Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eugin

Ровесники! Про пинцетный захват:)

Дорогие ровеснички:) Как у вас обстоят дела с пинцетным захватом? А то я у Валюна не наблюдаю, чтобы он с брезгливой физиономией что-нибудь куда-нибудь двумя пальцами складывал:))) Хотя книжки перелистывает довольно аккуратно и т.д., то есть двумя пальцами пользуется:)
Что вы с энтим захватом делаете?
ЗЫ: Большое спасибо всем, кто в почту меня поздравил:) Было ужасно приятно, что столько народу:) Мы уезжали, поэтому я только сейчас с благодарностями:)
11.03.2003 20:19:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Светлана
Дарю тебе супер рецепт - рассыпаешь по всей квартире мелкое Лего, то которое от 12л, желательно побольше фар, волшебнх палочек, кнопочек. Сверху сдабриваешь мелкими морскими камешками и обломками киндерсюрпризов. Захват пронаблюдаешь сразу, тренируй свой, чтобюы вовремя изо рта вытащить ;-) 12.03.2003 09:23:04, Светлана
Eugin
Именно этого я и боюсь:) НЕ успеть:) Потому и экспериментов не ставила - сегодня попробую:) 12.03.2003 10:39:07, Eugin
Фламинго
Жень,я это умение обнаружила, когда Санек с пола стал всякие пылиночки-сориночки-ниточки подбирать, да так ловко, даже у меня так не получится. Еще с крупу раньше всей пятерней лопатил, а потом стал большим и указательным пальцем по крупиночке перебирать. Пишу про возраст 9 мес. 11.03.2003 23:31:53, Фламинго
Честно говоря, я как-то не обращала на это внимание. Сейчас положила "матернину" в мисочку для проверки. Берет двумя пальцами (иногда тремя: витаминина большая), кидает, опять хватает и снова кидает. Уже минут 5 так играет. Зачем ей ползать, если можно сидеть и кидать витаминку в миску, не напрягаясь? :-))) 11.03.2003 22:53:00, Rusya (Ирина, 8 мес)
Eugin
:) Надо будет тоже проверить:) Я, читая ответы, тоже сообразила, что слежу за тем, чтобы ничего мелкого вокруг него не было, поскольку он шустрый и самостоятельный:) Надо будет под присмотром выдать что-нибудь и посмотреть:) 11.03.2003 23:01:55, Eugin
Marusenka
А мы когда-то тренировались с витаминкой, которую я клала в круглую мисочку. Анютка ловила её по полчаса. 11.03.2003 22:17:03, Marusenka
aska
Севка до недавнего времени хватал все исключительно пятерней, за что и поплатился. На его жизненном пути встретился кактус. После этого он, прежде чем взять, все стал аккуратненько одним пальчиком трогать. И с изумлением отметил, что у него есть пальцы, что их много и ими можно пакостить гораздо интенсивнее, чем пятерней. Сегодня он этим самым пинцетным захватом отдирал от стены скобки от кабельного степлера по одной и пытался съесть. 11.03.2003 22:12:11, aska
Eugin
Классные методы для отработки:) Бедный Севка:) Или кактус:) Или оба:) 11.03.2003 22:24:53, Eugin
Тараканя (11мес)
Жень, а вы с тестом играете? Машка начала двумя пальцами именно кусочки теста отщипывать, потом уже стала фасолинки брать, крошки и т.д. Еще мы с ней раньше часто играли - я даю одну фасолинку, она ее перекладывает, роняет, снова берет.. 11.03.2003 21:51:29, Тараканя (11мес)
Eugin
Неа, я вот тока до теста еще не дошла со своей работой и всем остальным:))) А фасоль стремно мне ему давать - стрескает моментом! Вот и не даю:( 11.03.2003 22:04:19, Eugin
Тараканя (11мес)
Так моя тоже трескает - я сижу рядом и контролирую. А еще мы сейчас стали играть с хлопьями "геркулес" - супер просто, самое главное, что их есть сырыми можно, особо не подавишься (в отличии от фасоли). Я на пол высыпала пачку и 30 минут была абсолютно свободна. Еще даю с вареной гречкой играть - она по крупинке в рот кладет. 11.03.2003 22:37:34, Тараканя (11мес)
Тараканя (11мес)
Так моя тоже трескает - я сижу рядом и контролирую. А еще мы сейчас стали играть с хлопьями "геркулес" - супер просто, самое главное, что их есть сырыми можно, особо не подавишься (в отличии от фасоли). Я на пол высыпала пачку и 30 минут была абсолютно свободна. Еще даю с вареной гречкой играть - она по крупинке в рот кладет. 11.03.2003 22:11:47, Тараканя (11мес)
Eugin
Блин, Ань, я как вспомню, КАК Валюн кушает вареную гречку, так у меня твое "по крупинке в рот кладет" просто почти истерику вызывает. Он лезет в нее ладонью и размазывает по всей морденции:))) Папа вот подсказывает, что это называется "горстями кушает" :)) 11.03.2003 22:23:54, Eugin
kate_rina
мы берем двумя пальцами уже давно и пальчиком указательным на все показываем, но ничего специально мы не делали 11.03.2003 21:50:32, kate_rina
Инна.Л
Привет,Жень !
Викуська у меня месяцев с 8 стала пальчиками брать, стоило ниточку какую найти, так сразу мне протягивала :)
11.03.2003 20:42:30, Инна.Л
Mary M.
Захватом этим хорошо что-то мелкое брать и собирать - горох, крошки, ягоды и прочее. Только я уже не помню, когда он у нас появился.
ЗЫ: А моё письмо ты получила?
11.03.2003 20:34:43, Mary M.
Eugin
Да, в четверг буду отвечать. Если успею, то завтра. 11.03.2003 20:42:53, Eugin
Mary M.
Хорошо:) А ты Вальке массаж пальцев делай и пальчиковую гимнастику, если хочешь ускорить появление захвата и ещё не делаешь такое. 11.03.2003 20:47:32, Mary M.
Валерия*
Когда Вадьке что-то мелкое очень хочется взять, то берет двумя пальцами довольно легко (например, из кучи игрушек пустышку за кольцо вытягивает:)). Ну и страницы тоже переворачивает. 11.03.2003 20:24:00, Валерия*

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!