Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большая ванна
Растем мы, уже не помещаемся на горочке в нашей маленькой ванне, да и так его купать неудобно. Подскажите, как вы купаете ребенка в большой ванне? Т.е. как вы его держите, залезаете ли в ванну вместе с ним, помогает ли вам кто-нибудь, и т.д. и т.п.?
17.03.2003 15:33:11, Helen (Сережка, 3 мес 1нед)
17 комментариев
у нас папа один купает, я только мыть и нырять помогаю. Стоит около ванны, ребенка под головку поддерживает, а Савелька ножками и ручками гребет, мы с полутора месяцев так купаемся.
17.03.2003 18:40:49, valua (Савелий 5 мес.)

ПС Не залазьте с ребенком в ванну если у вас есть проблемы по женски 17.03.2003 15:51:16, Annja

А какое там мытье-то кокретное в 3 месяца??? Голову мыть чем-то мы стали тока где-то в 4 месяца. и то раз в неделю... А подмышками или за ушками помыть... проблема какая!
17.03.2003 16:06:13, Иришка с детишком

А зачем моете-то? Вы по полу ползате что-ли? Или просто потеет он сильно?
17.03.2003 16:11:31, Иришка с детишком

Купаемся в большой ванной с месяца. Держала сначала, когда плавали, если на животе, то под подбородком ладошкой, Сонька сама руками-ногами гребла. Если на спинке, то, рука под головой, шею поддерживала и второй рукой вокруг "талии". никто не помогал никогда. Папа только смотрит, ну полотенце постелит... пару раз пробовали вместе купаться, но Соньке не нравится, места ей маловато.
17.03.2003 15:42:34, Иришка с детишком
мы уже давно (нам 3,5 мес) перекочевали в большую ванную,плаваем там во всю, держать удобнее всего под шейку одной рукой, а под попку другой,и возить по ванной туда-сюда, а когда намыливаем муж его поднимает так же как держит в ванне и я его намыливаю!!! а потом споласкиваемся:):):) супер класно и ему места много, очень нравиться!!!
17.03.2003 15:42:10, kot
А одна вы его в большой ванне не мыли, а то мой муж с работы очень поздно приходит.
17.03.2003 15:44:07, Helen (Сережка, 3 мес 1нед)
17.03.2003 15:42:10, kot

да вот у меня тоже совсем поздно, но мы его купаем перед последним кормлением, в 23-23.30 или иногда даже в 24 и он после этого спит так класно! а в больной ванной мыть одной его конечно очень неудобно! это факт, да мне откровенно говоря и боязно!
17.03.2003 16:55:21, kot
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.