Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про совместный сон и полеты.

Как вы спите с детьми, когда они уже начинают самостоятельно передвигаться? Не думала, что мы столкнемся с такой проблемой: пока я вчера ходила на кухню, ребенок успел проснуться (спал он крепко), пропрагать 2 м. под большим одеялом (мы еще не ползаем, только прыгаем, 2м - это размер кровати) и спланировать вниз (это я себя успокаиваю, что он именно сплонировал, а не грохнулся). И что теперь делать? Все время лежать с ним - невозможно, в душ сбегать надо, ну вообщем вы понимаете. Дальше еще хуже будет. Муж выдвинул свою версию - надо нам вести половую жизнь, в смысле спать на полу. А как решаете этот вопрос вы. Спасибо.
20.03.2003 18:53:07,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша-Никитина мама (9 м)
В душ не хожу, это однозначно, когда Никиюха спит и мужа дом нет. А на кухню и тп - ставлю монитор. Чувсвтительность у микрофона очень высокая - дыхание слышно. Заваливаю подушками, рядом передатчик от монитора: если просыпается, то ковырять его начинает, интересная игрушка с антенной и лампочкой. Или в кроватку перекладываем. Раньше боялись, что упадет в ней - держался плохо - а теперь хорошо стоит. 21.03.2003 00:38:20, Маша-Никитина мама (9 м)
Кровать изголовьем и одной стороной придвинула к стене, в ногах загородила дет. кроваткой старшей, к оставшемуся незащищенному рубежу :) положила старый пружинный матрас (наполовину задвинула под кровать и обернула симпатичной простынкой) Усё :) Если дочь и падала, то, видимо, считала, что так и должно быть :) 21.03.2003 00:03:11, Гретхен
Танюшкин (Анютка 7 мес)
Я в свое время клала валик под простынь, причем ее надо подвернуть под него, чтобы зафиксировать. Но этот вариант подойдет только пока деть еще не может форсировать препятствия. А еще мне сестра говорила, что вроде есть какие-то сетки специальные вдоль кровати натягиваются, но я не знаю где они продаются 20.03.2003 20:12:21, Танюшкин (Анютка 7 мес)
M&Ms
Ну вот, и я тоже с этой проблемой столкнулась месяца полтора назад, когда внезапно проснулась среди ночи и в последний момент успела подхватить буквально за уши съезжающую с кровати на пол дочку. С тех пор подставляю к этому краю на ночь стул, чтобы хоть не сразу шлепнулась, а побарахталась немножко и меня успела разбудить. А днем я ее вообще одну на кровати не оставляю, и уже давно, только в ее кроватку кладу. 20.03.2003 20:07:33, M&Ms
А не пробовали валик под матрац положить, вроде лежащего полицейского? 20.03.2003 19:12:54, Pepsi
К сожалению не получится - он очень твердый и толстый, сантиметров 25 - это я про матрац :))) . 20.03.2003 19:24:45, Helga_M
Аленкаа и девченыш(3,5 мес)
Я хочу купить манеж когда пойдет, а спит у нас пока в своей кровати, как дальше будет, посмотрим. 20.03.2003 19:10:15, Аленкаа и девченыш(3,5 мес)
Loris11
А мы манежем так и не воспользовались. Так и стоит. 20.03.2003 19:12:10, Loris11
Аленка с Павлёнком (8 мес.)
Когда спим вместе, приходиться спать чутко, чтоб не сбежал, когда спим:))
Просыпается рано, поэтому такого, чтоб мы проснулись, а ребенок нет, не бывает..
20.03.2003 19:05:04, Аленка с Павлёнком (8 мес.)
Мы не оставляем одного. Это, конечно, не удобно..
Вот еще вариант - рядом с нашей кроватью в качестве ограничителя стоит детская кроватка. Если очень надо уйти и никого не остается остороооооожненько перекладываю туда.. Но это рисковано просыпанием..
20.03.2003 19:03:45, КАпель
После наших полетов, тоже как ограничитель ставлю детскую кроватку. Кладу ее посередине, между мной и мужей на всяк. случ. Перекладываю, когда Сонька покрепче засыпает... Одну не оставляю на диване. Тока в кроватке... 20.03.2003 19:13:59, Иришка с детишком
Тогда нужна не одна кроватка, а штук 5))). Он же может в разные стороны поползти, что он вообщем-то и сделал. А спим мы также: мы по бокам, ребенок посередине. Вообще-то страшно, это наше уже второе падение - первое было днем. А что у Вас было? 20.03.2003 19:22:32, Helga_M
Рухнули один раз ночью, во сне... И днем пару раз. Мы как ползать нормально научились - так и падаем. У нас просто диван-кровать к стенам по двум сторонам, с одной в торце кресло, поэтому получается надо закрыть тока одну сторону. Диван у нас длиной 205, кроватка 150, оставшиеся полметра баррикадирую подушками, под покрывало, так чтобы спихнуть было нельзя. Мы уже , и через подушки на пол слетели... :((( 20.03.2003 19:49:04, Иришка с детишком
Офф.
Фотки в реге у вас классные. Особенно верхняя правая поравилась. Рэпперша растет :)))
20.03.2003 19:20:19, КАпель (ex Н&Котенок)
ага. Спасибо :)) Муж тожа так сказал... 20.03.2003 19:21:32, Иришка с детишком

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!