Воббщем.... Плоско-вальгусные стопы. Привет нам передали полный гипс, т.е. на ВСЮ ногу, и эдак в среднем месяцов на парочку... Правда, можно попробовать "сапожки" гипсовые, мне так предложили... И еще и массажи и гимнастики и пр. бякость и в последствии ортопедическая обувь...
Как в этом всем жить-то моему шилистому ребянку, который вот-вот, буквально на днях, начал сидеть сам и ползать на коленках??? Как все это? У кого чаво было? Кто-нить поделитесь....
Не могу, вот сижу и рыдаю... Блин, причем в 3 месяца все было ОК. Откуда и чего...
Вот думаю, вызову еще и Шестакову. Хотя дядька, который меня консультировал тожа сурьезный, не из 19-ой, а из той же направленности, но областной поликлиники...
В общем. АБЗАЦ.
И что обидно, сама еще расклеилась. Телол ломит, насморк, уши болят и закладывает их, ничаво не слышу поэтому... Темпра тут поднялась... Все одно к одному...
Нашла еще тетя педиатр у нас один верхний прорезавшийся зуб, второй уже тоже скоро проклюнеться... А я и думаю, чаво это мы такие капризные последнее время??? А у нас опять зубы... Чуть больше месяца всего с первых нижних прошло...
Сделали еще и УЗИ сердечка, сказали все ок.
Вот так, блин, сходила к врачикам! :(((((
а деть умученный спит ща на балконе....
Нет слов! :((
Извиняюсь, что длинно...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не переживай,слезами горю не поможешь.
Говорят:одна голова хорошо,а две еще лучше. Посоветуйся с др. врачом. 18.03.2003 21:37:41, Юльчик С.(Александра,уже ПОЛГОДИКА!!!)
Говорят:одна голова хорошо,а две еще лучше. Посоветуйся с др. врачом. 18.03.2003 21:37:41, Юльчик С.(Александра,уже ПОЛГОДИКА!!!)
Не переживайте! Обязательно проконсультируйтесь с другим рачом, а то и с двумя. Удачи вам и здоровья!
18.03.2003 20:36:58, Taly (Cима - 1 годик:)
Ириш, послушай, ты успокойся, раз такое дело надо сделать все, чтобы это выправить. Хуже если этого бы не определили и с возрастом уже ничего нельзя поправить было бы.
Ты держись главное, узнай, что лучше делать, может правда к другому врачу еще сходи и за работу!
Мы с тобой! 18.03.2003 20:26:58, Танья
Ты держись главное, узнай, что лучше делать, может правда к другому врачу еще сходи и за работу!
Мы с тобой! 18.03.2003 20:26:58, Танья
Я верю, Танюш, что вы со мной! Очень... Без вас вообще бы... :((((((
Позову другого врача обязательно. А может и несколько ВСе мнения соберу и потом буду принимать важное решение.
Спасибо тебе. 18.03.2003 20:35:27, Иришка с детишком
Позову другого врача обязательно. А может и несколько ВСе мнения соберу и потом буду принимать важное решение.
Спасибо тебе. 18.03.2003 20:35:27, Иришка с детишком
Ой, Ириш, не расстраивайся ты так! Во-первых, еще не перепроверили диагноз у другого хорошего врача (есть куча случаев, когда такие вот страшилки не подтверждались, кто-то даже про операцию на сердце рассказывал, что она оказалась не нужна ребенку, а уже хотели делать!) Во-вторых, это ж не на всю жизнь! Ты лучше представляй, какие у детки потом ножки будут красивые, еще спасибо скажет и на бальные танцы попросится! Не унывай, ты детю нужна живая и веселая! И нам тоже!
18.03.2003 20:25:55, Айви (Варя, 10 мес)
Ир! Ну переживете. Нам вот тож на вторую операцию ложиться надо, но держусь, ведь это все для масяничка. И у вас все ОК будет. А про врачей, попробуй еще кого нибудь подискать, лучше в НИИ педиатрии съездий, попробуй записаться на прием или на платный прием (так сразу попадешь). Просто многие врачи считают за честь либо пугать либо лечить допотопными методами. Гипс...странно я о таком впервые слышу, а не сказали отчего? Мы кстати у ортопеда вообще не были. А так видно что нибудь навзгляд?
18.03.2003 20:07:30, ЛидунькА
Так вот из НИИ Педиатрии как раз ортопеда-то в 3 месяца и вызывали... Он ничего не увидел! А сегодня, мне дядечка сказал, что если бы раньше заметили врачи, то все было намного лучше, обошлись бы гимнастикой и массажем....:((
На взгляд видно. Но не очень. Стала замечать и присматриваться тока когда 2-ой раз с дивана грохнулись!
Там все хитро. Сначал курс с гипсом, потом с каким-то хренями из пластика, но их снимать-одевать можно будет, одновременно с этим гимнастика, процедуры озокерита и массаж... 18.03.2003 20:12:10, Иришка с детишком
На взгляд видно. Но не очень. Стала замечать и присматриваться тока когда 2-ой раз с дивана грохнулись!
Там все хитро. Сначал курс с гипсом, потом с каким-то хренями из пластика, но их снимать-одевать можно будет, одновременно с этим гимнастика, процедуры озокерита и массаж... 18.03.2003 20:12:10, Иришка с детишком
Погоди. Попробуй вызвать из Морозовской больницы или другого из НИИ. Ир, не торопитесь так сразу, может простая косолапость. У моей сетсры вообще нога за ногу при ходьбе до 2 х лет заплеталась. Вообще кроме плавания ничего не делали, так ща ноги как у модели. Посмотри приглядись к врачам!
18.03.2003 20:35:52, ЛидунькА

Что прямо таки зондировать??? Мы, (ТТТЧНЗ) этого избежали...
Удачи... И...держись сама! 18.03.2003 20:08:10, Иришка с детишком
Удачи... И...держись сама! 18.03.2003 20:08:10, Иришка с детишком

У нас тоже вообще не проходила. :(( Мы 2 месяца постоянно делали массаж протока и капали Левомитецин...
18.03.2003 20:23:58, Иришка с детишком
Да это зондирование - только на словах страшно. На практике пять секунд, и у детя все в порядке. Мы делали, помню, деть уже через две минуты успокоился, причем даже не у меня на руках, а у папы -- мне как раз в кабинете рассказывали, что дальше делать надо. Так что не бойся раньше времени!
18.03.2003 20:23:50, Айви (Варя, 10 мес)

мдяяя.... не очень хорошо... но терпимо.
Удачи вам и терпенья!
может и правда, к другому врачу сходить?
Натка 18.03.2003 19:42:48, Судьба и Сашка (4 меc)
Удачи вам и терпенья!
может и правда, к другому врачу сходить?
Натка 18.03.2003 19:42:48, Судьба и Сашка (4 меc)
Ириш, не плачь ты справишься. Во-первых ты проконсультируешься с Шестаковой. она одну мою знакомую лечила (точнее ее ребенка), тоже гипс на ножки одевала. Если хочешь, я тебе дам телефон этой знакомой, ты с ней поговори, они месяцев 6 в гипсе были. Во-вторых она же не вечно в гипсе будет, ну какой это срок по сравнению с целой жизнью? И, в-третьих, для девочки важны красивые ножки :))
18.03.2003 19:40:47, SLok
Светик! Знаю, что очень важны красивые ножки! Все стерплю, все сделаю... Но сейчас...руки опускаюются... Да еще и у меня 38,8...
Я тоже хочу Шестакову вызвать. Попробую позвонить ей завтра, сегодня не могу говорить.... 18.03.2003 19:45:00, Иришка с детишком
Я тоже хочу Шестакову вызвать. Попробую позвонить ей завтра, сегодня не могу говорить.... 18.03.2003 19:45:00, Иришка с детишком
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.