Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крик крику рознь?

Пришла я к вам из беременных - нам появиться только через 10 недель суждено :) но вопрос родился, когда читала "о пользе крика" (см. ниже).

Мне почему-то казалось, что родители (а тем более мать) должна понимать о чем и как кричит малыш - хочет ли он спать, голоден ли он или приснился плохой сон и т.д...

Судя по ответам - это мои иллюзии? нет разницы в крике?
06.03.2003 22:31:50,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cпасибо, мамоньки!!! успокоили! а то ядумаю - когда в пузике он бъется - я понимаю от чего он (играется или есть хочет или неудобно).. Ну а когда родится совсем все понятно будет! спасибо! всем легктх засыпаний! 07.03.2003 17:22:43, Kashuba
fri
Я довольно быстро разобралась (правда до 2х мес. мои не очень-то и плачут, а если и плачут, то как возьмешь на руки успокаиваются:)) - правда, когда обиделся, голоден, спать хочет, что-то болит - 4 абсолютно разных плача, не ошибешься. Хотя, может, это у моих так? Но кроме этих 4х причин бывает еще - тут уже так сразу не скажешь, но это редко:) 07.03.2003 01:43:34, fri
MaMasha
Моя до полугода вообще всего два раза плакала, и оба раза ей прививку делали. А так она только покрякивала и крехтела! =) так что не пришлось узнать что такое крик и что он обозначает! =) А вот попозже крик уже вполне определенное начинает значить, не ошибетесь. 07.03.2003 00:53:09, MaMasha
понимать начинаешь постепенно, хорошо различаешь уже к 4 месяцам где-то, а до этого можно путаться. 07.03.2003 00:31:17, valua (Савелий 4 мес.)
Helen (Сережка, 3 мес!!!)
А я до сих пор путаюсь. Хотя сейчас уже лучше понимаешь, когда он кричит - покушать просит, а когда заснуть не может и надо укачивать, а когда животик болит. Но вот успокоить не всегда получается, и тогда начинаешь метаться пробовать все подряд. :( Потом либо находишь способ его успокоить, либо, бедненький, засыпает, устав от плача. Тяжело, когда не получается помочь. :( 06.03.2003 23:56:20, Helen (Сережка, 3 мес!!!)
Olja (Слава, 1 год)
Скажу честно - в первое время вообще непонятно, что он кричит, все время думаешь на все сразу, и что есть хочет, и что живот болит.. Ужасти:( Потом как-то понятнее становится, особенно заметно легче тановится примерно в деткины 6 недель. 06.03.2003 23:25:55, Olja (Слава, 1 год)
gera
Почему же?!!Плач разный бывает,и легко определить от вредности или от голода,или страшный сон приснился-по интонации слышно! 06.03.2003 23:25:13, gera
Маша-Никитина мама (8.5 м)
Никакой пользы в плаче нет. Если в первые месяцы отвечать на все хныканья ребенка - то он в последствии гораздо меньше будет требовать внимания, будет больше доверять родителям, вопреки всем бабушкиным сказкам, что брать на руки нельзя, и можно избаловать.
Детям всему приходится учиться. Спать самостоятельно и засыпать в том числе. Некоторым помогает плач. Другие плачем зарабатывают неврозы.
У нас Никита в первые дни когда хотел есть, издавал особенный звук - а-га-га-га - как будто бы грудь пытается найти. А крика как такового и не было.
06.03.2003 23:12:11, Маша-Никитина мама (8.5 м)
Жужа и Софико 8 мес.
Я поняла разницу в "интонации" только через 6 недель. А вообще, я не даю своему ребенку плакать. Крик - сигнал о дискомфорте, и своим криком ребенок ВСЕГДА ЗОВЕТ МАМУ, а мама для того, чтобы ребенку было уютно в этом мире.
Пользу в крике не вижу никакой. Только психику ломать ребенку, и зарождать страхи.
06.03.2003 23:03:31, Жужа и Софико 8 мес.
Хмеля
Разница есть, и вы ее узнаете в первые дни, а то и часы. А о пользе крика - полный маразм!!!!! Просто так ребенок не кричит, а если кричит, значит ему не комфортно, он беспомощный и мать должна ему помочь и успокоить, а просто сидеть и слушать..... ????? И с легкими у моей дочери все в порядке, голосище еще тот.:) 06.03.2003 22:50:49, Хмеля
Я за год так и не узнала эту самую разницу. ;)) Любой крик - это нечто невыносимое, тут уже не до рассуждений. :) 06.03.2003 22:58:27, Жданова Наталья
Dash
реально разница появляется месяца в 3. Дальше еще больше видов плача-хныча. До 3-х мес. у ребенка есть ощущение "общего" дискомфорта, без разделения на "живот болит"/"есть хочу"/ "холдно/жарко" и т.п. Но конечно, немного различать начинаешь уже недели так с третьей. Например, моя на "поесть" кричала "уа-уа", а на все остальное просто "аааааа". Это как-то даже больше интуитивно чувствуешь. но согласна с Машей, далеко не всегда угадываешь, либо далеко не всегда можешь помочь - это как в случае с коликами. После трех месяцев становится проще :) и в чем-то сложнее :) 06.03.2003 22:50:11, Dash
Мэри Поппинс с сыночком
Есть конечно. Правда первые две недели я разницу не чувствовала, а теперь я уже точно знаю что и когда. 06.03.2003 22:41:24, Мэри Поппинс с сыночком
mammik  ( Ксюта,2 месяца)
Разница, конечно, есть. Но я речь вела именно о той ситуации, когда ребенок хочет спать, но сам не засыпает, а плачет, хнычет, кричит и т.п. У нас так бывает обычно вечером (днем без проблем), когда, наверное, переутомление, перевозбждение накапливаются и мешают заснуть. 06.03.2003 22:45:54, mammik ( Ксюта,2 месяца)
Ясно... 07.03.2003 17:17:17, Kashuba
Мэри Поппинс с сыночком
у меня тоже иногда по вечерам такое бывает((((я кладу его в кроватку, сажусь рядом на мячик и держу его за руку 06.03.2003 22:53:11, Мэри Поппинс с сыночком
У нас была разница еще какая, вот тольок не всегда знаешь ,как помочь малышу, к сожалению:( Или знаешь, но не получается:( 06.03.2003 22:33:44, Маша&Макс(9,5 месяцев!)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!