Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спааасити....

Всем привет!!
Пообщались мы сегодня с неврипитологом. Девочки, я фигею...
Пишу дословно как написано в карте.
"Мышечная гипотония сильная, разболтанность всех (!) суставов, опора слабая.
Ds: Выраженная мышечная гипотония.
Рекомендации: массаж лечебный общеукрепляющий + (барабанная дробь) белковая пища - вводить творог (!!!), желток яйца (!!!!!)
Пантогам 1/4 таблетки 2 раза в день в течение 2 месяцев.
8-|
На всякий случай Пантогам я купила. Зашла в педиатру на всякий случай выписала рецепт на молочную кухню (Микакмилк № 3, творог № 1 - лечебное питание, Агу-1 молочн. № 2)...
Ну с Микамилком и Агушей мне все ясно - в блины. У меня крыша едет от творога - что делать??? Давать? Или нет??? А Пантогам давать???

Млин, застрелиться и не жить :(
28.02.2003 15:55:29,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам тоже пантогам назначали, но мы его ни разу не пили и все сейчас нормально.А доктору говорили, что пьем:)) 28.02.2003 22:44:24, Jassy
Жужа и Софико 7 мес.
Творог можно в начинку для блинов. Рановато. Вы на ГВ?
У моей сестры сыну такой диагноз ставили, и она ничего не давала, только массаж делали и ванны с морской солью. А потом с 10 месяцев стала витамины давать (Поливит бэби).
Делайте массаж (могу посоветовать хорошую тетку)ванны, ЛФК. Вообще=то этот неврипитолог мог бы и физиотерапию назначить если он серьезно так пишет.
28.02.2003 22:03:02, Жужа и Софико 7 мес.
может сходить к др. невропатологу. У нас наоборот был гипертонус,нам тож всяких лекарств выписсали,но мы не пили,а поменяли врача и вылечились одним массажем.Теперь Саше почти 6 и она уже сама поднимается держась за опору на ножки!) 28.02.2003 20:57:09, Юльчик С.
Нет, ну в таком возрасте творог конечно еще совсем рано. 28.02.2003 18:46:22, Яна Колесникова (Никитка 18.02.02)
В ващем возрасте у нас такое было на ножках, а на ручках был сильный тонус, плюс ассиметрия мышечная и начало кривошеи. Хватило 15 сеансов массажа и ежедневной(мама делала) гимнастики. Прикорм, думаю, рано. Не паникуйте! 28.02.2003 18:27:12, Desnata
fri
У нас тоже гипотония немножко:(
Ну так вот:
ЛЕКАРСТВА НЕ ДАВАТЬ!
Про прикормы - сама уж решай
Массаж - обязательно, лучше научись сама и минут по 10 как можно больше раз в день
Гипотонию хорошо снимает плавание в большой ванне в прохладной воде - знакомые просто поражались быстрым резутатам от этого
Не переживай, исправится парень:)
28.02.2003 17:55:38, fri
Mary M.
Сходить ещё к врачу обязательно! А до этого ничего не давать! Творог и яйца однозначно, а про пантогам проконсультируйтесь - нам тоже прописали в полгода, у моего парня оказалась индивидуальная непереносимость - желудок потом два месяца лечили - а участковая сказала, что он третий на участке с такой реакцией. 28.02.2003 17:46:23, Mary M.
Lynac
От Пантогама дите будет на ушах стоять, не давайте ни в коем разе. Пусть другой рвач его посмотрит. 28.02.2003 17:29:52, Lynac
Olja (Слава, 1 год!.)
Жуть какая!!! Конечно, не давать, как и все прочее!!! Вот бывают же больные врачи, блин! 28.02.2003 16:43:17, Olja (Слава, 1 год!.)
а что делать-то??? 28.02.2003 16:53:59, нн ©
Eugin
Что-то грустные рекомендации какие-то...Дать координаты нормального невропатолога (работает в поликлинике ФСБ и никогда не советует лекарств без необходимости, в крайнем случае, травки)? 28.02.2003 16:39:00, Eugin
буду благодарна!! 28.02.2003 16:52:11, нн ©
Eugin
В почту послала. 28.02.2003 17:28:54, Eugin
получила, большое спасибо! 28.02.2003 17:59:08, нн ©
Инна.Л
Наташ, а может к другому сходить?! Что-то уж слишком он! Какие яйца с творогом??? 28.02.2003 16:30:58, Инна.Л
Светлана
Стреляться не надо. Что за невропатолог? Вы Романова вызывали? Если да, то он понимал, что вам выписывал, если это был кто-то другой, то я сказать ничего не могу. Если вы вызываете врача, которого считаете хорошим, не надо обсуждать его рекомендации в конфе, он же смотрел ребенка, он врач и знает, что делает, если этот врач плохой, то его рекомендации обсуждать тем более бессмысленно, надо искать хорошего ;-).
В мышечной дистонии нет ничего хорошего, я бы выполнла рекомендации врача, если бы я знала, что он хороший специалист.
28.02.2003 16:29:48, Светлана
Mary M.
И ты стала бы давать творог и яйца трёхмесячному малышу только потому, что доверяешь врачу????? Доверие - штука хрупкая, может быть и не оправданным. И всегда в том, что касается детей и здоровья вообще верен девиз:"Доверяй, но проверяй". 28.02.2003 19:52:48, Mary M.
Нет , это был не Романов. Это моя мама записала меня, тут рядом Сем. мед. центр у нас, тамошний был неврипитолог :( 28.02.2003 16:53:14, нн ©
Светлана
Тогда чего ты паришься? Это мог быть обыкновенный дурак. К выбору врача надо подходить очень серьезно! Ты ведь уже имела, кажется, опыт с ортопедом? Кстати, к Романову можно съездить на прием в Семашко, это будет стоить гораздо дешевле, что-то около 250-300р. 28.02.2003 17:39:59, Светлана
да, я наверное съездю... спасибки! 28.02.2003 17:58:46, нн ©
Что за Романов? Я о нем много наслышена. Можно ли узнать как с ним связаться и сколько его услуги стоят? Пожалуйста!!! 28.02.2003 16:33:31, Kamish (Даник 3 мес.)
Попробуй прконсультироваться с другим специалистом, может он вам посоветует, то что вы примети с радостью. Я когда сомневаюсь в чем-то, обязательно перепроверяю. Если ты была в районной, так тем более перепроверь, им там делать нечего, вот они и штампуют... 28.02.2003 16:29:08, Kamish (Даник 3 мес.)
я бы, наверное, творог не давала, рано вам еще. Если творог из-за кальция, то лучше уж зеленые овощи, типо брокколи есть. 28.02.2003 16:20:05, Marusay

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!