Вот такие мы уже большие...:)))))
Умеем - отлично нырять и плавать, обливать всех с головы до ног, пытаемся сидеть восю - если не сидим, то злимся и рычим.... Улыбаемся, говорим без умолку, с утра родителей будим звонкой песней..%))))) часико так в 6-7..:))
Так что вот... растем мы...:)))
Натка
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как это не догоните? вон, на пятки уже наступаете!!! :)))
Натка 16.03.2003 20:00:00, Судьба и Сашка (4 меc)
Натка 16.03.2003 20:00:00, Судьба и Сашка (4 меc)

Поздравляем! А вот у нас с плаванием незадача - нащупали дно ножками, и теперь плавать не хотим. а хотим ходить по дну :)
16.03.2003 13:49:59, Снусмумрик
а мы в ванной тоже ходить любим.... а в басике слишком далеко дно - метр, наверное...:)) приходится плавать...:)))
Натка 16.03.2003 20:00:48, Судьба и Сашка (4 меc)
Натка 16.03.2003 20:00:48, Судьба и Сашка (4 меc)

ой... могу рассказать, как я начинала. Сашка жутко не любила умываться, я лицо салфетками по началу протирала - в крик и все тут.... Пошли в 1,5 месяца в бассейн, там меня инструктор и перевоспитала.
Оказывается, главное - не бояться самой! Дети очень это чувствуют, мамин испуг. Сначала надо предупредить - "Сашенька, ныряем!" и мокрой ладошкой по лицу провести... потом - снова предупредить (минут через 5), и полить из ладошки на личико.... Если деть испугается - главное/ самой не бояться, спокойным голосом сказать - ай, молодец, ну, хлебнула слегка... и тд.. главное - не слова, а интонация!
А потом уже и нырять можно начать, только обязательно сначала - предупреждайте - "Сашенька, ныряем!" Тогда у ребенка выработается стойкий рефлекс - у меня доча через месяц после начала стала глаза зажмуривать на эти слова... и выниривает теперь спокойно, не чихая и захлебываясь, тк готова к нырку была.. сейчас мы с ней под водой проплываем метра 3 в басике.... и на глубине в метр... о как!
Натка 16.03.2003 11:49:51, Судьба и Сашка (3 меc 3 нед)
Оказывается, главное - не бояться самой! Дети очень это чувствуют, мамин испуг. Сначала надо предупредить - "Сашенька, ныряем!" и мокрой ладошкой по лицу провести... потом - снова предупредить (минут через 5), и полить из ладошки на личико.... Если деть испугается - главное/ самой не бояться, спокойным голосом сказать - ай, молодец, ну, хлебнула слегка... и тд.. главное - не слова, а интонация!
А потом уже и нырять можно начать, только обязательно сначала - предупреждайте - "Сашенька, ныряем!" Тогда у ребенка выработается стойкий рефлекс - у меня доча через месяц после начала стала глаза зажмуривать на эти слова... и выниривает теперь спокойно, не чихая и захлебываясь, тк готова к нырку была.. сейчас мы с ней под водой проплываем метра 3 в басике.... и на глубине в метр... о как!
Натка 16.03.2003 11:49:51, Судьба и Сашка (3 меc 3 нед)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.