Детки мои давно собаку просят, и вроде бы мы уже сломались, и согласны купить. Хочется небольшую, хорошо ладящую со всеми возрастами. Муж предлагает взять джек рассел терьера (как в фильме маска). А я сомневаюсь. Уж очень эта порода активная. Каую породу вы можете посоветовать?
Зы
детям 10 лет 4,5 года и почти 3 мес
плюс кошка в наличии
Раздел: Ребенок и домашние питомцы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только таксу. И места много не занимает, при правильном воспитании хорошо ладит со всеми домашними и умная к тому же. Правда некоторые особи вредные попадаются. Дети ваши будут в восторге. И шерсти мало и можно в машине возить и так на метре ездить в рюкзаке. Нету лучшего варианта по-моему. У меня такса уже 5 лет. И маленькая доча 2 недели они уже дружат.
19.03.2003 16:05:02, Фанатка такс
У меня плохое впечатление о таксах. у соседки у нашей была такса, так она вечно писалась от радости. а когда они переехали, она хозяйку искусала (не приняла новое жилье). у нас в доме ковровое покрытие везде, да и переезжаем мы довольно часто, потому я такого исхода боюсь. и хотя я понимаю, что это скорее всего не закономерность для породы, в мозгу эта картина так прочно сидит, что я таксу не хочу.
19.03.2003 18:51:22, Kira

Коккер-спаниеля покупайте!!!;-)Очаровательное и миролюбивое существо с обалденными добродушными глазами и висячими ушами!!!;-)))
18.03.2003 23:27:25, Lendi&Dani(5 месяцев)
да, выглядид симпотячно, и на этом все заканчивается. ума у этой породы маловато, хотя встречаются и исключения
19.03.2003 15:08:51, Kira

Джек рассел терьер - это, имхо, бедствие. :)
МИттель-шнауцер -вполне серьезная небольшая собака, но требует небалованного воспитания. 18.03.2003 22:35:11, Oazis (10 мес ВАньке)

Вообще, имхо, нужно разговаривать предметно: чем он хочет или мечтает заниматься с собакой. Потому что крупная собака типа лабрадор или колли или боксер должна работать, чтобы сбрасывать энергию.
Можно: возить санки, возить лыжника, возить тяжести, ловить летающую тарелку, бегать аджилити, бегать рядом с велосипедом. Пусть выбирает.
Выбор собаки- это серьезный и прекрасный шаг. Удачи вам! 19.03.2003 17:23:23, Oazis

Лабрадоры сильно линяют(как и долматины 365 дней в году),да и крупноваты они.Во всем остальном идеальны.
19.03.2003 11:36:43, Нетка

Лабрадоры здорово с детьми ладят, хоть по полу вози, хоть за хвост таскай, не тронет ни за что :))) А у наших родителей отвратительная злобная болонка, так что воспитание тоже роль играет :)))
18.03.2003 21:38:54, КаМарина (Маринка 9 мес)
вот уже много раз про лабрадора хорошее говорят, придется подумать над этим вариантом. великоват только для нас пес этот
19.03.2003 14:56:05, Kira

я хотела бы иль шарпея иль чау-чау. Вот такой у меня сдвиг.
Есть ужасный кот Стас, капризный как человек настоящий. Куда б его сплавить?))) 18.03.2003 21:36:27, Юльчик С.(Александра,уже ПОЛГОДИКА!!!)
хи, мне тоже раньше нравились именно эти две породы, но говорят ума у них маловато, да и муж категорически против них, хочет "обыкновенную" псину
19.03.2003 14:53:59, Kira
Есть ужасный кот Стас, капризный как человек настоящий. Куда б его сплавить?))) 18.03.2003 21:36:27, Юльчик С.(Александра,уже ПОЛГОДИКА!!!)

Теоретически вроде такие лабрадоры, наверное, еще мительшнауцеры. А те терьеры, ИМХО, немножко бешеные, в смысле, активные. Но это только теория. У меня колли. А вообще я видела злых и безумных, а также наоборот спокойных и восприимчивых спаниэлей, ровно как послушных и, наоборот, абсолютно бесшабашных эрделей и т.д. Сильно зависит от темперамента конкретной собаки и от хозяина, конечно.
18.03.2003 21:10:50, Rusya (Ирина, 9 мес)
лаб вроде бы великоват для нас, хотя старший наверное визжал бы от восторга :)
19.03.2003 14:50:58, Kira

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.