Оля, я мельком видела твой топик, но ответить вовремя не успела:((
Мой совет:)) купаешь сынулю сколько ему нравится, вынимаешь, накрываешь пеленкой, полотенчиком или уголком (что ты предпочитаешь для вытирания), промокаешь ушки и СРАЗУ к груди:)))
Нас так на курсах научили - я попробовала, просто здорово!!! У ребенка только "+" эмоции от всего процесса:)))
Пока ребенок сосет - причем сосет спокойно, т.к. расплакаться не успел - ты его промокаешь, снимаешь мокрое полотенце и в тепленькую пеленку:)) Дальше я, продолжая кормить, выхожу из ванной, забираюсь на кровать в комнате, на которой уже приготовлены вещички и памперс на переодевание. Моя малыша кушает мин 20, начинает засыпать и я аккуратненько ее одеваю:)) Потом она еще немного пососет и засыпает:))
НИКАКОГО плача, хотя первые дни после роддома очень плакала именно когда мы ее одевать начинали после купания.
Я сейчас без мужа, одна купаю и одевание одной рукой, пока ребенок сосет, можно расценить как мазохизм:))) - несомненно проще на пеленальник положить и одеть двумя руками:)) Но главное ведь спокойствие ребенка:)))))))))))))
А если у тебя есть кто-то, кто одеть поможет, то, вообще, никаких проблем:)
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О!!! не успеля я ответить! :)))
Полностью поддерживаю - меня тоже так учили в бассейне... Теперь кормлю - и все нормально...
Еще мне сказали, что ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ДОСТАВАТЬ ИЗ ВАННЫ ПЛАЧУЩЕГО РЕБЕНКА!! Надо его сначала успокоить, иначе он навсегда асоциирует купание с чем-то неприятным, с плачем...
Вот! удачи вам!
Натка 19.03.2003 16:24:37, Судьба и Сашка (4 меc)
Мы пока не плачем в ванной, только один раз, когда инструктор притащилась поздно и кушать сильно захотелось))))
19.03.2003 17:39:48, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Полностью поддерживаю - меня тоже так учили в бассейне... Теперь кормлю - и все нормально...
Еще мне сказали, что ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ДОСТАВАТЬ ИЗ ВАННЫ ПЛАЧУЩЕГО РЕБЕНКА!! Надо его сначала успокоить, иначе он навсегда асоциирует купание с чем-то неприятным, с плачем...
Вот! удачи вам!
Натка 19.03.2003 16:24:37, Судьба и Сашка (4 меc)

Катюш, а у на такая схема не проходит. -) У нас кормление должно быть самой последней процедурой. Поэтому я Саша одеваю и пеленаю на ночь до еды обязательно, иначе он успеет проснуться, что придется успокаивать сначала. Кушаем мы перед ночью почти час, засыпаем с грудью, только уже крепко спящего я перекладываю в кроватку. Так что приходится прорываться через крики во время одевания. -))
19.03.2003 16:23:18, Wint (& Sash, 1.5 m)
Вот у меня тоже есть такое подозрение, что одевая его после еды, он может разгуляться. Но я все равно попробую сменить свою схему.
19.03.2003 17:41:00, Мэри Поппинс и маленький прЫнц

Так я ВО ВРЕМЯ еды одеваю, а не после:))) ты не совсем поняла:))) 20 мин Полинка ест и после этого полусонная становится, вот тут-то я и начинаю одной рукой с одной стороны памперс застегивать и рукав одевать:)) Потом переворачиваю к др. груди и то же самое с др. стороны - поэтому о мазохизме и написала:))))) Потом Полина еще кушает и кушает, а когда крепко уснет, перекладываю в кроватку:)))
19.03.2003 19:44:46, Katherine & kids
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.