Нам поставили дисплазию тазобедренных суставов и одели стремена (сказали как минимум 3мес носить).
Девченки! У кого такое было скажите:
1)вам на сколько стремена одевали,
2)и что вам еще кроме массажа и стремян назначали,
3) какие у вас угловые показания были ( по норме угол альфа 60градусов доджно быть, а у нас правая ножка -44, левая -48)
Ну и вообще все что по этому поводу знаете
Спасибо заранее
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прочитала внизу, вам 4.
а когда диагноз поставили? где? в поликлинике? рентген делали? а узи делали? если да, какие углы?
если знать углы, то могу сказать справитесь ли вы до 5 месяцев сами? хотя вам уже одели стремена:(((( бедный ребенок:(
11.03.2003 11:59:21, нн ©
Врач-ортопед из Охмадета делал узи. Мы присутствовали + нам снимочки дали.Насчет углов. Когда меряют головку - и ее положение к суставу и бедренной кости - меряю 2 угла альфу и бету. Так вот альфа должна быть не меньше 60 градусов, а у нас 44 и 48
11.03.2003 12:06:15, Annja
Врожденного вывиха не было. И складочки симметричные и ножки хорошо разводим. Мы поликлиничному ортопеду в 1 месяц показывались - сказала все нормально. А в 2,5-3,5мес этот врач нам делал профилактический массаж (зарабатывает доп копеечку на хлеб с маслом) и ему наша левая ножка не понравилась - как отводится вот по окончании массожа мы и сделали узи
11.03.2003 12:23:15, Annja
Может мы о разном говорим?? Дисплазия - это неправильное развитие места где бедренная кость суставом в тазовую кость упирается - и если идет неправлиное развитие, то эот суставчик при нагрузке (ходьба например) может и выскочить - вот это вывих. А врожденный вивых - это врожденный вивых.
Врачи разные - в месяц поликлиничная барышня была, а заметил мужчинка из Охмадеда.
А насчет складок - так врачи всегда первым делом на их симметричность смотрят 11.03.2003 12:56:44, Annja
ну так и правильно (сорьки, что вмешиваюсь) - получается, вывиха не было, но дисплазия была. вопрос только, что ее не заметили сразу :((( Я так понимаю из других собщений, что и наследственность присутствует :( догадаться бы раньше на узи проверить... но что уж теперь-то... :( Выздоравливайте! (а я-то переживала, что у нас не все в порядке было в месяц - а было 59 градусов... просто я нормы нигде нарыть не смогла)
11.03.2003 13:13:50, Dash
За ссылочки спасибо - будем изучать.
А врожденное не совсем то слово - я считаю что оно наследственное 11.03.2003 13:11:56, Annja
а когда диагноз поставили? где? в поликлинике? рентген делали? а узи делали? если да, какие углы?
если знать углы, то могу сказать справитесь ли вы до 5 месяцев сами? хотя вам уже одели стремена:(((( бедный ребенок:(
11.03.2003 11:59:21, нн ©

а раньше почему не делали??? это же не с неба взяось... это же, как я понимаю, врожденных вывих... нам в роддоме еще подозрение на дисплазию сказали. И мы в месяц обследовались, были такие же углы левого т/б сустава... мы стали заниматься, ортопед нас смотрел раз в 2 недели и вот в 4 месяца был итоговый осмотр, все хорошо и никаких распорок и прочего нам не нужно, углы больше 60 градусов... теперь только массаж и ЛФК делаем...
вас должны были раньше осмотреть хорошо, 44 и 48 градусов в 4 месяца - ужас :( 11.03.2003 12:12:05, нн ©
вас должны были раньше осмотреть хорошо, 44 и 48 градусов в 4 месяца - ужас :( 11.03.2003 12:12:05, нн ©

дисплазия сама по себе -это врожденный вывих, и не заметить этого нельзя... вас просто невнимательно посмотрели :( а на осморе врач ножки не разводила? странно что только на массаже заметила... а складочки несимметричные - еще не показатель дисплазии...
11.03.2003 12:34:16, нн ©

Врачи разные - в месяц поликлиничная барышня была, а заметил мужчинка из Охмадеда.
А насчет складок - так врачи всегда первым делом на их симметричность смотрят 11.03.2003 12:56:44, Annja
я про ту дисплазию весь инет перерыла и советовалась не с одним, ни с двумя, а пятью ортопедами!!! Я не правильно выразилась - дисплазия - начальная стадия всего этого безобразия, вывиха тобишь.
Вот ссылки:
http://www.analitzam.kiev.ua/
http://www.newmama.ru/massage/displasia.htm
http://www.rkf.ru/rus/veterinary_pages/dysplasia_of_hip_joint.shtml
На посдледней ссылке прямым текстом напиано , что дисплазия - врожденное!!! Сама по себе не появится...
11.03.2003 13:06:14, нн ©
Вот ссылки:
http://www.analitzam.kiev.ua/
http://www.newmama.ru/massage/displasia.htm
http://www.rkf.ru/rus/veterinary_pages/dysplasia_of_hip_joint.shtml
На посдледней ссылке прямым текстом напиано , что дисплазия - врожденное!!! Сама по себе не появится...
11.03.2003 13:06:14, нн ©

А врожденное не совсем то слово - я считаю что оно наследственное 11.03.2003 13:11:56, Annja
а сколько вам сейчас????
мы с дисплазией справились своими силами без всяких стемян и распорок! 11.03.2003 11:53:36, нн ©
Вот именно, а у директора дочке в 7 лет обнаружилось - и тоже операцию делали
11.03.2003 12:24:32, Annja
Нам 4 мес стукнуло (смотри ниже). Я врачу доверяю - рас сказал нужно значит нужно. Я не хочу чтоб ребенок потом мучался (как я - спину часто клинит, а при неудачном повороте или др. движении может ногу так застрелить - что ничего не хочется, и стать на нее толком не могу - нужно чтоб кто-то вправил) Мы решили - лучше сейчас стремена одеть (ребенок помнить не будет) чем потом дочка упрекать будет - мол не досмотрели родители. А у моих девченок это наследственное наверное от меня (старшая в стременах 2мес была правда этот врач говорит, что он бы ее не мучал тк угол тогда был 58 и 59градусов)
11.03.2003 12:03:16, Annja
мы с дисплазией справились своими силами без всяких стемян и распорок! 11.03.2003 11:53:36, нн ©
расскажите пожалуйста как справлялись, моему мальчугану 1,5мес, дисплазия пока не подтвердилась, но есть подозрения, у меня тоже была, мне уже страшно..........
02.04.2003 11:51:01, chulirina
и мы! я просто забила на это дело :) сейчас тьфу тьфу все ок! мне кажется очень многие перестраховываются...
11.03.2003 12:11:13, sneshinka
имхо, вам просто ОЧЕНЬ повезло. у нас знакомая тоже забила и в 1,5 года ребенку делали операцию и дробили сустав :(
лучше уж перестраховаться.... 11.03.2003 12:13:00, нн ©
лучше уж перестраховаться.... 11.03.2003 12:13:00, нн ©

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.