Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенок (Егор 6.5 мес.)

Автокресло

А мы сегодня к бабушке ездили в гости на собственном автокресле ))) во как !!!!! Туда через весь город и обратно... мне жуть как понравилось, я даже не плакал )))) Правда по пол-дороги проспал ((( но зато меня везли - собственный водитель... не у каждого взрослого есть, а у меня есть - да еще и мамочка - так что мы теперь с ней хоть куда )))) Где маме хорошо - там и мне, а то уж очень скучаю я без нее...
Егор
02.03.2003 23:04:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот и мне интересно - как Макс в автокресле себя поведет - надеюсь, что ему понравится, мы его во вторник покупать будем, ждем с нетерпением! 03.03.2003 00:28:51, Маша&Макс(9,5 месяцев!)
Класс! А вы на каком кресла катаетесь? Мы уже большое поставили, так наш как король восседает и все сверху видит! А главное теперь маму видно, а то думал, что машина сама едет раньше :) И еще мама поставила специально зеркало для обзора задних сидений и видит, чем малява занимается. 02.03.2003 23:33:22, Танья
ребенок (Егор 6.5 мес.)
У нас Бреви jn 0 - 19 кг - я аж вся обзаваидовалась, как заправский гонщик, везде все защищено, правда сейчас во всем зимнем он туда слегка не влазит... но зато высоко сижу-далеко гляжу - и маму видно и вбок, и вперед, во как ))) А я внутреннее зеркало настроила - а за дорогой мне боковых хватает... 03.03.2003 15:32:28, ребенок (Егор 6.5 мес.)
Жужа и Софико 8 мес.
Здорово! Я очень рада что понравилось. Мы с 2 недель активные путешественники и нам тоже это все очень нравилось особенно охотно мы там спали, и не дай Бог светофор - просыпались и требовали перпетум мобиле:-))! Вот из переноски (Беби комфорт элиос) мы выросли уже (ноги упираются). Сегодня купили новое на Савенке Макси-кози приори. Очень довольны, намного лучше и удобнее навороченного Бэби комфорт Исеос, который еще в дороге и гремит своими "ушами". 02.03.2003 23:26:49, Жужа и Софико 8 мес.
ребенок (Егор 6.5 мес.)
да, мы тоже раньше не любили пробки и светофоры, когда были на руках - а сейчас спит так, что хоть пушкой над ухом .... 03.03.2003 15:33:25, ребенок (Егор 6.5 мес.)
Минус приори в том, что оно ставится только лицом. В принципе, минимальный критерий для перевозки длицом 9 кг, но лучше возить спиной до года из-за слабости шейных позвонков.. В швеции, если не ощшибаюсь, до 4 лет спиной положено. 03.03.2003 00:21:25, Кузькина Мать
Жужа и Софико 8 мес.
А мы спиной уже не поместимся даже в то большое кресло которое можно и задом ставить. Длинные мы. Уже меряли. Чтоб мы влезли спиной, кресло должно не стоять, а висеть между задним и передним сиденьями... Таких пока не встречала.
А я вообще против всего универсального, т.к. что-нибудь, да не продумано, или плохо работает. Вот например выбросили накануне принтер HP, который и принтер и сканер и копир - фигня полная, просто не работал, сканер глючил с самого начала, и копир ОООчень медленный.
А в Швеции, они в каких машинах детей до 4 лет возят (в прицепах что ли или у ниж дети - карлики)?
03.03.2003 10:42:14, Жужа и Софико 8 мес.
«0-18» на мой взгляд, все-таки не совсем уж универсавльные - это скорее к трансформерам относится. У них единая ракушка, которая не меняется сама по сбее – она просто ставится по-празному. Трансформеры – это от 9 до 36 кг (группа «1-3»), у которых сначала снимаются ремни, а потом отстегивается спинка. Но нам в 10 месю. Пришлось именно такое купить, так как в Приори и т.п. (9-18 кг, группа «1») мы просто уже сейчас еле влезаем.

А в швеции, подозреваю, просто модели другие :)).
03.03.2003 21:40:47, Кузькина Мать
Не знаю, мы пересели на Römer King, оно с 9 кг - так там другого варианта крепления как по ходу движения не предусмотрено. Оно утверждено всевозможными тестами безопасности и я даже не сомневалась, что его надо наоборот поставить. 03.03.2003 00:32:47, Танья
Я написала - 9 кг - это минимум с которого формально можно лицом. Но лучше подольше спиной. Смысл в том, что лицом, при езкой остановке голова кивает сильно вперед и при слабых позвонках ...:((. считается что после 9 кг шейка должна такой кивок выдерждать. Но если есть возможность. лучше перестраховаться. Мой великан тоже в 10 мес. перестал влезать спиной вперед. Утешаюсь тем. что раз он по размеру больше иных годовалых, наверное, окреп достаточно. 03.03.2003 12:10:27, Кузькина Мать
Жужа и Софико 8 мес.
Мне тоже Ромер понравился, но мы его в Москве не нашли. Есть в одном магазе, но за БЕШЕНЫЕ деньги 03.03.2003 11:07:29, Жужа и Софико 8 мес.
Какие вы милые, а мы из машины вообще не вылазием, т.к. родители без меня ни куда, только кресла у меня пока нет, путешествую в люльке от коляски. А так хочется... 02.03.2003 23:10:00, Kamish (Даник 3 мес.)
Жужа и Софико 8 мес.
Ой купите, а то таких вещей насмотрелась про перевозку ребенка в коляске (при аварийной ситуации) 02.03.2003 23:28:04, Жужа и Софико 8 мес.
Обязательно купим, я сама переживаю. Все никак рынок автокресл изучить не можем. Может что посоветуете? 02.03.2003 23:33:42, Kamish (Даник 3 мес.)
Мы изучали, насколько могли, свой выбор остановили на Бебеконфорт Исеос, но Вам это еще рано, вам люльку надобно, попробуйте в Яндексе поиск поставить, краш-тесты разных сидений посмотреть, знакомых поспрашивать, и в магазинах лично посмотреть, мы так делали, во вторник за крелосм едем, а решали, что покупать около 2-х месяцев. 03.03.2003 00:45:50, Маша&Макс(9,5 месяцев!)
По возрасту в полгода вы можете использовать только те кресла, которые крепятся спиной вперед. Это два вида - или "люлечка" 0 или 0+ (от 0 до 10 и до 13 кг соответственно):

или кресла группы 0-1 (0-18 кг), которые устанавливаются до года лицом назад, после года лицом вперед:

В положении лицом назад они имеют достаточно горизонтальное положение.

С одной стороны, переноска "0+" для большого ребенка очень недолго служит. С другой, она очень удобна - я чуть ли не коленкой тудда упихивала ребенка до 9 мес., потому что иначе невозможно ездить по делам - так я приехала куда угодно, поставила люльку на пол и дела делаю (с врачом общаюсь и т.д.). Но у меня очень крупный и в принципе ему стало тесно в "0+" уже месяцев в 4.5 - 5. Но, кстати, и "0-1" (то, которое от 0 до 18 кг и ставится сначала спиной, потом лицом) для него не очень большое, особенно в зимней одежде. Рассчитывать, что его можно будет использовать хотя бы до 2-3 лет не приходится.. В общем, чувствую, с моим пухликом придется много кресел сменить - сначала "0+", потом "0-1" (потому что лицом впережж еще рано сажать), а уже после года придется покупать "1-3"...

(Кстати. если интересно, я практически новое 0-18 кг, поворачивающееся лицом и спиной и использовавшееся раз 5 от силы, как раз продаю в Москве).
03.03.2003 00:15:23, Кузькина Мать
Жужа и Софико 8 мес.
Для Вашего возраста лучше люлька-переноска. Советую Бэби комфорт элиос (сегодня свою уже продала Helen), но только не универсальную модель Исеос (очень навороченная,бестолковая и дорогая). Или Макси-кози сити. Чтоб сэкономить переноску (до 13 кг) можно купить б/у просто смотрите состояние креплений ремней автомобиля(подтверждение того что не побывало в аварии). Дети в таком возрасте не могут испортить сиденья, т.к. не ходят (в грязных ботинках), не едят (например бананы), поэтому обычно они в хор. состоянии. Нам переноска стала мала, т.к. в длину мы почти 77 см и ноги упираются (просто мы акселераты какие-то), а так ОЧЕНЬ удобно не только в машине, но и как шезлонг, кресло-качалка, первый стульчик для кормления - в доме. А вот следующее кресло советую купить новым, его до 4 лет должно хватить. 02.03.2003 23:58:51, Жужа и Софико 8 мес.
Санчита
Нам БеБе Конфорт Элиос очень недолго прослужила, хотя из сех она наиболее удобная ИМХО, самая мягкая и прочная. Потом в 7 месяцев мы купили Макси Коси Приори. Она здорово наклоняется, ребёнок почти горизонтально лежит, так что тот факт, что её можно ставить только по движению не страшен. И по всем тестам это самое надёжное кресло. И не гремит, не стучит, бесшумно наклоняется, класс. Нам уже 3,5 г. и до сих пор в нём, хоть уже менять скоро придётся, но так не хочется.. 03.03.2003 01:58:06, Санчита
Если ребенок некрупный, то из переноски может сразу пересесть в кресло группы "1-3" (9-36 кг.), которого не до 4, а до 12 лет хватает (у меня атк было со старшим). А крупным детям кресла других групп "0-1" или "12, у которых маркировка до 18 кг (якобы 4 года), хватает хорошо если лет до 2-3... Моему младшему в наши 10 мес. в таком сейчас в одной куртке тесно :((. Немаленький мальчик.. 03.03.2003 00:19:19, Кузькина Мать

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!