Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Палец во рту
Тут не так давно говорили о кулачках и пальцах, которые малыш тянет в рот. Я говорила, что мы не обращаем на это внимания. А дней 5 назад посмотрела на его палец, а он там такой мозолище натер. :( Он же его не сосал, а грыз своим беззубым ртом. :( Пришлось срочно мазать зеленкой и надевать распашонки с рукавичками. :( Сейчас вроде все прошло, но я поняла, что без внимания это оставлять нельзя!
15.03.2003 12:27:58, Helen (Сережка, 3 мес 1нед)
7 комментариев

А если кулачок - то это кушать хочет. 15.03.2003 22:14:06, fri
Если малыш просто сосёт кулачок, то значит ему не хватает маминого внимания, а если "грызёт" это к зубкам, либо у него набухают и воспаляются дёсны. Не стоит сильно беспокоиться.
15.03.2003 18:02:02, Карамелька и сладкий (21.10.2002)
А что это плохо - кулачки в рот? Нам сказали, что это она их так изучает. Доча предпочитает собственный кулак или мамин палец чем соску. Млин, придется оттучать:((
15.03.2003 13:08:44, Уголек&Лизун(2,5 мес)
А у нас ничем не отучается. Когда рядом, то вытаскиваем или соску даем
15.03.2003 14:15:53, Анек(Сергунька, 4 мес)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.