Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо всем, кто откликнулся на нашу те

Спасибо всем, кто откликнулся на нашу температуру, а теперь вопрос такой: как десяти месячному ребенку сбить температуру, вот уже несколько часов держится 39,4, а панадол не чаще чем раз в 4-6 часов:(( Илюша даже не плачет, в глазах боль:(((
ЗЫ
сходили мы к врачу, сказал вирус, но кроме панадола ничего:((
13.03.2003 11:56:56,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Motor
плюнуть и сделать свечку с анальгином, причем не допускать повышения температуры до такого уровня (возможны судороги). Варя болела неделю и все это время температура держалась около 40(( . Обтирать водой с уксусом или водкой. И очень много пить. Если не хочет - вливать из пипетки, постоянно. 13.03.2003 13:27:38, Motor
Здесь анальгетиков к сож. нет в продаже, только панадол, нурофен, калпол, если я не ошибаюсь даже свечки они не практикуют:((( Хотя, от них на мой взгляд толку больше :(( ИМХО 13.03.2003 13:31:03, Зайка
Есть несколько способов снижения температуры- обертывания и обтирания. 13.03.2003 13:03:35, - Пухлышок-майская
Нурофен в суспензии, он показан и младенцам, снижает температуру на длительное время - 6 часов. нам его педиатр из Семашко прописывала! 13.03.2003 12:32:04, Нюсик
Нам выписывали свечи с парацетамолом, еще хорошо сироп с ибупрофеном, там другое лекарство, действует лучше. Старайся его не кутать, если он весь горячий (следи за конечностями - не должны быть холодными), то можно сделать обтирания - раздеть голеньким и обтирать тряпочкой с прохладной водичкой, говорят можно и в ванну посадить прохладную, но я не любитель экстремала. Боже у вас же еще так жарко :(. Следи, чтобы пил побольше.
Наташ, корвалол есть дома? Дай капельку, чтобы не было судорог, очень важно.
Держитесь!
13.03.2003 12:08:39, Танья
Тань, господи не пугай меня, у него ножки холодные, и вздрагивает периодически? Я никогда не видела судорог, это то же самое, что вздрагивания или нет? 13.03.2003 12:17:31, Зайка
Нет, про ножки просто чтобы ты не делала никаких процедур охладжающих, если ножки-ручки холодные - опасно, вот тогда могут быть судороги. А пока холодные значит, что температура поднимается, когда поднимется совсем будет весь горяченький, тогда можно что то делать. Не пугайся. 13.03.2003 12:20:38, Танья
Eugin
Кстати, пока она поднимается, ребенка нужно греть. Но обычно у детей этот период длится очень недолго и его не успевают поймать. 13.03.2003 12:36:29, Eugin
У них жара какая, куда его еще греть? 13.03.2003 12:38:28, Танья
Eugin
Наташ, а прохладной водой пробовала? Можно искупать в 36 градусах, можно обтирать более холодной. Можно обертывание сделать. 13.03.2003 12:05:09, Eugin
Женя, все это можно делать только если ребенок ГОРЯЧИЙ, если у него холодные ножки или ручки, то категорически нельзя. 13.03.2003 12:22:19, Танья
Eugin
Это не совсем правильно. У ребенка с высокой температурой должны быть холодные руки и ноги. И обертывания - самый безопасный из всех методов. И купания, и обтирания тоже делать можно. Обливать в этой ситуации лучше не надо, но я и не предложила. 13.03.2003 12:28:56, Eugin
Нет, Женечка, не должны они быть холодными, я сто раз это со врачами обсуждала и в любой медицинской книжке написано, что нельзя делать эти процедуры при холодных конечностях. У тебя может быть Валька не болел так и слава Богу, а я знаю, извини , что эмоционально. 13.03.2003 12:36:34, Танья
Извини, поправлю, при подъеме температуры да, конечности холодные, понятно, что должны быть, а потом горячие, в том то и опасность - для применения обертываний и проч. нужно дождаться, пока станут горячими. 13.03.2003 12:40:47, Танья
Eugin
Это неправильно. Теплообмен всегда идет так, что конечности холоднее, чем лето. При высокой температуре у ребенка, ступни всегда кажутся очень холодными. Но все процедуры делать при этом можно. Горячими они могут не стать.
ЗЫ: Ты не права, мы с Валюном благополучно переболели краснухой, даже приглашали девочек "в гости" ... Да и опыт у меня не по одному Валюну:)
13.03.2003 12:47:07, Eugin
Все, Жень, я пойду лучше, давай советуй дальше. А то че нить не то скажу еще. 13.03.2003 12:54:48, Танья
Девочки не ссорьтесь! 13.03.2003 13:32:27, Зайка
Жень, не пробовала, он пока спит, какой температуры вода должна быть? И , кстати, как источник витами на С, подходит ли клюквенный морс, не знаешь? 13.03.2003 12:13:01, Зайка
Eugin
Подходит, можно еще брусничный. Температура для купания 35-36, если у него 39, то меньше ему может быть очень холодно. Для обтирания меньше. 13.03.2003 12:27:47, Eugin
Морс очень хорошо, он и темпу сбивать помогает! 13.03.2003 12:24:16, Танья
Привет! Наташ, по делу не подскажу, разве что обертывания делать, я слышала об этом но сама не делала. Где же вас так зацепило? Врач то вас послушал? 13.03.2003 11:59:55, SLok
Свет, привет! А как обертывать? Я не 4в курсе честно говоря:(( 13.03.2003 12:11:52, Зайка
Применение обертываний возможно только если ножки теплые и ребенка не знобит.
Обертывания делаются так:
взять два полотенца из хлопка или льна, намочить в воде (20 град). Обернуть икры ребенка. Маленьким детям - целиком ножки. Обернуть теплой пеленкой, держать 10 минут, когда тряпочки нагреются, сделать новое обертывание, можно повторить несколько раз. Температуру померить через 30 минут после применения.
Ванна хотя и более действенна, она не очень рекомендуется из за сильной нагрузки на систему кровообращения.
Обертывания целого тела приравниваются к ваннам и тоже считаются большей нагрузкой на организм, чем обертывание икр. Делается аналогично, только обертывается детка целиком.
13.03.2003 12:53:44, Танья
Жееень!! Напиши, плиз, как обертывания делать! 13.03.2003 12:31:17, SLok
Eugin
Берется марля или х/б ткань, мочишь ее в холодной воде и обертываешь Илюху полностью. Открытыми должны остаться лицо и стопы. Руки тоже можно не обертывать. Самого его заворачиваешь в одеяло (можно несколько) и стараешься, чтобы он поспал. Лежит он таким образом около часа. Обычно хорошо помогает. 13.03.2003 12:35:16, Eugin
Жень, извини, ты где это прочитала? 13.03.2003 12:47:31, Танья
Eugin
Есть такая доктор Ада Тимофеева. Здесь в Инете есть ее книги, в Москве можно сходить к ней на лекции.
Она большой специалист по нелекарственным методам снижения температуры и не только.
13.03.2003 12:57:09, Eugin

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!