Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как организовать "ползодром"?
Как организовать ребенку комфортное ползание? :) Научились мы ползать на четвереньках уже так быстро, что не успеваю ловить. С большой двуспальной кровати пришлось переехать на пол на ковер, а сверху еще одеяло, т.к. сидит еще не очень уверено, иногда заваливается на бок. Но ему хочется ползать везде, и как-то жалко его ограничивать. У нас на полу ламинат + небольшой ковер. Боюсь, что на ламинате он будет больно падать :( Чем можно застелить пол в комнате, чтобы ребенку было удобно ползать, желательно без памерса, и чтобы это было просто мыть или чистить? Одеяла все-таки сильно сбиваются, их тяжело пылесосить, на них плохо катаются машинки, и потом ночью нечем укрываться, когда деть их днем прописывает :( Пожалуйста, поделитесь опытом!
10.03.2003 22:31:52, lenapuh (Сашка 5 мес)
30 комментариев

насчет падать. Детка не будет падать, или будет падать правильно, если вы не будете его страховать, ПРИКАСАЯСЬ. Он должен сам узнать свои возможности, и понять, что поддержки нет, поддержка в его чувстве равновесия и мышцах. В норме детка не сделает никогда того, чего не может. Один, много два раза, сделав резкое движение (если он у вас таков -Ванька не закидывался никогда), и упав с четверенек (невелика высота, поверьте)- далее будет осторожен.
Удачи! 11.03.2003 15:52:26, Oazis (10 мес ВАне)
У нашего папы большие предубеждения против памперсов, я у него отспорила только на сон и на прогулку, а так с голой попой живем. Когда ползает, он не падает, но когда устает и садится - сидит еще не очень хорошо, а при этом еще старается в обе руки игрушки схватить. Тут-то и теряет равновесие :( Сама не ловлю и на бабушку рычу, чтоб не ловила, но на одеяле не так страшно. Хотя высота, конечно, небольшая :)
11.03.2003 16:07:59, lenapuh

Это такие "ребристые"? А стираются - в смысле, моются, как обычный пол?
11.03.2003 00:32:23, lenapuh

А у вас ими вся-вся квартира покрыта? А на них что-нибудь кладете или прям так?
11.03.2003 01:17:20, lenapuh

Сашка с рождения большую часть времени любил проводить на животе, на спине вообще не лежал, а где-то в 3,5 мес. стал активно елозить, пытался дотянуться до игрушек, переживал сильно, потом начал вращаться на животе покругу - смешно так :) а потом вдруг пополз, сначала подтягивался, не отрывая живот от пола, а потом вдруг стал вставать на четвереньки, расскачиваться и делать броски вперед или назад, а еще через пару дней пополз по-настоящему. Может, динамичка и плавание сказались :)
10.03.2003 23:53:54, lenapuh

А что это такое на вид и где продается? Это как резиновые коврики для ванной?
10.03.2003 22:47:01, lenapuh

а вы это чем-нибудь сверху застилаете (пеленками-простынками и т.п.)? А летом на этих ковриках не жарко?
10.03.2003 23:47:21, lenapuh

Я пупса потеплее одеваю и вперед в коридор(паркетный пол) или в комнате по ковролину ползает.Главное убрать все "ненужные" предметы для ребенка и обеспечить ему безопасность.
10.03.2003 22:40:29, - Пухлышок-майская
вот видите, вас стук пугает, а не суть падения. не волнуйтесь, он же набирает силы и опыт каждый день! ;)
11.03.2003 15:55:33, Oazis (10 мес ВАне)
А это что-то на подобие коврового покрытия, т.е можно на ламинат постелить?
10.03.2003 23:48:27, Tossa
мне даже не столько страшно, когда ползает, как когда устает ползти и садится, а потом заваливается на бок и на спину (мал еще) с громким стуком головы о ламинат :((( но не плачет - не больно? быстро переворачивается на живот и ползет дальше...
10.03.2003 22:45:59, lenapuh

Мы специально купили и застелили мраморный пол.Натуральный материал, теплый, мягкий. А что еще нужно?
10.03.2003 23:00:31, - Пухлышок-майская
Интересно :) Я о таком покрытии как-то и не слышала. А где оно продается и сколько стоит кв.м., если не секрет? Оно моется?
10.03.2003 23:04:28, lenapuh
Очень удобное, и моется. Стоит не дешево- я точно не знаю, муж покупал.
10.03.2003 23:21:11, - Пухлышок-майская
Вот мы беспокоимся, как насчет следов от мебели и от когтей нашей колли?
10.03.2003 23:50:31, Rusya (Ирина, 8 мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.