Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто в семье главный? Опрос.

Вот интересно узнать, кто у вас в семье главный? Муж, жена, а может родители ваши ... или еще кто? :-) На ком держится семья? Чье слово всегда последнее? Как решаете спорные вопросы? Существуют ли какие-то писанные и неписанные правила-договоренности в отношениях между вами, что можно делать, а чего никогда нельзя? А также поменялись ли роли в семье с рождением ребенка? Поделитесь ...
11.03.2003 17:29:57,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас все получается сообща, главных (как таковых) нет - просто принимается то решение, которое является (или кажется) разумным... 11.03.2003 22:23:36, Гусена с Гусенком (21/12/2002)
Мэри Поппинс с сыночком
Стараюсь сделать так чтоб муж чувствовал что он главный. Так приятно чувствовать себя за мужем)))) 11.03.2003 21:57:10, Мэри Поппинс с сыночком
LU-LU и Львенок
Я считаю мужа главным. Он у меня точно мудрее (я скорее эмоциями всегда руководствуюсь). Но это не особо бросается в глаза, т.к. уже выработался свод неписанных правил поведения и действий в нашей семье + взаимопонимание :). А сечас главный, наверное Левочка - все ведь вокруг него крутится :))))))) 11.03.2003 21:33:02, LU-LU и Львенок
Klukovka(3ned)
трудно сказать:) Я по знаку - весы, т.е. что бы ни решила, все равно сомневаюсь, поетому мне муж мой нужен, как воздуx, он интуицией своей Рачьей все точки над "ы" расставляет. А в его представлении - я каток, который давит на все и всеx:))) Так что с какой стороны посмотреть. А от мамашек обеиx мы так далеко, что очень дышится легко :))) 11.03.2003 20:44:46, Klukovka(3ned)
муж глава семьи:)
но он всегда и во всем советуется со мной:)
11.03.2003 20:32:30, нн ©
к сожалению, ВСЁ,что связано с семье висит на мне. И я от этой роли оч устала. 11.03.2003 20:16:43, Юльчик С.(Александра,уже ПОЛГОДИКА!!!)
Aya&Samurais
У нас мужчины балом правят. Муж и свекор. Они у нас все самое тяжелое на себя берут и вообще переодически начинают обращатся с нами, как с хрустальными :), буквально пылинки сдувают. А мы с них :) сдуваем, вобщем полная гармония и взаимопонимание. 11.03.2003 19:51:12, Aya&Samurais
Ksu (Полина, 7 мес.)
А у нас каждый в тайне считает, что он главный :) Но на деле - все решаем сообща! 11.03.2003 19:15:19, Ksu (Полина, 7 мес.)
kate_rina
а у нас наоборот - каждый в тайне считает другого главным :) 11.03.2003 19:55:15, kate_rina
fri
Каждый считает, что он:) Так что приходится договариваться.
Раньше муж хотел главным в НАШЕЙ с ним семье сделать свою маму.
11.03.2003 18:38:56, fri
Если главный - тот, кто приказывает, то у нас анархия :). Мы скорее советуемся друг с другом, причем не обязательно следуем совету (хотя чаще всего совет оказывается неплохим руководством к действию). Муж, естественно, может что-то запретить нам всем или вынести решение по какому-нибудь вопросу, но он пользуется этим правом достаточно редко. У меня такого права нет, но оно мне и не нужно. Такое положение дел меня жутко напрягало сразу после свадьбы -- в семье моих родителей главный, безусловно, отец, и я привыкла подчиняться миллиону правил, условий и приказов. А тут -- мне не приказывают! карул! наверное, мой муж не настоящий мужчина!!! :)))))))))))) хочу-у настоящего, чтобы бил!!! (шутка. в семье родителей побоев не было как класса) :)
Я раньше вообще думала, что схватки за главенство -- это из области мифов и легенд. У нас даже шутливые препирательства бывают на тему "кто тут главный". А потом узнала, что в семье друзей разборки на эту тему на полном серьезе идут и не думают прекращаться. Удивилась -- слов нет, умные люди, а играют в детские игры! :)
11.03.2003 18:34:06, Айви (Варя, 10 мес)
Вот у нас разборки идут! И не шуточные! Я, правда, в последнее время успокоилась: пусть себя хоть генералиссимусом считает, главное - всегда по-моему получается :)) 11.03.2003 18:52:41, Dollar (Улька, почти 5 мес.)
:))) 11.03.2003 21:41:05, Айви (Варя, 10 мес)
Муж в глобальных вопросах, в доме - я главная 11.03.2003 18:22:07, вишня
АсЕтрина
Муж, без всяких сомнений, он главный в любом понятии этого слова. У меня только совещательный голос. После рождения ребёнка ничего не изменилось 11.03.2003 18:03:49, АсЕтрина
Loris11
Мы решаем всё вместе. Даже сына к некоторым вопросам приобщаем. Но. чаще всего муж отдаёт "пальму первенства" мне. Он признаёт. что у меня и опыта больше и к перипитиям жизни я больше подготовлена. 11.03.2003 17:50:28, Loris11
jadi
Демократия у нас. Или что-то в этом роде. 11.03.2003 17:49:09, jadi
Каждый вечер спорим, кто главный :) Хотя я уже давно решила, что главная я :))
Если серьезно, то я вынуждена была в какой-то момент признать, что муж у меня не очень самостоятельный :( Т.е. он всегда и во всем советовался с мамой (теперь со мной), и поступал (поступает) как правило как ему посоветовали. При этом хорохорится - Я, САМ, РЕШИЛ - но мы-то знаем :))) Очень часто замечаю, что он друзьям-родным говорит что-то МОИМИ СЛОВАМИ, так, как я накануне говорила, при этом совершенно искренне полагает, что это он сам придумал :)) Я уже и не спорю, главное - результат!
А вообще-то у нас "вся жизнь - борьба". Постоянно спорим, ссоримся, миримся (слава богу, муж всегда первый на уступки идет, а то бы разбежались бы давно). Друзья удивляются...
11.03.2003 17:49:08, Dollar (Улька, почти 5 мес.)
Орлуша
У нас в семье нет главных. Все решаем сообща. Существуют неписанные правила, которых мы уже придерживаемся много лет. В основном это правила уважительного отношения друг к другу. Они, в общем-то, никогда не обговаривались - все они естественно влились в нашу семейную жизнь. С появлением детей появились дополнения к этим правилам - н-р, чего нельзя делать и говорить при детях. 11.03.2003 17:46:17, Орлуша
Светлана
О, это просто как про нас написано ;-) 11.03.2003 17:55:03, Светлана

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!