Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос

Нам уже полгода, хочу начать приучать ребенка ходить на горшок. Завтра планирую пойти покупать горшок.На что нужно обратить внимание при его выборе?
21.03.2003 12:45:54,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну если мальчик у вас, обратите внимание на бортик такой небольшой спереди горшка :), чтоб на пол не попадало. А так - глубокий, в меру широкий, устойчивый, стандартной формы, а то всякие там корабли-самолеты выносить неудобно... Пластик чтоб хорошего качества был... Ну вроде все. Удачи! А горшок действительно иногда удобен в таком возрасте - мне например легче утром на горшок мелкого посадить, чем после обкаканого памперса отмывать. Хотя реально старшая начала сама на горшок ходить в год и четыре мес. 21.03.2003 14:38:08, nastic
Mary M.
У нас в форме перевёрнутой шляпы - очень удобно. 21.03.2003 13:59:33, Mary M.
Чтобы он не был слишком маленький. Наша девушка мимо круглого хронически попадала, на нем сидючи, выступ спереди не помогал. пришлось купить горшок, вытянутый вперед -- оказалось, самое то. 21.03.2003 13:55:47, Айви (Варя, 10 мес)
Жужа и Софико 8 мес.
Шоб хглубокий и широкий (для попки). Мы тока-тока стали в него писать до и после сна, среди дня полавливать не получается, лень да и нет смысла - слишком часто писает (маленькая еще). Знаю, щас скажут что потом к году ребенок отказывается ходить на горшок, - согласна, но мои усилия, думаю, не напрасны, она хоть будет знать для чего эта штука и как с нею обращаться, а не как мой племянник в 1г7м писает и какает куда угодно только не в горшок, а его просто на голову надевает и с воплями носится по квартире )))) Горшок ему показали 1г3м , садится на него отказывается категорически. 21.03.2003 13:53:29, Жужа и Софико 8 мес.
Наташа и Саша
нет, ну купите конечно:)))), мы тоже в 6 месяцев купили :)))), ГЫ. Я обращала внимание на удобство нашей миниатюрной попы сидеть на нем. Особенно навороченный (музыка, картинки, прочая лабудень) не нужен (ИМХО). Устойчивый, с ровными краями (качество пластика д.б. такое, что бы горшок не шатало, как старую табуретину), цвет (ИМХО) не яркий но и не блеклый. Вот и все мои критерии. Ходим на него, пока менять не буду. 21.03.2003 13:23:29, Наташа и Саша
Akka K.
Ну, во-первых, вот статья про это дело (см. ссылку)
А по горшку собственно - чем проще, тем лучше. У вас кто - мальчик или девочка? Если мальчик, смотрите, чтобы по размеру был, писюн не упирался. А так вообще-то не угадаешь, что ребенку понравится...
21.03.2003 13:20:30, Akka K.
Спасибо, пойду почитаю.))) 21.03.2003 13:46:43, buka
Мы начинали приучать правда чуть позже, месяцев с 8 наверное. Купили самый обычный чиковский горшок. Главное без наворотов покупайте, без музыки и тому подобное, а то все это будет отвлекать ребенка от главного занятия. Удачи вам ! 21.03.2003 13:16:30, Marusay
Ну вы даете... полгода УЖЕ ПРИУЧАТЬ К ГОРШКУ...
А че не с месяца?
Хм... о чем это я А обратить внимание на то, что чем проще горшок, тем лучше(имеется ввиду музыка, когда пописает, всякие навороты)
21.03.2003 13:01:36, МаДаМа
Дама:) чем позже - тем только хуже:) Вы ходите чтобы Ваш ребенок до трех лет в подгузниках ходил, а потом в пять лет страда энурЭзом? :))
флаг в руки тогда!
21.03.2003 13:06:55, я это
Annja
может еще скаєете в школу в памперсе пойдет? А горшок лучше брать самій простой - что б не отвлекал и без музыки (они иногда детей пугает) 21.03.2003 18:08:36, Annja
fri
Знаю много детей, которых никто вообще не приучал к горшку, тем не менее после 2х все они уже были без памперсов... 21.03.2003 13:54:53, fri
Наташа и Саша
Одной из причин энуреза у детей и взрослых являются психологические травмы, в том числе от "усиленного" приручения к унитазу, ака горшку. Так что ВЫ ЭТО, прежде чем ПУГИ ПУГАТЬ, подумайте, насколько Ваша информация достоверна. 21.03.2003 13:26:52, Наташа и Саша
Жужа и Софико 8 мес.
Главное не заставлять. Мы сней в игрухи играем, пока она сидит на горшке. Но больше 5 мин. независимо от рез-та я ей не даю сидеть. 21.03.2003 13:54:55, Жужа и Софико 8 мес.
И Это правильно!(С) 21.03.2003 13:59:06, МаДаМа
Наташ, просто мы это миллион раз обсуждали это в Ребенок 1-3, и у нас есть опыт старших деток. 21.03.2003 13:31:20, МаДаМа
Да никто не ходит в памперсах до трех лет( да и нету нам столько). О подгузниках забыли в 1,6. Так, что все это сказки и про 3 и про 5 с энурЭзом. А если вы желаете приучать с 1 месяца или с 6, то пожалста, мучайтесь:)
Передаю флаг обратно!
21.03.2003 13:19:52, МаДаМа
Ну а если знаешь когда ребенок писает-какает? Мы вот знали, потом горшок купили и стали сажать в определенные моменты :)) Сама она не просится, конечно, но на горшке свои дела исправно делает :)) Хотя я бы не стала этим заниматься, у нас няня, она приучила :)) 21.03.2003 13:25:03, SLok
Так речь идет о приучении РЕбенка к тому, чтобы он сознательноэто делал на горшок, ане приучение родителей к подлавливанию, чтоб он это не сделал на ковер. 21.03.2003 13:33:46, МаДаМа
Биби-Мушкилькушо
Так она не приучила, Свет, она просто высаживает:). Это ж разные вещи. Приучение - это когда ребенок просится. А тут будет абсолютно без разницы, что в пол года начать, что в 1,5 - все равно просится к 2 начнет:). 21.03.2003 13:30:20, Биби-Мушкилькушо
Упс, хоть Вы нормально сформулировали, а то я тут одной рукой пытаюсь мысли выразить:) Второй Дашу держу) 21.03.2003 13:38:38, МаДаМа
Ага, высаживает. Но и вопрос был, я так поняла, про высаживание. ну как такую кроху можно приучить? :)) Просто девушка неправильно выразилась, да и я тоже, спасибо, подходящий термин подсказала :)) 21.03.2003 13:37:15, SLok
Да, извиняйте, не совсем правильно сформулировала)))) 21.03.2003 13:49:39, buka
Биби-Мушкилькушо
в том-то и беда, что некоторые именно приучать бедных крох начинают. А так - пусть высаживают себе на здоровье, если заняться больше нечем:) 21.03.2003 13:39:01, Биби-Мушкилькушо
Люд, ну как можно ПРИУЧИТЬ?? Я не понимаю. Они же маленькие еще! 21.03.2003 13:40:15, SLok
Биби-Мушкилькушо
так и я не понимаю. А некоторые детей ругают, которые приучаться "не хотят",:((( вот что грустно. 21.03.2003 13:45:56, Биби-Мушкилькушо
Неее я никогда не ругаю, я своего мальчика просто обожаю. Я ж вижу, как он собирается наделать))) ну, что я не могу посадить его на горшок?))) Для меня это совсем не сложно. А как, насчет того, получиться или нет, у нас сейчас попользоваться горшком, посмотрим.)) Я совсем не ставлю себе целью, использовать его в обязательном порядке, и прекрасно понимаю, что ребенку сейчас это все равно .))) Но в любом случае, его покупать надо, вот я и спрашиваю у всех совета, на что обращать внимание при покупке. Про то, что без наворотов, это я уже усвоила.)))) 21.03.2003 13:57:56, buka
fri
Да ну, чем часами держать ребенка на горшке, я лучше надену ему памперс и в это время поиграю во что-нибудь:) А то так ребенок и научится только сидеть на горшке........
Но если денег на памперсы нет - конечно, тогда лучше пораньше приучать, да только у таких у кого на памперсы нет - в инете не сидят.
21.03.2003 13:57:54, fri
Ну вот, ЗА ЧТО все на меня набросились :((( А ведь только спросила совета, КАК ВЫБРАТЬ ГОРШОК. Денег на памперсы и на интернет и на многое другое у нас хватает. Так что не в этом проблема ))) А держать часами на горшке я никогда не буду.Если я знаю, (Что не однократно было сделано над раковиной) что он именно сейчас будет какать, почему мне нельзя посадить его на горщок?))) 21.03.2003 14:06:52, buka
Биби-Мушкилькушо
Ни в коем случае не набросились.:) топик удачный просто, чтоб поговорить о том о сем:). Тема благодатная:) А к Вам наши умозаключения ни в коем случае не относятся:) 21.03.2003 14:11:07, Биби-Мушкилькушо
А что? ))) Мне не трудно, тем более у ребенка, перед этим своеобразное поведение, я это вижу, почему бы и не воспользоваться. :)))) 21.03.2003 13:06:18, buka
правильно, пусть по-крайней мере узнает, что это такое. у меня знакомая так свою дочку приучила писать на горшок с 6,5 мес. ей сейчас 9, только какать никак не подловит. 21.03.2003 13:17:37, Arisha
fri
Ну и какой смысл? Все равно раз какать в горшок не умеет, нужны памперсы. 21.03.2003 17:54:22, fri
Все верно, мы вот тоже воспользовались, правда в 9 месяцев, теперь только на горшок ходим :)) 21.03.2003 13:11:42, SLok
Та я что против что ли?:)

Просто если интересно можете по поиску поискать в "1-3" мы там много обсуждали эту тему.
Дело в том, что именно можно натренироваться подлавливать ребенка и сажать на горшок(т.е. вы не ребенка приучаете к горшку, а себя приучаете сажать его через время на горшок), а сознательно он это будет делать точно после года.
21.03.2003 13:26:18, МаДаМа
Полностью согласна, именно, мы подлавливаем, а что в этом плохого? :)) Я тоже читала что лет до полутора ребенок сам проситься не будет, но у нас няня сажает, и мы стали сажать, это ж не сложно - перед сном, после сна :)) 21.03.2003 13:35:45, SLok
Дак я ж не говорю, что плохо(тем более если няня есть))). я ж тоже про термины)высаживание и приучивание ....еклмн, как неудобно одной рукой-то печатать:( 21.03.2003 13:41:52, МаДаМа
Извините меня, я запуталась в терминах, с толку всех сбила :)) 21.03.2003 13:44:52, SLok
Да вот еще:) Можно на "ты"? 21.03.2003 13:47:53, МаДаМа
со мной только на "ты" плиз :)) 21.03.2003 13:54:22, SLok
Зайдите в Распродажи, там недавно поднимался такой вопрос. 21.03.2003 12:57:26, Иришка
Спасибо))) 21.03.2003 14:08:23, buka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!