Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
U kogo byl Gestoz?
Chem eto opasno dlja rebenka? Kak rozhat' s gestozom, t.e. eto budet kesarewo? Spasibo.
04.03.2003 21:15:03, Frau
11 комментариев
у меня был. стимулировали роды на 38-ой неделе, т.к. в больнице пролежила без эффекта. роды были тяжелые, я считаю, именно из-за стимулирования. с лялькой все нормально :)))
05.03.2003 08:25:49, tikka (2,5 м)
У меня был гестоз. Дважды лежала с ним в р/д - в первый раз в 34 недели, потом уже неделю перед родами, тогда преэклампсия была. Родила потом сама, так что не всегда гестоз означает кесарево, смотрят по показаниям (или это просто я хороший роддом выбрала, там не спешили всех кесарить направо и налаво). Но гестоз надо обязательно лечить. Опасен он тем, что из-за высокого давления (один из основных признаков) страдает не только мама, но и ребенок, опять же, отеки, проблемы с почками - все на ребенке отражается, ему может не хватать кислорода. Еще из-за него бывают так называемые ПЭП - пренатальные энцелофалопатии. Не знаю, насколько мозг малыша действительно поражается, но в Маниной карте именно ПЭП написали, и что в результате гестоза и эклампсии у меня. Если Вам ставят гестоз, не откладывайте лечение, в нем нет ничего ужасного: в отснове диета, ограничение посребления жидкости, успокоительные препараты типа валерианки и препараты, понижающие давление (папаверин, папазол).
04.03.2003 21:49:43, M&Ms
это опасно тем, что на последней стадии может быть отек мозга, но это если не следить, врачи до этого не допускают. это не обязательно кесарево. его могут вылечить - делают капельницы, таблетки, уколы, какие точно не помню и отеки сходят. если повышалось давление-нормализуется. короче это не конец света. главное верить что все будет хорошо и если не настроена на кесарево, быть уверенной что сможеш родить сама. а с другой стороны, кесарево очень даже нормально, я рожала именно так, хотя тоже не была за. но, глядя на мамаш, родивших естественным способом, поняла, что я легко отделалась
удачи. 04.03.2003 21:21:51, КатВик
удачи. 04.03.2003 21:21:51, КатВик
да, кесарята в детском отделении лежали как куколки, в отличие от деток, родившихся естественным путем :( но для кесарят стресс большой очень, они же не подготовленны к родам, если только схватки не начались..
04.03.2003 21:31:10, нн ©
ну не знаю, у моего никаких осложнений не было, хотя я конечно об этом читала. но он у нас спокойный, без проблем с мозгом, как бывает. в общем, повезло.
04.03.2003 21:36:12, КатВик
У меня гестоз был, никакого кесарева не предлагали. Просто положили на сроке 24-25 недель на лечение, а затем перед родами за 2 недели, чтобы присматривать. Но у меня были только отеки, повышенного давления или белка в моче не было. Я знаю, что при пов. давлении девочки под капельницами лежали.
Я слышала единственное, что у ребенка тоже могут быть отеки. Больше ничего я не слышала, чем это может грозить. Но я думаю, что это не повод для кесарева, если, конечно, ситуация не слишком серьезная. 04.03.2003 21:19:08, Helen (Сережка, 2 мес 3 нед)
Я слышала единственное, что у ребенка тоже могут быть отеки. Больше ничего я не слышала, чем это может грозить. Но я думаю, что это не повод для кесарева, если, конечно, ситуация не слишком серьезная. 04.03.2003 21:19:08, Helen (Сережка, 2 мес 3 нед)
у нас в роддоме одной мадаме с жутким гестозом делали кесарево на 28 неделе, чтобы спасти ребенка :(
900 граммов достали малышастого.... 04.03.2003 21:21:06, нн ©
900 граммов достали малышастого.... 04.03.2003 21:21:06, нн ©
У нас, я слышала, девушка лежала с огроменным давлением, так она решила уйти домой, т.к. ей якобы ничего здесь не помогало. Врачиха, завотделением, накричала на нее, что в таком случае за ее жизнь и за жизнь ее ребенка она ручаться не может. Кстати, зав была очень хороший врач, спец по кесареву, все очень стремились попасть именно к ней.
04.03.2003 21:23:39, Helen (Сережка, 2 мес 3 нед)
У меня был гестоз... жуткий ... особенно перед родами... Были отеки и повышалось давление.
Если отекает мама, то ребенок тоже отекает... Мне вообще сказали, что при гестозе есть угроза для жизни ребенка :(
Вобщем как я рожала.
Сама. Но, удаляли пузырь и делали эпизиотомию... Сказали для того, чтобы больше не повышалось давление. Я рожала с давлением 135/95, мое нормальное - 110/70 04.03.2003 21:18:17, нн ©
Если отекает мама, то ребенок тоже отекает... Мне вообще сказали, что при гестозе есть угроза для жизни ребенка :(
Вобщем как я рожала.
Сама. Но, удаляли пузырь и делали эпизиотомию... Сказали для того, чтобы больше не повышалось давление. Я рожала с давлением 135/95, мое нормальное - 110/70 04.03.2003 21:18:17, нн ©
Wsem spasibo.
05.03.2003 11:52:20, Frau
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?