрукты баночные или свежий банан, вечером - грудь. Мясо едим с 7 мес, желток - с 6.5 по 1/4 через день. С 7,5 - творог, ближе к году - кефиры и йогурты питьевые. 22.03.2003 11:33:57, Фламинго
Привет! Мы мясо едим с полугода. Покупаю иногда банки тихорецкие, но в основном готовлю сама: телятину, язык, курицу. Вводили сначала бульон, потом понемногу мяско. Сейчас варю супчики на бульоне, измельчаю в блендере. Желток даю перепелиный, по 2 шт сразу раз в 2 дня. А рацион наш такой:
9 - каша
11- фруктовое пюре (100 гр) тру сама на терке яблоко/банан/грушу или даю баночное
14-суп
18-кефир (100 гр), творожок(агуша)/желток (через день), фрукты 100-150 гр, иногда даю пудинг Хайнцовский
22-00 - 100-150 гр (больше не пьет) Хуманы, ночью не ест. В течение для пьет соки.
22.03.2003 11:20:06, Астра
Loris11
Мясо - давайте, лучше с овощами.
Желток - уже можно(я даю своей омлет с варёными овощами - нравится)
Уже можно давать рыбку, овощи - фрукты обязательно. Постепенно вводите всё только ненадо пока сметаны и масла сливочного - желательно оливковое. А сколько и когда у всех по-разному.
22.03.2003 10:13:47, Loris11
Ленулька
Мясо детям можно с 6 мес. Желток тоже с 6 мес. Это если до 6 мес. только грудью кормите. А если раньше на прикорм переводите, то и раньше можно (с 5). Кстати, если есть возможность найти перепелиные яйца, давайте лучше их желток. А в 10-11 мес. мой старший ребенок уже ел практически все. 22.03.2003 10:12:02, Ленулька
Mary M.
Мы мясо едим с 7 мес. (сначала говядину, телятину, а потом индейку и курицу). Желток не давала. В вашем возрасте мы ели фруктовое пюре с утра (бананы, яблоки, груши, чёрная смородина, вишня, слива - на персики и абрикосы у нас аллергия), потом овощной суп, овощи с мясом, а на ужин кашу. Сейчас с утра едим тоже фруктовое пюре, но с творогом (до года и двух он у нас не шёл). Овощи такие - цветная капуста, брокколи, брюссельская, белокочанная, морковь, зелёная фасоль, зелёный горошек, картофель, кукуруза иногда. Вроде, всё. Да - мы на грудном. 22.03.2003 10:00:49, Mary M.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!