Люди добрыя помогите, насилуют!!!!!
Старшенький уже давно просит себе животнку какую нибудь. Сначала черепаху хотели, передумали - дорого, да и сухопутных здесь не продают, говорят охраняются законом. А для морских нужен и аквариум и то да се, в общем не потянем.
Рыбок не хочет.
Собаку-кошку мы не хотим.
Хотим теперь морскую свинку. А еще как назло учительница задала на четверг принести в класс домашнее животное :((( Сын со вчерашнего дня сам не свой, мучает и шантажирует меня, купи да купи, вот ведь, легче отдаться, чем объяснить, почему нельзя :((
Ну куда нам еще эта свинка :((
Не хочу :((
А он хочет!!!!
Что делать и как жить ?????
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попугайчика может завести? У нас и волнистые и корелла, тепер правда у бабушки живет, у моей, просто он на даче у нее был летом, она его любит очень.
Прикол : в газете прочитала ,что сейчас домашние свиньи появились ,по типу собак - хрюндели! На фотке милый такой! Так мож вам хрюнделя!? 18.03.2003 23:27:16, Маша&Макс(10!)
Прикол : в газете прочитала ,что сейчас домашние свиньи появились ,по типу собак - хрюндели! На фотке милый такой! Так мож вам хрюнделя!? 18.03.2003 23:27:16, Маша&Макс(10!)

=СветАтм= из 1-3 так классно написала про морскую свинку, что мне осталось только скопировать для тебя. Наслаждайся :))))
"Итак, выступлю теперь, как опытный свиновод.Боюсь, что любители животных скоро забьют меня насмерть.
Ангорская свинка Вениамин жил у нас 6! лет!
Необыкновенное это было существо.Первый вопрос, который задавали окружающие был "А это кто?" Неграмотные деревенские бабки пришли к выводу, что это лиса, но очевидно больная.
На вид это был ярко рыжий огромный пушистый ком.Без рук, ног, глаз, выраженной морды и тела.Просто ком и все.
Единственным занятием, которое этот ком владел в совершенстве было производство г..на.В существе такого размера столько г..на не могла поместиться физически, но факт остается фактом.
Стоило его выпустить, оно опрометью бежало в самый дальний и темный угол и начинало там метать кучи гороха невероятных размеров.
Кажется, потряси его посильнее. из него все посыплется.
Еще оно умело подло писать в самые нежные моменты.Например. берешь его такого теплого и пушистого в постельку и тут же в ужасе отшвыриваешь, вся ночнуха, все руки в вонючей поросячьей моче.
да, помимо всего у него было четыре великолепных длинных и острых зуба, которыми он, как термит разрушал все вокруг.Забьется под диван-фиг достанешь и точит и мечет.
Интеллектом Вениамин вполне мог бы посоперничать с Зинаидой.
Ни на какие клички не отзывался, никого не узнавал, никому не радовался, ничем не огорчался.только ел и ...
Не выпускать его из вольеры было невозможно-жалко, что он сидит в одном месте целыми днями.Выпускать тоже невозможно-жалко квартиру в которой я еще намеревалась пожить какое-то время.
Его бедное сердечко было такое слабое( в природе единственная защита свинок от врагов-это смерть от разрыва сердца от страха), что постоянно приходилось уберегать его от травмирующих звуков.В Новый год мы закрывали все окна, заматывали вольеру одеялами и смотрели-жив?
Зато дома у меня была настоящая свиноферма.С соответствующми ароматами.Ведь был необходим запас сена на зиму-два больших мешка.Запас опилок-тоже не один мешок.И постоянная их смена.Повторю, что ел и какал он круглосуточно-эдакий вечный двгатель.
Совести и чести у него не было тоже.
Он совершенно бессовестно обслуживал летом свою родную сестру, в результате чего она была постоянно беременная парочко-тройкой таких же Вениаминов.
Никие утопления свинят в ведре не работали.Эти звереныши рождались совершенно пушистыми, живыми , бегающими и с громадными умными( поначалу) глазами.
Т.е утром по вольере ходила одна Пелагея ( прости, Пелагея, ее и правда, так зовут, еще Пегги, если коротко), а днем уже бегало три мелких Вениамина.
У всех наших знакомых и друзей были такие мелкие вениамины, а они их производили и производили.
Причем, как они прорывались друг к другу было непонятно.Они прогрызали проволоки и стенки и пложились и плодились..
Это, кстати, тоже защита от врагов-самка способна к зачатию через час после родов.
Пелагея жива до сих пор, а вот Вениамин..
У дочки в переходном возрасте неожиданно обнаружилась серьезная наследственная аллергия на него-пришлось со слезами и истериками отдать его ее близкой подружке.Мы помогали содержать его, но однажды он упал со стола и недолго промучившись, умер...
Я искренне любила его, ухаживала за ним, но с этого дня скажу вам и завещая внукам-НЕ ЗАВОДИТЕ В КВАРТИРЕ МОРСКУЮ СВИНКУ!!!
Сейчас фотку с вениаминиыми детьми в регу повешу кому любопытно.
А кто хочет могу про рыбок рассказать и про птичек..."
У меня собака, уже 11 лет. Мне нравится, и для детей хорошо ИМХО.
18.03.2003 16:49:27, Rusya (Ирина, 9 мес)
"Итак, выступлю теперь, как опытный свиновод.Боюсь, что любители животных скоро забьют меня насмерть.
Ангорская свинка Вениамин жил у нас 6! лет!
Необыкновенное это было существо.Первый вопрос, который задавали окружающие был "А это кто?" Неграмотные деревенские бабки пришли к выводу, что это лиса, но очевидно больная.
На вид это был ярко рыжий огромный пушистый ком.Без рук, ног, глаз, выраженной морды и тела.Просто ком и все.
Единственным занятием, которое этот ком владел в совершенстве было производство г..на.В существе такого размера столько г..на не могла поместиться физически, но факт остается фактом.
Стоило его выпустить, оно опрометью бежало в самый дальний и темный угол и начинало там метать кучи гороха невероятных размеров.
Кажется, потряси его посильнее. из него все посыплется.
Еще оно умело подло писать в самые нежные моменты.Например. берешь его такого теплого и пушистого в постельку и тут же в ужасе отшвыриваешь, вся ночнуха, все руки в вонючей поросячьей моче.
да, помимо всего у него было четыре великолепных длинных и острых зуба, которыми он, как термит разрушал все вокруг.Забьется под диван-фиг достанешь и точит и мечет.
Интеллектом Вениамин вполне мог бы посоперничать с Зинаидой.
Ни на какие клички не отзывался, никого не узнавал, никому не радовался, ничем не огорчался.только ел и ...
Не выпускать его из вольеры было невозможно-жалко, что он сидит в одном месте целыми днями.Выпускать тоже невозможно-жалко квартиру в которой я еще намеревалась пожить какое-то время.
Его бедное сердечко было такое слабое( в природе единственная защита свинок от врагов-это смерть от разрыва сердца от страха), что постоянно приходилось уберегать его от травмирующих звуков.В Новый год мы закрывали все окна, заматывали вольеру одеялами и смотрели-жив?
Зато дома у меня была настоящая свиноферма.С соответствующми ароматами.Ведь был необходим запас сена на зиму-два больших мешка.Запас опилок-тоже не один мешок.И постоянная их смена.Повторю, что ел и какал он круглосуточно-эдакий вечный двгатель.
Совести и чести у него не было тоже.
Он совершенно бессовестно обслуживал летом свою родную сестру, в результате чего она была постоянно беременная парочко-тройкой таких же Вениаминов.
Никие утопления свинят в ведре не работали.Эти звереныши рождались совершенно пушистыми, живыми , бегающими и с громадными умными( поначалу) глазами.
Т.е утром по вольере ходила одна Пелагея ( прости, Пелагея, ее и правда, так зовут, еще Пегги, если коротко), а днем уже бегало три мелких Вениамина.
У всех наших знакомых и друзей были такие мелкие вениамины, а они их производили и производили.
Причем, как они прорывались друг к другу было непонятно.Они прогрызали проволоки и стенки и пложились и плодились..
Это, кстати, тоже защита от врагов-самка способна к зачатию через час после родов.
Пелагея жива до сих пор, а вот Вениамин..
У дочки в переходном возрасте неожиданно обнаружилась серьезная наследственная аллергия на него-пришлось со слезами и истериками отдать его ее близкой подружке.Мы помогали содержать его, но однажды он упал со стола и недолго промучившись, умер...
Я искренне любила его, ухаживала за ним, но с этого дня скажу вам и завещая внукам-НЕ ЗАВОДИТЕ В КВАРТИРЕ МОРСКУЮ СВИНКУ!!!
Сейчас фотку с вениаминиыми детьми в регу повешу кому любопытно.
А кто хочет могу про рыбок рассказать и про птичек..."
У меня собака, уже 11 лет. Мне нравится, и для детей хорошо ИМХО.
18.03.2003 16:49:27, Rusya (Ирина, 9 мес)

Шиншилы - ночные зверьки, я уже тоже узнавала, с ними не поиграешь особо, а ночью будут там себе тусоваться и всем спать мешать.
18.03.2003 16:02:06, Танья
Танюш, привет :)
у нас шиншила - просто класс зверюга :))
он, конечно, ночной, но мы его выдрессировали (правда мы его крошечным взяли, месяца в 1.5), очень он даже хорошо играет, Сауле его обожает, да и он с ней общается, а ночью - спит!, только надо ему дать вечером побегать 18.03.2003 16:52:49, Радуга (Сауле 06.06.02)
у нас шиншила - просто класс зверюга :))
он, конечно, ночной, но мы его выдрессировали (правда мы его крошечным взяли, месяца в 1.5), очень он даже хорошо играет, Сауле его обожает, да и он с ней общается, а ночью - спит!, только надо ему дать вечером побегать 18.03.2003 16:52:49, Радуга (Сауле 06.06.02)
От белок шерсти много, да и царапаются они очень больно...
18.03.2003 15:50:53, Dollar (Улька, 5 мес.)
Тань, а есть такие маленькие домашние лошадки, но не пони. Они размером с дога :))) Вот кого вам надо! Гыыыыыы
18.03.2003 15:17:20, SLok
Всего 50-60 см в холке, а не с дога – дог – это же корова! Малюсенькие такие, но лошади. Вывели это чудо в Латинской Америке где-то. И коровы такие тоже есть – минимизированные.
18.03.2003 15:38:52, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (10 месяцев))
Лошадей - по телевизору показывали, а корову в живую (в Мексике) – чуть выше колена!
Конечно, продаются, но цена, наверни-ка не реальная.
18.03.2003 15:57:10, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (10 месяцев))

Конечно, продаются, но цена, наверни-ка не реальная.
18.03.2003 15:57:10, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (10 месяцев))
У нас у друзей морская свинка - они говорят, если ее кормить специальным кормом, не пахнет. Действительно, у них запаха совсем не чувствуется. Но в школу я бы зверя нести не дала - жалко.
Я сама очень хочу собаку и кошку, но пока Идка не подрастет, муж против - говорит, что замучает девочка щенка и котенка. У нас собак с моей мамой остался. Когда Фил родился, ему уже 5 лет было, так когда Филиппка ходить начал, пес за год поседел. Хотя Фил его любил и любит, и специально не мучал, да и мы следили - все равно собаку доставал. 18.03.2003 15:15:16, Ана (Филипп - 8 лет, Ида - 5 месяцев)
Я сама очень хочу собаку и кошку, но пока Идка не подрастет, муж против - говорит, что замучает девочка щенка и котенка. У нас собак с моей мамой остался. Когда Фил родился, ему уже 5 лет было, так когда Филиппка ходить начал, пес за год поседел. Хотя Фил его любил и любит, и специально не мучал, да и мы следили - все равно собаку доставал. 18.03.2003 15:15:16, Ана (Филипп - 8 лет, Ида - 5 месяцев)
Ну в общем, мы сначала решили подготовится, клеткой заняться, кормом и так далее, посмотрим еще :)
18.03.2003 15:29:52, Танья
€У нас недавно по немецкому домашнее задание было - написать, что едят морские свинки, и что у них в клетке должно бывть обязательно, как часто все менять надо.Пришлось звонить друзьям, выяснять.
18.03.2003 15:35:57, Ана (Филипп - 8 лет, Ида - 5 месяцев)
Жалко их, они мало живут:((( Были у меня 2 хомячка, через 1,5 года Машка умерла, еще через 2 месяца Кузя умер, я очень переживала. До них свинка была породистая, гладкошерстная, темно-голубого окраса - три года и умерла. И решила я ни хомяков ни свинок больше не зваодить:(( Сплошные слезы.... А дети еще больше, мне кацца, переживать будут, а особенно если "вдруг" убежит.. искать будут...
18.03.2003 14:54:57, нн ©

и что дети весь день будут несчaстных животных за собой таскать? 18.03.2003 14:47:07, Снандулия (NTL)
ага, я прям злая на эту училку до невозможности. во первых мой бы не устраивал такого ужаса, а во вторых, я считаю это издевательство над животными :( Даже если мы купим - не дам!
18.03.2003 15:02:19, Танья

Так мне животинку жалко, помучает он ее и точно отдавать придется :(
Я его желания то понимаю, хочется ему кого нибудь, но есть столько но ...... Ужасть какая... 18.03.2003 14:48:44, Танья
Я его желания то понимаю, хочется ему кого нибудь, но есть столько но ...... Ужасть какая... 18.03.2003 14:48:44, Танья
Не заводить!!! Мне когда 13 было (8 лет назад) мне родители завели 2-х собак, тоже просила и все такое. А сейчас у меня Жорка есть да еще учиться надо и работать, а с собаками тожекому то гулять надо. К нам приходит женщина убираться (типо домработницы), но мои шакалы с ней не пойдут.
18.03.2003 14:43:30, ЛидунькА

Вот и мне говорят, что они пахнут - не то слово. Рыбок предлагаю вот, а он говорит с ними играть нельзя (( Игрушку ему подавай! :(
18.03.2003 14:38:41, Танья
Таньк, ты ему скажи что хомяк от свинки не отличается, и что или вот прям щас едем хомяка покупать или ваще никово не будет!!!! Он согласится!!!! Только самого маленького хомяка бери :)
18.03.2003 14:54:19, sneshinka

О! Или поймаем у соседей таракана - чем не домашнее животная!? Отличный экземпляр найдем!
18.03.2003 14:37:09, вишня
Ну... еще кто несчастнее. У меня собака , кошка и две рыбки - мучаюсь , а ты радуйся!
18.03.2003 14:41:20, вишня
Тань, лягуху!!! Хочешь вышлем!?
18.03.2003 14:36:27, вишня
Так я его уговариваю - вон сколько птиц у кормушки живут, корми - не хочу, и то корм забывает подкладывать, у соседей кошки, курицы по нашему огороду расхаживают, еще лягух не хватало! :(
18.03.2003 14:37:43, Танья
Фух.. не вопи так :) а то я подумала что у вас опять вошики :)
Таньк, купи ма-а-а-а-аленького хомячка персикового в ма-а-а-аленькой клетке :) у меня хнакомаы так из ситуации вышла - и ребенка доволен и ей мороки нет . 18.03.2003 14:34:17, sneshinka
Точно! Вот и я за хомяка ангорского мелкого. Толлько не свинью!!! Это жуткое животное у меня было! А еще у меня были кошки, рыбки, собаки, попугаи и прочее отродье.:)) Так что теперь я не хочу никого и ни за что!:)
18.03.2003 14:36:33, Биби-Мушкилькушо
Таньк, купи ма-а-а-а-аленького хомячка персикового в ма-а-а-аленькой клетке :) у меня хнакомаы так из ситуации вышла - и ребенка доволен и ей мороки нет . 18.03.2003 14:34:17, sneshinka

Предложи ему Филиппа взять в четверг в школу, будет лучшая «животинка» домашняя, и маму до кучи в комплекте с Филиппиком.
Не обижайся только.
Если серьезно – объяснить почему НИЗЯ – иногда не под силу никому. 18.03.2003 14:33:54, Tess (Сынуля (7 лет) + Дочурка (10 месяцев))
А чем тебе свинка не угодила??? Заводи, прикольно :))
18.03.2003 14:32:50, SLok
Морская свинка, которая у меня была, сбежала на даче и понадкусала у соседей всю клубнику. А потом, именно в тот момент, когда соседи пришли с разборками, вернулась :-)))
18.03.2003 14:49:19, Марусик
Воняют они и какаются :(( Чтобы я потом помимо двух детей и мужа еще за этой свинкой скакала? Вот вить сидит обиженный на диване, потому как я срочненько должна сорваться и поскакать в магазин :((
18.03.2003 14:34:43, Танья
Так они ж все какаются... Окромя рыбок, конечно... Хотя, и они наверное тоже...
18.03.2003 14:54:03, Dollar (Улька, 5 мес.)
Слушай, ну чего ты в самом деле? Купи, ничего страшного. У ребенка должно быть животное. скажи спасибо что он кота на улице не подобрал и не притащил, у тебя бы не поднялась рука потом этого кота выгнать. Покупай, пусть какает, все какают, живые же :)) Не, ну серьезно, лето скоро, он с ней гулять пойдет и она, возможно, убежит... Такие животные очень часто убегают, надейся на это.
18.03.2003 14:43:18, SLok

:)))))))))))) Успокоила :))) Так я его уговариваю, чтобы мы в пятницу поехали в приют для животных, там многих отдают, их можно на время взять, можно насовсем, а ему СЕЙЧАС надо!
18.03.2003 14:46:56, Танья
А сейчас не можешь поехать? на велосипеде :)) Гыыы, а там скажи "ах, а как мы бедное животное на велосипеде домой повезем" :)))) И вернетесь одни. Во какой коварный план. А вообще я считаю что надо бы ребенку животинку :)) Ты скажи так "завести животное - это серьезный шаг, даже если зверек маленький. К этому надо подготовиться, купить заранее клетку, вымать, купить корм, посмотреть литературу по уходу" И это ведь на самом деле так. В пример приведи людей - всю беременность женщина готовится к появлению нового человека, нельза просто с бухты-барахты взять игрушку. Какое бы не было животное, это серьезный и ответственный шаг, ты с сыном не можешь принять сиюминутное решение, надо и мужа мнение спросить
18.03.2003 14:52:40, SLok
Вот тока что с ним беседовала на эту тему, объясняла, что даже чтобы ребенка завести надо как минимум 9 месяцев, заставляю его книжки читать, готовится.
Но у него же теперь в попе чешется, вынь да положь :( 18.03.2003 15:07:42, Танья
Но у него же теперь в попе чешется, вынь да положь :( 18.03.2003 15:07:42, Танья
Пусть недельку почешется, а потом купишь. Все-таки ребенку животное необходимо, имхо.
18.03.2003 15:10:56, SLok
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.