Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О "пользе" крика
Все наверняка слышали мнение, что не надо укачивать-укладывать ребенка, пусть кричит, покричит и успокоится. Я так, в принципе, не могу, жалко, когда малыш надрывается. А сегодня мальчишки разбили тарелку, один порезался, т.ч. я с ними разбиралась (стекла убирала, раны бинтовала) и к Ксюте подойти не могла. Она в течение этого времени (не больше 10 минут)орала, а потом перестала, только кряхтела (правда, жалобно так). Я ей только пустышку дала - она сразу спать (а обычно по вечерам долго надо мной измывается). Может, и прям "покричит и успокоится". Хотя знаю, что преднамеренно оставить ребетенка орать в одиночестве я не смогу. А вы?
06.03.2003 21:43:32, mammik ( Ксюта,2 месяца)
17 комментариев

Я тоже не оставляю никогда. Он же просто устает орать и засыпает. Не понимаю, что хорошего в оре для ребенка. Ему же плохо, ему нужна мама (или кто другой). На пользу это явно не идет. Да и для мамы противоестественно не успокаивать ребенка, а спокойно слушать крики.
07.03.2003 13:11:21, Rusya (Ирина, 8 мес)

И еще в Лизе, Мой ребенок прочитала как лечить ЛЮБОВЬЮ своего ребенка и поняла, что все это "воспитание" наносит вред здоровью 06.03.2003 23:09:11, Жужа и Софико 8 мес.

Долго и надрывно рыдать не даю, но когда засыпать учились, ставила на 5 минут будильник и уходила, чаще всего приходила и он засыпал, если нет, то значит не хотел спать. Если не засыпал я всегда подходила и гладила по головке или брала на ручки, самое главное тут не переборщить, чтобы ребенок не почувствовал себя покинутым.
06.03.2003 22:21:19, Танья

Я не могу выдерживать Максюкин крик! Один раз он меня довел, я целый день с ним промучилась - капризничал, спать укачивала 3-й час, а он все не засыпал, я ему сказала - раз ты непослуный мальчик - засыпай сам , мама не будет тебя на руках качать - и ушла из комнаты. Крик поднялся ужасный, держалась я 2 минуты (сидела на кухне и ревела), после этого вбежала в комнату, взяла его на руки, а он еще очень долго успокоиться не мог. Может кому то этот метод и помогает, но он точно не для нас!
06.03.2003 22:20:08, Маша&Макс(9,5 месяцев!)
это мнение сродни тому , что кормить грудью вредно и прикорм надо давать чуть ли не с месяца. Если вам нужен нервный ребенок - то пожалста не подходите, покричит - перестанет. Грустно это как-то:(( деть жил в животе, где ему было тепло и уютно , а сейчас он пришел в новый мир, и надо показать ему, что здесь также тепло и хорошо и его любят, и не позволят, чтобы ему было плохо. Он же крошка еще. Не надо экспериментов над своим ребенком! Не давайте деткам плакать!
06.03.2003 22:18:42, valua (Савелий 4 мес.)

я оставляю иногда, но если он орет не "благим матом", а скорее хнычет, и если мне надоело уже его успокаивать:)))
06.03.2003 22:06:13, Snowgirl (1мес)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.