Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф:Про мужа и ребенка....
Здравствуйте мамочки.Мы тут недавно,а вот уже вопросы.Только не про детенка(читаю сообщения и узнаю поведения своего),а про мужа своего дорогого-любимого.Когда мы лежали в роддоме,бегал постояно к нам в гости,так ждал домой,подарки всякие дарил.Глаза у него светились от радости.Приехали мы домой.Мужа как подменили-охладел совсем к сыночку.Может с работы прийти,даже в кроватку не заглянуть=(На руки не берет,не ласкает,не общается с ним...Гладит,стирает,но с неохотой(приходиться напоминать).Сидит за компьютером сиднем,даже со мной не поговорит толком...Обидно,аж до слез..Боюсь,что молоко пропадет,да и трудно мне.Если бы не мама моя,я бы вообще не выдержала... Он даже ночью не поднимется к нему..не знаю,что мне делать.Самое интересное,что сын-то копия муж.Неужели это не вызывает нежных чувств???Максимум на что его хватает-полюлюкать с ним чуть-чуть,спросить у меня как дела у Егорки,да еще совет какой-нибудь идиотский под руку дать.Вот так и живем.А может это нормально для мужчины,только-только ставшим папашей?Поделитесь опытом,пожалуйста,и извините за сумбурное сообщение=)
03.03.2003 17:11:52, LaLin
17 комментариев
А у нас как только папа пришел с работы - все, мама может быть свободна (только если покормить надо - вспомнят). И Даня - папина сися : )))
Но я не против : ))))))))) 03.03.2003 22:25:33, Гусена с Гусенком (21/12/2002)
Но я не против : ))))))))) 03.03.2003 22:25:33, Гусена с Гусенком (21/12/2002)
у нас было и есть,что если не напомнишь-не сделает.но видно,что очень любит дочку,хоть и возится с ней не долго. наверное,ваш папа еще молодой для детей,т.е. не проснулись в нем отцовские чувства. попробуйте оставить их вместе на пару часов,может папа привыкнет и адаптируется. и еще надо сказать,что мужчины эмоционально скупы,не все,но большинство.так что,наверное,от вашего мужа не стоит ждать восторженных ахов и вздохов.
03.03.2003 20:11:11, Юльчик С.(Александра,почти 6 м.)

Судя по общению с другими молодыми мамами, Ваш вариант очень распространен и бывает намного хуже. По поводу советов согласна с mammik. Когда мы оба с папой хотим отдохнуть, ищем компромисс, например, папа может смотреть ТВ с ребенком на руках (дитя спиной к телевизору), или я готовлю, папа занимается ребенком. Когда куда-то собираемся, как правило, девочку одевает папа, т.к. я ему говорю, что иначе ему придется очень долго ждать: я намного медленнее собираюсь.
03.03.2003 18:48:29, Rusya (Ирина, 8 мес)

Ни фига - стирает и гладит!!! Да мой бы подавился от удивления, если бы ему кто-то предложил погладить, вздохнул бы несчастно и надел бы мятую рубашку:) А стирать он мне иногда помогал, когда у нас машины не было. 03.03.2003 18:36:20, fri
Ну, если он гладит, стирает и гуляет, значит, чувство ответственности на месте. А интерес приложится. Мой муж тоже первые месяцы детем не слишком интересовался, минуту в день уделит -- и все, ну, на руках поносит, если я устала. А как деть заагукал, пополз, пошел... за уши не оттащишь. Только и слышно: "Какая у нас Варькин умница/молодчина/и т.д." А по ночам не вставал и не встает, потому что для того, чтобы дать сисю, одного чувства ответственности мало... :)))
03.03.2003 17:58:00, Айви (Варя, 9 мес)

Вот увидите всё наладится, главное не упрекайте мужа в его невнимании и всё будет хорошо))) 03.03.2003 17:52:04, АсЕтрина
я бы сочла это ненормальным.Мой муж не стирал, конечно(на это стиралка есть), гладила с большой неохотой(после чего я перестала об этом просить, и вообще глажку ребенкиных вещей скинула на нянь).А вот поночам вставал, и гулял в основном он.За компом сидел, когда дочка спала или когда она с няней (то есть когда у меня тоже есть возможность отдохнуть).Не представляю, и представлять не хочу как может быть по-другому.Муж- Ваш ровесник? может быть, это и есть объяснение.Мой муж много опытнее меня в вопросах ухода за ребенком:))
03.03.2003 17:51:26, Евра
Нормальное поведение! муж сестры тако же! Он совсем не подходил - боялся и издали наблюдал!
Надо потихоньку все делать и мужа воспитывать, приучать к дитю 03.03.2003 17:48:01, вишня
Надо потихоньку все делать и мужа воспитывать, приучать к дитю 03.03.2003 17:48:01, вишня
Мы, мамы, привыкаем к тому что у нас есть ребенок целых 9 месяцев ( ну может поменьше::)), а папа начинает это осозновать только когда вы вернулись из роддома не одна:) Ему нужна поддержка, ведь кроме того что в доме появился третий человек, очень маленький, беззащитный, к которому и не знаешь как подойти то, но и еме, папе, счас уделяется гораздо меньше времени и внимания мамой, чем раньше. А еще прибавляется давление сексуального воздержания:), так что совсем кранты...:) Вы старайтесь мужа не забывать, и оставляйте его с малышом наедине, это поможет им сблизиться (в душе подольше помойтесь), а вообще мой муж, например, помогал очень, но почти не интересовался дочей, как родным человечком где то до 4 месяцев. А счас они очень ладят, играют вместе и папа у нас самый любимый!:)Так что терпение и время все перетрут::))
03.03.2003 17:44:04, Taly (Cима - 11)
Так или иначе у всех подобным образом все складывается! Мой муж тоже летал как ошпаренный пока в роддоме лежали, все там мне завидовали! А дома...... Правда запала у него хватило несколько на более длительное время, чем у вас, но тоже не ахти какого. Очень ему нравилось первое время тусоваться со мной и ребенком, т.е. наблюдать как мы моемся-пеленаемся:) Это, конечно, грело, но не так как реальная помощь. А вообще то с работы он стал приходить совем поздно, часам к 12 ночи и требовать нормальной еды, а я себе то не знала когда готовить (кормила же). Единственное что он делал - это гулял по выходным, но с сильным напором с моей стороны. И все. А месяцев с 9 и до года он вообще перестал общаться с дочкой (тоже кстати на него похожа), он просто не знал что с ней делать, то дурацкими погремушками гремел, когда она куксилась, а это ее еще больше доканывало. Короче, он просто не знал, что с ней делать, а усилий прилагать, чтобы контакт наладить попросту не хотел. Сейчас более менее лучше, но все равно приходит поздно (ребенок за неделю его забывает и по субботам ор дикий если мама на секунду отходит), а в свободное время лучший друг - телевизор!!!
Вот так!
мне кажется, что их попросту напрягает вся эта канитель с ребенком, не говоря уже о хозяйстве! Они с большим рвением кинуться в аптеку или еще куда, чтобы купить что-то срочное для малыша и мамы, но сидеть с ребенком - это уже напряг. 03.03.2003 17:42:03, Irina Zh
Вот так!
мне кажется, что их попросту напрягает вся эта канитель с ребенком, не говоря уже о хозяйстве! Они с большим рвением кинуться в аптеку или еще куда, чтобы купить что-то срочное для малыша и мамы, но сидеть с ребенком - это уже напряг. 03.03.2003 17:42:03, Irina Zh
Мой не гладил-не стирал... С ребенком здоровался, заглядывая в кроватку. На руки лишний раз не брал первый месяц, потом пообвык - за уши не оттащишь теперь. Ночью не вставал и не встает! Меня жалел, когда я сильно уставала. Но если ныть-жаловаться начинала, он раздражался. Сейчас объясняет, что у меня тогда во время жалоб вид был, будто я вся несчастная, и только он виноват во всех моих несчастьях. И еще он меня БОЯЛСЯ, по его словам: не знал, что со мной происходит, что я чувствую, о чем думаю... Я ведь изменилась как-то после родов, он меня такой еще не видел... Признался в этом совсем недавно.
Думаю, переживать не надо, нужно просто ждать... 03.03.2003 17:33:22, Dollar (Улька, 4,5 мес.)
Думаю, переживать не надо, нужно просто ждать... 03.03.2003 17:33:22, Dollar (Улька, 4,5 мес.)

Надеюсь, что скоро пройдет!!! Потерпите, старайтесь по возможности не обращать на это внимание. Малышке очень нужно мамино хорошое настроение:) Живите пока для него, а там глядишь и папа подтянется%) Удачи!!! 03.03.2003 17:27:36, Красотулечка /ех-ПаниКатеринка/ (Влад, 2мес 1нед)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.