Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

скажите, а когда нужно покупать первую о
скажите, а когда нужно покупать первую обувку (не надо кидать камнями в меня - знаю, что уже сто пятьдесят раз обсуждалось, а я - жираф, до меня плохо доходит )))) ) Мы вот за ручки топаем по квартире - нам домой уже надо покупать или надо только тогда, когда сам будет ходить ? )))
20.03.2003 12:59:46, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
12 комментариев
Я читала у того же Комаровского и не только, что обувь нужно для защиты от грязи, холода, а дома вообще босяком ходить хорошо.
20.03.2003 16:50:56, Rusya (Ирина, 9 мес)
Как покупать обувь:
1. Носок башмачка должен быть плотным, чтобы не повредить пальчики, и вполне широким, т.к. у всех детей пухлые пальчики растут веерообразно, и их ни в коем случае нельзя сдавливать. Туфли, на носках которых после нажатия остается вмятина, лучше не покупать,
2. Вредна обувь, доставшаяся "по наследству": до вашего ребенка ее уже стоптал другой,
3. Обувь для самых маленьких должна плотно прилегать к ноге,
4. Домашние тапочки (особенно симпатичные плюшевые тапки-игрушки) вредны для детей до 7 - 8 лет. Кроссовки, наоборот, очень хороши, особенно если сделаны из натуральной кожи,
5. Вес башмачков для вашей крохи не должен превышать 250 граммов,
6. Отдавайте предпочтение эластичной коже – нога в течение дня меняет размер, а кожзаменитель не только не способен растягиваться, но, наоборот, к концу дня может сжать ножку малыша тисками,
7. Подметка должна быть гибкой. Если подошва ботиночек кожаная, то они промокают и скользят, что довольно опасно. Каучуковая подошва – редкость. Поэтому вполне пригодна подошва из современных синтетических материалов, лишь бы стелька была натуральной,
8. Каблучок обязателен. Без него подошва не поддерживает "рессорную" функцию ноги,
9. Для обуви до 16,5 размера обязателен плотный высокий задничек – фиксатор пяточной кости голеностопного сустава,
10. Не покупайте на вырост и не донашивайте до дыр.
11. Супинаторы - вовсе не панацея от плоскостопия. Изготовленные на заказ в ортопедической мастерской, они нужны только в тяжелых случаях, когда пальцы и пятка сильно деформированы. Во всех остальных они могут только навредить,
Обувь покупайте в магазинах, где все изделия имеют гигиенический сертификат
"Вырастайка"virastayka.ru
20.03.2003 16:24:29, Мурлыка
1. Носок башмачка должен быть плотным, чтобы не повредить пальчики, и вполне широким, т.к. у всех детей пухлые пальчики растут веерообразно, и их ни в коем случае нельзя сдавливать. Туфли, на носках которых после нажатия остается вмятина, лучше не покупать,
2. Вредна обувь, доставшаяся "по наследству": до вашего ребенка ее уже стоптал другой,
3. Обувь для самых маленьких должна плотно прилегать к ноге,
4. Домашние тапочки (особенно симпатичные плюшевые тапки-игрушки) вредны для детей до 7 - 8 лет. Кроссовки, наоборот, очень хороши, особенно если сделаны из натуральной кожи,
5. Вес башмачков для вашей крохи не должен превышать 250 граммов,
6. Отдавайте предпочтение эластичной коже – нога в течение дня меняет размер, а кожзаменитель не только не способен растягиваться, но, наоборот, к концу дня может сжать ножку малыша тисками,
7. Подметка должна быть гибкой. Если подошва ботиночек кожаная, то они промокают и скользят, что довольно опасно. Каучуковая подошва – редкость. Поэтому вполне пригодна подошва из современных синтетических материалов, лишь бы стелька была натуральной,
8. Каблучок обязателен. Без него подошва не поддерживает "рессорную" функцию ноги,
9. Для обуви до 16,5 размера обязателен плотный высокий задничек – фиксатор пяточной кости голеностопного сустава,
10. Не покупайте на вырост и не донашивайте до дыр.
11. Супинаторы - вовсе не панацея от плоскостопия. Изготовленные на заказ в ортопедической мастерской, они нужны только в тяжелых случаях, когда пальцы и пятка сильно деформированы. Во всех остальных они могут только навредить,
Обувь покупайте в магазинах, где все изделия имеют гигиенический сертификат
"Вырастайка"virastayka.ru
20.03.2003 16:24:29, Мурлыка

если за ручки уже топает, то я бы обувала уже - c задничком плотным, и чтоб стопу хорошо фиксировали 20.03.2003 14:28:36, LubaM
Я -за первые ботиночки! И считаю, что так у ребенка лучше будет походка и ножка формироваться! Мы носим аж с 7 месяцев, и по сей день холим пока только в ботиночках а шнурочках (Егорьевских), конечно надо давать отдыхать ножкам иногда, поэтому частенько и босиком побегаем (например когда попу от памперса проветриваем)
20.03.2003 13:54:36, ДарЛенка (Яна, 1 год)

Пора, когда ножку хорошо ставить начнет, а если за ручки ходит, то в принципе уже можно. Хотя дома можно и в носочках. Я купила уже.
20.03.2003 13:16:29, Танья
Тань, а мы вот с начала марта дома только в обуви ходим. Но у нас пол скользкий :))
20.03.2003 13:21:53, SLok
Вы молодчинки! :) А мы все в носках да в носках :)))) Слуш, такие ботиночки клевые купила своему, вы наверное уже закупились, мож вам тоже какие приобрести раз такое дело? Или тапочки? До кучи типа :))
20.03.2003 13:24:40, Танья
Да я не откажусь :)) Хоть у нас и много всякой обувки, покупай. А вот тапочки не надо, в них ведь еще рано ходить :)) Али как? Какие они, тапочки?
20.03.2003 13:35:28, SLok

А вообще, все равно скоро станет совсем тепло, так удобно иметь обувь, чтобы ребенка можно было на прогулке на землю ставить. 20.03.2003 13:05:41, fri
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.