Меня тут осенило (бывает же такое), что скоро моя Малявка захочет ползать не только по кровати (немножко), но и по полу, причем чем дальше, тем больше. В связи с чем возник ряд вопросов:
1. у нас в спальне на полу ковровое покрытие (пушистое) - как он будет на это реагировать (снять покрытие почти нереально да и не хочется) - не вредно ли и все такое. Естественно, есть кайфовый пылесос.
2. острые углы, розетки, низкая мебель (на которую так хочется залезть) - что с этим делать ?! Розетки заткнуть - это понятно, а вот все остальное ?! Как вы с этим справляетесь (справлялись)?
3. Слегка не в тему: про развивающие коврики. Увидели в магазине коврик с дугами над ним (и на дугах висит куча очаровательных вещей). Вопрос: нравятся ли вашим малышам коврики, и если да, то какие (что там должно быть в идеале).
Заранее спасибо : ))))))))
Любознательная Лапчатая.
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Никак. Смотрела за ребенком, иногда говорила "нельзя". Единственное, что убрали подальше - иголки.
3. У нас нет, но у подруги такой - ее детке нравится, а когда мы у нее были - так и мои оба с удовольствием играли. 02.03.2003 01:07:29, fri

По поводу ползания. Мы в полтора месяца переместились на пол, чтоб не падать с дивана:) Я всем здесь много раз рекомендовала: самое удобное покрытие для ползания - это туристская пенка. Кстати, она длинная и если рядом с ней еще и коврик положить развивающий, то можно еще долго не беспокоиться, что сползет с нее. Валька стал уползать с ковриков около 4 месяцев, тогда мне пришлось всю комнату застелить уже:)))У нас паркет, но вы кладите, наверно, прямо на покрытие, чтобы деть его не жевал и не облизывал.
По поводу мебели и углов. Розетками Валька как раз не интересуется, хотя мы специально в детской сделали "детские" розетки - интересуйся на здоровье! :))
А вот в шкаф начали лазать с 5 месяцев - тут главное следить, чтобы не бился головой об полки. Мой когда полз к какой-то цели видел только цель:))) Сейчас уже ползает намного аккуратнее, но теперь от него уже ничего не спрячешь - инвентаризацию в ящиках проводит регулярно:) Так что лучше в нижние ящики класть то, что детю можно инвентаризовывать:)
Низкую острую мебель лучше прикрывать большими мягкими игрушками. 01.03.2003 11:22:18, Eugin

Влияет и то, в каком возрасте детка начнет ползать. Поясню... ВАнец начал ползать на полу примерно с 7 мес. В этом возрасте он уже смог понять, что такое "край" (дивана), например. и что такое "больно". Не слово понять, конечно, а связь между своими действиями. Вывод: углы закрывать не надо, есди детка не резко на них бросается, конечно. Пусть бьется и учится.
Пенка обладает одним нехорошим свойством -она электризуется моментально. Из-за этого на ней собирается пыль, шерсть и мусор. Мыть ее каждый день -она долго сохнет, да и надоедает это. Да и сползет с нее детка ОЧЕНЬ быстро. Мы клали пенки, закрытые сверху покрывалом, потому что была зима, а у нас пол достаточно холодный, да и детка долго мог лежать на одном месте. Сейчас порхает по паркету, ничего подкладывать не надо.
Согласна С Евгенией насчет нижних ящиков. У нас есть несколько мест (нижняя полка жур. столика с журналами, ящик в коридоре, ящики на кухне с утварью), которые можно открывать, вот он и разбирает их периодически..:) 01.03.2003 12:38:11, Oazis (9.5 мес ВАньке)

1) Очень вредно. Для покрытия. На него можно пописать, покакать, срыгнуть, размазать и провести массу аналогичных экспериментов.
2) Чтобы на мебель залезть, ползать уметь мало. Скорее всего, к тому времени, как научится залезать, про слезание уже сообразит. Вот только оставлять ничего ценного и/или опасного на этой мебели не стоит. 28.02.2003 23:50:02, Айви (Варя, 9 мес)
2) Чтобы на мебель залезть, ползать уметь мало. Скорее всего, к тому времени, как научится залезать, про слезание уже сообразит. Вот только оставлять ничего ценного и/или опасного на этой мебели не стоит. 28.02.2003 23:50:02, Айви (Варя, 9 мес)

На счет коврика: мы когда выбирали, рассматривали и вариант с дугами, но случайно наткнулись на лучший: это такая складывающаяся-раскладывающаяся дорожка-домик (на липучках), к которой куча игрух на липучках же крепится (+ зеркальца, мячики и т.п.). Окошки-двери открываются, пищат. Деть в восторге, любит и ползать по нему, и в домике сидеть (фотка в фотоальбоме), игрушки по именам знает, жмет на пищалки, в домик за ними заглядывает и сам там прячется. Вобщем, полный восторг. По цене то же, что и с дугами, но намного богаче и интересней. Покупали на коломенской. 28.02.2003 22:51:45, Малика

http://www.7ya.ru/photos/showphoto.asp?RubrID=2478&PhotoID=36949 28.02.2003 23:01:09, Малика



1 Когда у нас был паркет, я специально ковер покупала, а теперь у нас вообще везде ковры. Старшие отползали нормально. Только надо регулярно пылесосить.
2 на острые углы можно купить специальные защитные надставки, а на мебель низкую учить не лазить, или просто временно убрать
3 чем больше на коврике всего, тем лучше 28.02.2003 22:28:24, Kira

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа