Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

соска
Девочки, всем хорошего дня. Скажите, а пятидневному ребенку уже можно соску давать, а то где-то прочитала,что задохнуться может? Ваш опыт?
27.02.2003 18:19:16, strelka
12 комментариев
Наш опыт - на четвертый день, на выписку. Днем она нам не нужна, вечером засыпаем и выплевываем, а на улице соска - гарант того, что ртом не надышится :)))
27.02.2003 23:33:58, КаМарина (Маринка 8 мес)

Лучше давайте, ИМХО, спокойнее будет, особенно когда зубки пойдут. Если с молоком все нормально, соска не помешает. Тяжеловато по каждому писку ребенка пихать ему сисю, особенно если он не голоден. Может развиться гиперлактация, а ребенок растолстеет не в меру (как у меня). Соску давали в роддоме, дома не стали давать, а теперь доча не знает, что с ней делать, давится или выплевывает. А все чаще просто хочет спать и не может уснуть.
27.02.2003 20:34:19, Снусмумрик (Лена, 3 мес.)
Это может помешать установлению ГВ. Советуют попозже, если есть необходимость. Мы без нее.
27.02.2003 20:07:02, Rusya (Ирина, 8 мес)
Стрелка!! Радость моя!! -)) Родили?! -) Поздравляю!! Соску - можно, не зодхнется ... -) Ася есть?
27.02.2003 19:08:26, Wint (& Sasha, 3/4 m)
Родили. вчера пришли из роддома, а сегодня с 5 утра до 3 дня орали не переставали - газики.так мне не до конфы было. уже на стенку от ужаса лезли, так жалко было. но доктор сказала, бывает, ждите,.... вроде сейчас угомонилась, но мы с ног падаем. я еще после кесарева... все на муже... если завтра будет все в порядке, приду к вам по человечески.
аськи нет. 28.02.2003 06:39:24, strelka

аськи нет. 28.02.2003 06:39:24, strelka

А вообще, у нас в роддоме я видела детишек с сосками - так что наверное можно, врачи же это видели. 27.02.2003 18:36:31, fri

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.