Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helen (Сережка, 3 мес 1нед)

Большая ванна

Растем мы, уже не помещаемся на горочке в нашей маленькой ванне, да и так его купать неудобно. Подскажите, как вы купаете ребенка в большой ванне? Т.е. как вы его держите, залезаете ли в ванну вместе с ним, помогает ли вам кто-нибудь, и т.д. и т.п.?
17.03.2003 15:33:11,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за советы. :) 17.03.2003 18:48:13, Helen (Сережка, 3 мес 1нед)
у нас папа один купает, я только мыть и нырять помогаю. Стоит около ванны, ребенка под головку поддерживает, а Савелька ножками и ручками гребет, мы с полутора месяцев так купаемся. 17.03.2003 18:40:49, valua (Савелий 5 мес.)
M&Ms
А что за проблема? Одной рукой под голову держите ребенка, он лежит в воде на спинке, другой мылите или просто водичкой ополаскиваете. Ванну при этом можно полную не наливать. Мы вот в полной купаемся, потому что еще и поплавать-понырять не прочь. Купаю всегда одна, если в ванной есть еще кто-то, кроме меня и Маши, то мы просто все друг другу очень сильно мешаем. Недавно попробовала купаться вместе с дочкой. Это было супер! Для ребенка просто праздник наступил - уж она и покачалась на маме, и поплескалась в четыре руки. И мыть ее так удобно - можно посадить на себя. Но надо, чтобы кто-то третий вас потом из ванны встречал с полотенцем для мелкого. Хотя я вот на прошлой неделе и сама с этим справилась, но это уже чудеса эквилибристики были, не советую таким примером вдохновляться, это технически довольно сложно. 17.03.2003 18:13:50, M&Ms
ребенок (Егор 7 мес.!!!)
мы купаемся в большой ванне, как тока нам стукнуло 1 мес. Залезая я или муж в ванну и купаемся - игрухи там у нас - утка, термометр, нырять научились - не очень ему нравится это, но не плачет, а потом кто нибудь приходит (опять таки или я или муж) и обливаем холодной водой (прохладной около 29 пока), достаем - все ))) 17.03.2003 18:02:00, ребенок (Егор 7 мес.!!!)
Annja
Я купать старшую во взрослой ванной начала где-то с полу-года. Сначала (где-то недели 2-3) купались вместе с мамой или папой, а потом сама. Садилась на дно, водички - по пояс (ну чуть-чуть выше) и игралась, а мама рядом дежурит.
ПС Не залазьте с ребенком в ванну если у вас есть проблемы по женски
17.03.2003 15:51:16, Annja
Надо было уточнить. Я имела в виду не купание, а, скорей уж, мытье. 17.03.2003 15:45:57, Helen (Сережка, 3 мес 1нед)
А чего там мыть-то? :))) 17.03.2003 16:14:25, Кузькина Мать
А мы все моем. :) 17.03.2003 16:21:07, Helen (Сережка, 3 мес 1нед)
А какое там мытье-то кокретное в 3 месяца??? Голову мыть чем-то мы стали тока где-то в 4 месяца. и то раз в неделю... А подмышками или за ушками помыть... проблема какая! 17.03.2003 16:06:13, Иришка с детишком
А мы основательно ребятенка моем от макушки до пяток. :) Вот и спрашиваю. :) 17.03.2003 16:08:33, Helen (Сережка, 3 мес 1нед)
А зачем моете-то? Вы по полу ползате что-ли? Или просто потеет он сильно? 17.03.2003 16:11:31, Иришка с детишком
Иногда потеет, когда на родительском диване полежит, а чаще срыгивает, и у него за шиворот попадает. 17.03.2003 16:13:45, Helen (Сережка, 3 мес 1нед)
Купаемся в большой ванной с месяца. Держала сначала, когда плавали, если на животе, то под подбородком ладошкой, Сонька сама руками-ногами гребла. Если на спинке, то, рука под головой, шею поддерживала и второй рукой вокруг "талии". никто не помогал никогда. Папа только смотрит, ну полотенце постелит... пару раз пробовали вместе купаться, но Соньке не нравится, места ей маловато. 17.03.2003 15:42:34, Иришка с детишком
мы уже давно (нам 3,5 мес) перекочевали в большую ванную,плаваем там во всю, держать удобнее всего под шейку одной рукой, а под попку другой,и возить по ванной туда-сюда, а когда намыливаем муж его поднимает так же как держит в ванне и я его намыливаю!!! а потом споласкиваемся:):):) супер класно и ему места много, очень нравиться!!!
17.03.2003 15:42:10, kot
А одна вы его в большой ванне не мыли, а то мой муж с работы очень поздно приходит. 17.03.2003 15:44:07, Helen (Сережка, 3 мес 1нед)
да вот у меня тоже совсем поздно, но мы его купаем перед последним кормлением, в 23-23.30 или иногда даже в 24 и он после этого спит так класно! а в больной ванной мыть одной его конечно очень неудобно! это факт, да мне откровенно говоря и боязно! 17.03.2003 16:55:21, kot
Вот-вот. :( 17.03.2003 17:27:34, Helen (Сережка, 3 мес 1нед)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!