Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если спровоцируют роды????
Девочки, у меня 24 марта- ПДР по месяч. и врач в роддоме хочет посмотреть меня ( я так понимаю - раскрытие шейки), так вот может она этим осмотром спровоцировать начало родов..или подтолкнуть как-то.. Я хочу, чтобы все началось естественно без вмешательства, а то у меня степень зрелости плаценты - 2...
21.03.2003 18:38:35, Дев40-я
18 комментариев

Как-то неоднозначно....Я просто слышала: посмотрит и говорит: "ЭЭЭЭ, мать, да у тебя там открытие 2 см (или - а ты уже рожаешь!) и отправляют в родовую - там окситоцин, прокол пузыря и понеслось... А что там на самом дел, кто знает..Я вот и хотела приехать в роддом уже со схватками:((
22.03.2003 02:15:47, Дев
Вообще-то странно, что Вас до этого ни разу не смотрели. Начиная с 36 недели смотреть должны - проверять готовность шейки, так даже на курсах делают (а они то там только за естественность). Если шейка твердая необходимо ее готовить, что я и делала, иначе не известно как долго бы длились роды, а так быстро мы с ребятенком справились.
21.03.2003 21:28:52, принцесса
??? первый раз о таком слышу. Зачем вмешиваться и что-то готовить? Елси уж до 43-й недели никак, то я понимаю, а так-то зачем???
21.03.2003 21:49:47, Dash
Ни разу не смотрели за всю беременность (41 неделю) и в родах бы так ни разу и не посмотрели, если бы я эпидурал не попросила.
21.03.2003 23:32:21, Кузькина Мать

Позвоните например на курсы "Волшебный ребенок" - я думаю вы их знаете - именно там и смотрят шейку, хотя они за дом. роды. И еще в 25 роддоме (вшем любимом) смотрят, в ЗП.
22.03.2003 19:58:28, принцесса
Дашка! Мне шейку готовили... У меня раскрытие шло на всю катушку, а шейка не сглаживалась. :(( Пришлось простогландином сглаживать. Если бы не глядя, то неизвестно чем бы все закончилось...
22.03.2003 01:34:37, Иришка с детишком
Не бойтесь - если бы так легко было спровоцировать роды - врачи бы только радовались. Я тоже такая умная (начитавшись здесь советов) пришла к врачу и тоже самое предположила:доктор долго смеялась и сказала, что это было бы большое счастье, если так легко можно вызвать роды. И правда, у нас там девочка в роддоме рожала, так с окситоцином и ходила с 10 утра и до 8 вечера (бедная гуляла по коридору с пузом),никаких схваток, а родила только под утро - как врачи не старались. А вообще-то не затягивайте, у меня тоже была сороковая неделя, хоть и плацента была в норме, и КТГ хорошее - очень хотелось родить - попросила врача постараться меня "получше" посмотреть, что она и сделала, хотя никто и не думал, что вечером следущего дня я уже рожу, поскольку врач сказала приходить, если ничего само не начнеться на стимуляцию только через неделю. Слава (не знаю кому, что я родила раньше) - воды оказались уже зеленые, ребенок очень сильно страдал, хотя все анализы были отличные (это я потом уже узнала относительность показателя КТГ). Извините, что длинно и сумбурно, но вопрос для меня был больной, тоже как Вы боялась стимуляции, начитавшись всякой чуши, хотелось естественности.
21.03.2003 21:19:59, принцесса
Не-е, если Малява не готова - она и не спровоцируется , неподдастся на провокацию : )
21.03.2003 20:03:59, Гусена с Гусенком (21/12/2002)
А у нас врач,если потологии нет, то с момента диагностирования беременности на кресло вообще не сожают,только УЗИ
21.03.2003 19:52:16, Мыша(Настя 9л,Влада 5 м)
если зрелость только 2, то вряд ли врач будет намеренно провоцировать роды. а спровоцировать их как правило не так то просто.
21.03.2003 19:46:40, Arisha
и еще...
там где я рожала, в патологии , тех, кто перехаживал свой срок - нарочно смотрели так, чтобы началась родовая деятельность... и у всех после такого осмотра начинались схватки...
так что если врач посмотрит аккуратно, то не спровоцирует... самое главное заркалом не лезть! 21.03.2003 19:52:33, нн ©
там где я рожала, в патологии , тех, кто перехаживал свой срок - нарочно смотрели так, чтобы началась родовая деятельность... и у всех после такого осмотра начинались схватки...
так что если врач посмотрит аккуратно, то не спровоцирует... самое главное заркалом не лезть! 21.03.2003 19:52:33, нн ©
да ладно... на таком то сроке???? еще как просто....
не хочу никого пугать , но в 15-м роддоме, когда я там лежала на 30-32 неделе беременности, одну девушку на сроке 29 недель , ТАК посмотрели, что у нее начали отходить воды :((((
А еще говорят что РД № 15 специализируется по недоношенным деткам и там очень хорошие специалисты... 21.03.2003 19:51:07, нн ©
не хочу никого пугать , но в 15-м роддоме, когда я там лежала на 30-32 неделе беременности, одну девушку на сроке 29 недель , ТАК посмотрели, что у нее начали отходить воды :((((
А еще говорят что РД № 15 специализируется по недоношенным деткам и там очень хорошие специалисты... 21.03.2003 19:51:07, нн ©

Меня в патологии на кресле смотрели в 34 недели(причем так, что минут 30 калачиком лежала,сказали все закрыто) - и ничего, а потом в 37.Родила аж на 39-ой.Так,что раньше,чем детеныш не "созреет" ничего не должно быть
21.03.2003 20:28:45, Jassy(Ксюша 4м)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.