Вот мы и повзрослели еще на немножко. Но зато какой прогресс:
- вчера папе впервые сказали ПАПА (громким шепотом)
- умеем быстро ползать
- вставать за любую опору, в т.ч. и за мамину юбку
- ходить вдоль опоры (дивана, кроватки)
- кроме МАМА и ПАПА еще что-то там балакаем на своем языке
- а, имеем 2 зуба, и ждем третий
- кушаем маму (в основном), кашки, овощи, и кисломолочную смесь (иногда)
-любим комплименты, новые наряды, играть с двоюродным братиком (ему 1,5 годика)
- играем в игрушки, но уже переходим на домашнюю утварь и (о ужас) колеса от коляски
- спим 21-8, 10-11, 13-15.
Одна беда - в процессе познания мира очень больно падаем и плачем, особенно когда стоим, то падаем на спину и бьемся затылком, может есть какие-то способы ее научить падать по-другому?
И можно ли научить ее слезать с кровати, до того как она станет ходить?
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляем вас:) Жень, учи-не учи все равно падать будут:) Мой все мои попытки к обучению воспринимает со смехом, а сам обучился падать очень быстро. Слезать учу, но он особо интереса не проявляет:)
03.03.2003 12:17:20, Eugin
Поздравляю!мы тож так падали. и тож громко испуганно плакали,а сейчас держимся крепко и стараемся удержать равновесие.
03.03.2003 08:35:22, Юльчик С.(Александра,почти 6 м.)
Поздравляем вас! Насчет падать -могу только сказать, что наш научился за месяц, сейчас этак аккуратненько отпускает руки и садится на попу или сначала рукой об пол опирается, а потом на живот опускается, чтобы дальше ползти.
С дивана слезать надо обязательно учить, я просто всегда его разворачиваю ножками к краю, чтобы он понимал, что так слезает, пока не может сам, но я всегда контролирую, чтобы он мордой вниз не пытался слезть. 02.03.2003 23:37:04, Танья
С дивана слезать надо обязательно учить, я просто всегда его разворачиваю ножками к краю, чтобы он понимал, что так слезает, пока не может сам, но я всегда контролирую, чтобы он мордой вниз не пытался слезть. 02.03.2003 23:37:04, Танья
Вот вот, лицом вниз, так хоца полетать об пол, а мама вредная не дает!!! Уже месяц попой разворачиваю и ни в какую, только носом вперед.
03.03.2003 00:00:36, Жужа и Софико 8 мес.
Терпение и еще раз терпение! Одну все равно не оставишь на диване, так что будь рядом и разворачивай!
03.03.2003 00:42:29, Танья
Конечно, я ее никогда не оставляю без присмотра. Просто хочется ее научить, чтоб ей было интересней и мне спокойней.
03.03.2003 10:45:26, Жужа и Софико 8 мес.
Поздравляем! Жалко что падает,я прям представила это, и аж сердце защимило...
02.03.2003 23:09:45, Мэри Поппинс с сыночком
02.03.2003 23:09:45, Мэри Поппинс с сыночком
И по поводу паданья: когда она стоит вы легонько толкните ее в животик, так чтоб она согнулась и приземлилась на попку, постепенно сама поймет, что так гораздо лучше. Только сначала придерживайте, чтоб не свалилась. и слезать можно научить: когда к краю подползает, поворачивайте ножками к краю, и сначала какбы скатывайте ее на пол, потихоньку привыкнет:)
02.03.2003 22:44:37, Taly (Cима - 11)
А скока раз надо показывать?
Я ее так ка ты советуешь учу слазить с кровати уже месяц, а до нее еще не доходит :-( 02.03.2003 23:18:12, Жужа и Софико 8 мес.
Я ее так ка ты советуешь учу слазить с кровати уже месяц, а до нее еще не доходит :-( 02.03.2003 23:18:12, Жужа и Софико 8 мес.
До победного::))Но по моему, она научится окончательно после того как сама станет залезать - слезать и пару раз упадет. Я своей теперь говорю: Ну ка покажи маме как правильно слезать с диванчика? Она и показывает, но все равно один раз упала, очень уж торопилась кудато:)
03.03.2003 00:06:16, Taly (Cима - 11)
Поздравляем!!! Про колеса от коляски - больная тема - мы только и ходим к ним :))) Новых вам достижений!!!
02.03.2003 22:40:39, nastic
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?