Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, подскажите дельный способ, как
Девочки, подскажите дельный способ, как уберечь детя от расцарапывания собственной мордашки? Просто измучилась уже, я вроде ноготки подстригаю, а она все равно как-то умудряется. Варежки стаскивает сразу же, совсем не держатся, носочки:) иногда держатся минут 5. У меня всего 3 бодика с зашитыми ручками, а остальные вообше с короткими рукавами, я вот думаю, как же в теплую погоду обxодиться? Какой у кого опыт?
06.03.2003 21:40:10, Klukovka(2ned)
18 комментариев
Пеленайте!А вообще,помоему нетрудно нашить всяких распашонок с закрытыми рукавами,это и как раз спасет.
09.03.2003 02:04:14, Aksinia

Стригла все время. Зашитыз рукавов и варежденк у обоих вообще не было.
07.03.2003 00:19:33, Кузькина Мать

Ой я помню стригла чуть ли не через день, но на ручки ничего не одевала. Было пару раз царапался а потом перестал. А вы к лету уже большие будете и разумные и все у вас будет хорошо! :)
06.03.2003 22:27:28, Танья

Поцарапал себя всего пару раз. Я ногти ему очень и очень часто подстригаю. Старалась коротко, но один раз поранила его. Вид крови из пальчика привел меня в ужас. так что теперь стиргу часто, но не очень коротко. 06.03.2003 22:16:05, Мэри Поппинс с сыночком
мы ничего не делали, щас нам месяц и уже он себя не царапает-да и я стричь коготки научилась:) каждый день стригу.
06.03.2003 22:08:57, Snowgirl
да, выxод по-моему, только каждый день стричь. Мне врач еше пилочкой советовала, но они такие тоненькие, что пилочка, как пила выглядит в сравнении :)) страшно дотронуться:)
06.03.2003 22:24:42, Klukovka
Рада тебя тут видеть!
привет малышу! скоро и мы к вам :)
нам осталось 10 неделек... 06.03.2003 22:34:01, Kashuba
привет малышу! скоро и мы к вам :)
нам осталось 10 неделек... 06.03.2003 22:34:01, Kashuba

Мы ходили с расцарапанной мордашкой первые два месяца, а потом перестали царапаться. Я думаю, надо просто подождать -- вряд ли ребенок способен серьезную травму себе нанести, да еще подстриженными ногтями...
06.03.2003 21:45:52, Айви (Варя, 10 мес)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.