Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А кто в семье главный? Опрос.
Вот интересно узнать, кто у вас в семье главный? Муж, жена, а может родители ваши ... или еще кто? :-) На ком держится семья? Чье слово всегда последнее? Как решаете спорные вопросы? Существуют ли какие-то писанные и неписанные правила-договоренности в отношениях между вами, что можно делать, а чего никогда нельзя? А также поменялись ли роли в семье с рождением ребенка? Поделитесь ...
11.03.2003 17:29:57, Wint (& Sash, 1 m)
20 комментариев
У нас все получается сообща, главных (как таковых) нет - просто принимается то решение, которое является (или кажется) разумным...
11.03.2003 22:23:36, Гусена с Гусенком (21/12/2002)

к сожалению, ВСЁ,что связано с семье висит на мне. И я от этой роли оч устала.
11.03.2003 20:16:43, Юльчик С.(Александра,уже ПОЛГОДИКА!!!)

Раньше муж хотел главным в НАШЕЙ с ним семье сделать свою маму. 11.03.2003 18:38:56, fri
Если главный - тот, кто приказывает, то у нас анархия :). Мы скорее советуемся друг с другом, причем не обязательно следуем совету (хотя чаще всего совет оказывается неплохим руководством к действию). Муж, естественно, может что-то запретить нам всем или вынести решение по какому-нибудь вопросу, но он пользуется этим правом достаточно редко. У меня такого права нет, но оно мне и не нужно. Такое положение дел меня жутко напрягало сразу после свадьбы -- в семье моих родителей главный, безусловно, отец, и я привыкла подчиняться миллиону правил, условий и приказов. А тут -- мне не приказывают! карул! наверное, мой муж не настоящий мужчина!!! :)))))))))))) хочу-у настоящего, чтобы бил!!! (шутка. в семье родителей побоев не было как класса) :)
Я раньше вообще думала, что схватки за главенство -- это из области мифов и легенд. У нас даже шутливые препирательства бывают на тему "кто тут главный". А потом узнала, что в семье друзей разборки на эту тему на полном серьезе идут и не думают прекращаться. Удивилась -- слов нет, умные люди, а играют в детские игры! :) 11.03.2003 18:34:06, Айви (Варя, 10 мес)
Я раньше вообще думала, что схватки за главенство -- это из области мифов и легенд. У нас даже шутливые препирательства бывают на тему "кто тут главный". А потом узнала, что в семье друзей разборки на эту тему на полном серьезе идут и не думают прекращаться. Удивилась -- слов нет, умные люди, а играют в детские игры! :) 11.03.2003 18:34:06, Айви (Варя, 10 мес)
Вот у нас разборки идут! И не шуточные! Я, правда, в последнее время успокоилась: пусть себя хоть генералиссимусом считает, главное - всегда по-моему получается :))
11.03.2003 18:52:41, Dollar (Улька, почти 5 мес.)

Каждый вечер спорим, кто главный :) Хотя я уже давно решила, что главная я :))
Если серьезно, то я вынуждена была в какой-то момент признать, что муж у меня не очень самостоятельный :( Т.е. он всегда и во всем советовался с мамой (теперь со мной), и поступал (поступает) как правило как ему посоветовали. При этом хорохорится - Я, САМ, РЕШИЛ - но мы-то знаем :))) Очень часто замечаю, что он друзьям-родным говорит что-то МОИМИ СЛОВАМИ, так, как я накануне говорила, при этом совершенно искренне полагает, что это он сам придумал :)) Я уже и не спорю, главное - результат!
А вообще-то у нас "вся жизнь - борьба". Постоянно спорим, ссоримся, миримся (слава богу, муж всегда первый на уступки идет, а то бы разбежались бы давно). Друзья удивляются...
11.03.2003 17:49:08, Dollar (Улька, почти 5 мес.)
Если серьезно, то я вынуждена была в какой-то момент признать, что муж у меня не очень самостоятельный :( Т.е. он всегда и во всем советовался с мамой (теперь со мной), и поступал (поступает) как правило как ему посоветовали. При этом хорохорится - Я, САМ, РЕШИЛ - но мы-то знаем :))) Очень часто замечаю, что он друзьям-родным говорит что-то МОИМИ СЛОВАМИ, так, как я накануне говорила, при этом совершенно искренне полагает, что это он сам придумал :)) Я уже и не спорю, главное - результат!
А вообще-то у нас "вся жизнь - борьба". Постоянно спорим, ссоримся, миримся (слава богу, муж всегда первый на уступки идет, а то бы разбежались бы давно). Друзья удивляются...
11.03.2003 17:49:08, Dollar (Улька, почти 5 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.