Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всё ещё про битьё!

Долго молчала,потому что собиралась с мыслями на эту тему.Почитав все мнения про битье и т.д. пришла к выводу,что в жизни случается всякое,но не нужно доводить до крайности. Никого не хочу обидеть,т.к. рассуждаю вслух про себя.
Я довольно неуравновешенный человек, эммоциональный,особенно после родов я несколько сварливой бабой,которой вечно чего-то не хватает,вечно что-то не так. И срывы у меня бывают,особенно на мужа и кота. Правда я потом плачу и прошу прощения(у мужа),но огромное чувство вины все равно остается.
Знаю по себе, т.к. обхожусь без няньки и практически без помощи бабушки и мужа, что под вечер нет сил вообще, потому что устаю и физ. и морально. И вот тогда-то и появляется чувство злости,гнева на дочурку за ее капризы, за ее вертлявость. И при этом понимая,что она просто такой человечек, все равно злюсь.
Муж приходит с работы и говорит: ну что опять ссорились ?
Я: нет, мы сегодня молодцы!!!!
Под "ссорились" он подразумевает- что мама с дочей все в слезах или же просто не в духе.
Мои методы отвлечения от гнева:
1) ложу в кроватку и ухожу на кухню, но на следующую истерику уже бегу и беру на руки,потому что сама остыла.
2)начинаю смеяться, петь песенку или грозить"забодаю,забодаю эту непослушную девчонку". Сане смешно и тогда я тоже начинаю улыбаться и на душе становится легче.
3) включаю телек- Саня его любит,поэтому сразу перестает капризничать.
На "нельзя"она смеется,хотя и говорю это слово строго и без улыбки.
Каюсь был грех,когда в припадке злости шлепнула по памперсу, так потом пол-дня ревела,как белуга, простить себя немогла(и не смогу) за эту слабость.
Понятно и слону,что бить НЕЛЬЗЯ никого, тем более малыша,тем более потому,что он просто не поймет: почему любимая мама обижает своего родного и любимого ребятёнка.
Имхо,маме нужна помощь-профессионалов,тогда будет всем хорошо!
"И тебя вылечат,и меня вылечат"%)))))))))))))))))))))))
зы Если где-то не понятно выразилась иль не довела мысль до конца-прошу строго не судить!)
17.03.2003 21:28:33,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, хорошо, что ты все понимаешь. А это уже залог того, что в будущем не поднимешь руку на ребенка. 18.03.2003 03:29:35, Люблю красивое
А можно просто для примера, что такого может сделать 6-месячный ребенок, чтобы на него появилось чувство гнева и злости? Вот это до меня никак не может дойти..... 17.03.2003 21:34:23, Танья
капризничает,хочет спать и не спит.воет и истерично орет. При этом я валюсь с ног,спина болит,руки ноют, спать хочется,у мужа на работе неприятности.
Разве не повод?
По крайней мере я признаю,что не идеальная мать,но очень стремлюсь к этому!
17.03.2003 21:41:01, Юльчик С.(Александра,уже ПОЛГОДИКА!!!)
у меня бывают приступы гнева на ребенка, когда вроде все сделаалЮ а он все плачет
то есть когда я не понимаю причину, я злюсь, не бью конечно, но типа могу плачущего бросить, задолбал типа! (тогда мой добрый муж его утешать начинает)помогает мне все-таки постараться и понять причину - и тогда злость исчезает
18.03.2003 02:19:11, vvv
Klukovka
не повод. вы по другому на ето смотрите: вот, лежит маленькое, беспомошное сушество, которому плоxо, а он ни xодить ни говорить не может, и никто ему помоч не может, кроме мамочки, которая чувствует свою малышку. вы - большая, вам плоxо, спина болит и пр., а она маленькая, для нее ее беда - катастрофа....Солнышко такое, да ее только обнимать-целовать лапочку целыми днями мало, а вы - бить:( 18.03.2003 02:13:04, Klukovka
разве я говорю что надо бить. внимательнее читайте. 18.03.2003 11:52:52, Юльчик С.(Александра,уже ПОЛГОДИКА!!!)
Я не говорю, что плохая, просто злится из за этого на ребенка - как то по-детски. Все дети плачут, не спят, капризничают и это надо принять как аксиому и быть к этому готовым - может тогда станет легче это переносить?
А еще мне кажется не надо стараться быть идеальной, просто быть такой как ты есть - вот увидишь будет меньше к себе и к другим претензий и меньше повода позлиться.
Мне помогает только сон и отдых, хорошая книга и общение с подругами, болтовня в инете, может тебе тоже поможет отвлечься от повседневных проблем?
17.03.2003 21:45:37, Танья
когда-нибудь у меня будет тоже второй ребенок и я тоже буду смотреть на эту проблему по-философски. 18.03.2003 11:54:22, Юльчик С.(Александра,уже ПОЛГОДИКА!!!)
Так с двумя то не легче :))) Тогда может тебе захочется обоих поколотить :)))) 18.03.2003 13:54:53, Танья
я не хочу колотить, с чего Все это взяли,что я сторонница битья?!!!!!!!!
Злость если и есть,то в основном на себя,что деть орет,а помочь не могу.
Когда есть уже один ребенок и растишь другого-этот человек уже умудрён опытом. И смотрит он на вещи теперь с др. стороны.Разве не так?
К сожалению мне пока не с чем сравнивать(
18.03.2003 21:20:51, Юльчик С.(Александра,уже ПОЛГОДИКА!!!)
Я поняла что не хочешь :)))))
Никакой он не умудренный, этот человек :))) Так же устает, даже хуже :)
18.03.2003 21:45:43, Танья
Eugin
Тань, кроме сна, есть еще отличное средство: ванна с книжкой:) Или без книжки - это кому как нравится, но у меня только там время почитать находится:)
17.03.2003 21:49:54, Eugin
MrsTodd
Так а гда же малого деть, когда сам в ванной?? Объясните мне! а то у меня действительно проблема! 18.03.2003 01:00:00, MrsTodd
Eugin
Спать положить или папе сдать:) Больше не знаю вариантов:) 18.03.2003 09:47:07, Eugin
Эт дело я люблю, но если я очень устала и уже никакая, то мне б до койки, или что нить такое поделать, чтобы сразу там же и уснуть :))) А в ванной, к сожалению, мокро и холодно если в ней заснется :))
А ваще правда - так тоже хорошо релакснуться :)
17.03.2003 23:26:28, Танья
И с морской солью :))) На самом деле ванную терпеть не могу, а во время беременности часто лежала, читала :))) 17.03.2003 22:35:35, КаМарина (Маринка 9 мес)
Loris11
Ванна с книжкой - это сила! 17.03.2003 22:22:12, Loris11

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!