Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kno

Блины...

А как приготовить тесто для тортильяс???
04.03.2003 00:19:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хмеля
Свет, смотри, что нашла, поймешь? Если нет, то я завтра утречком переведу и отправлю по мэйлу.

Tortilla Recipe
Flour Tortillas

Ingredients
6 cups All purpose flour
1 tsp. Baking powder
1/2 tsp.Salt
1/2 cup Vegetable shortening, cut into small pieces
2-1/2 cups Warm water

Directions

Place the flour in the bowl of a mixer. Add baking powder and salt. Mix well. Add shortening. Mix on low while slowly adding water. Mix on low for 90 seconds or until well mixed.

Scrape the dough out of the bowl and onto a floured surface. Divide dough into 2 equal portions. Cover with plastic wrap, set aside at room temperature for 20 minutes. Divide each half into 8 equal portions. Lightly flour a work surface and rolling pin.

Roll each ball into an 8-inch round. Stack rounds on baking sheet with plastic wrap between each tortilla. Let set for 10
minutes.

Heat a griddle or large cast-iron skillet over medium heat, lightly coating the surface with vegetable oil cooking spray. Cook the tortillas for 1 minute on each side or until light brown spots form on the surface.

Yield: 16 8-inch tortillas

04.03.2003 01:06:35, Хмеля
Kno
о-ёй... лучше переведи, если не сложно... а то у меня с этим проблемсы... 04.03.2003 01:08:04, Kno
Хмеля
Готово, читай, пробуй.:)

6 -100 гр. cтаканов муки
1 ч.л. пекарского порошка
пол чайной ложки соли
50 мл. раст. Масла
250 мл теплой воды

Муку, соль и порошок в миску, смешать, добавить раст. масло, мешать дальше и потихоньку добавлять воду. Короче, все перемешала, разделила на 2 части, закрыла пленкой, оставила на 20 минут, Дальше делишь каждую часть на 8 кусков, и раскатываешь на поверхности, слегка посыпанной мукой, каждую по 24 см в диаметре. Собираешь лепешки в пирамиду, и между каждой положи пленку, оставь на 10 минут. Разогрей посудину для выпечки лепешек, сбрызни раст. маслом, и пеки (жарь) по 1 минуте на каждой стороне. Усе! Удачи!
04.03.2003 01:22:54, Хмеля
Kno
м-дааа, интересно, как из этого можно спечь блины... ну да ладно...
Возьму на заметку. Огромное спасибо за помощь)))
04.03.2003 01:26:00, Kno
Kno
а что за пекарский порошок? Мука??? 04.03.2003 01:24:20, Kno
Хмеля
Вот и я про то, не блины это, я в мексике их ела, они еще кукурузными бывают, вкусная штука, если в нее что-нибудь завернуть и запечь, типа мяса с сыром и зеленью.
Порошок продается на рынках, он же разрыхлитель, он же сода с уксусом.:)
04.03.2003 01:31:59, Хмеля
Хмеля
Это мексиканские лепешки что-ли? 04.03.2003 00:29:09, Хмеля
Хмеля
слушай, я вот думаю, что все-таки это больно разные вещи, тортильи из пресные, сухие, как тонкое тесто для пиццы, а блины жирные. ???? 04.03.2003 00:46:56, Хмеля
Kno
не знаю... мне нужно испечь оооочень тонкие блинчики. Говорят для этого надо сделать такое тесто... 04.03.2003 00:31:40, Kno
Хмеля
А попробуй в рамблере поискать рецепты мексиканской кухни, авось найдешь, если нет у нас, в алтависте на английском точно есть. 04.03.2003 00:44:13, Хмеля
Kno
Я сейчас в яндексе искала. Такое ощущение что даже младенец знает как сделать такое тесто... ничего конкретного 04.03.2003 00:55:07, Kno

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!