днем у нас все в рамках режима: два раза спим, три раза едим (перед каждым сном едим грудь). Все строго в свое время. Ночью начинается маразм: деть ест через каждый час. Т.е. я сплю по 15-20 мин. в перерывах между этими часами (остальное время она сосет меня). Вроде бы я понимаю, что в таком возрасте не может ребенок быть голодным до такой степени (вес почти 9 кг, рост 71 см). Значит это какие-то поведенческие маразмы? Я днем от нее никуда не отлучаюсь, особо страдать от отсутствия мамы она не должна (и ночью таким образом компенсировать). Так в чем дело и как с этим бороться?
ЗЫ У подруги деть-искусственник спит по 11 часов не просыпаясь на еду.
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как -это вы днем 3 раза едите? У нас - каждые 3 часа прием пищи! Иникак иначе. И не растем при этом. 03.03.2003 15:10:39, MrsTodd

Проходит, как только его отпускает. А днем все отлично, потому что есть на что отвлечься:)
Все у вас тоже в порядке - не парься:) 03.03.2003 12:55:36, Eugin

ИМХО - просто выработалась привычка сосать - голода никакого быть уже не может, после полугода ребенок вполне способен спать ночью без еды. И тем более маме надо высыпаться, так долго не протянешь. Я отучала своего в полгода от ночных кормлений, промучилась четыре ночи, но мы отучили. Сейчас бывает кушаем один раз, но я уже больше не кормлю грудью.
03.03.2003 14:50:58, Танья

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.