Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka

соска

Девочки, всем хорошего дня. Скажите, а пятидневному ребенку уже можно соску давать, а то где-то прочитала,что задохнуться может? Ваш опыт?
27.02.2003 18:19:16,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
можно. и имхо - нужно. 28.02.2003 11:21:19, sneshinka
Наш опыт - на четвертый день, на выписку. Днем она нам не нужна, вечером засыпаем и выплевываем, а на улице соска - гарант того, что ртом не надышится :))) 27.02.2003 23:33:58, КаМарина (Маринка 8 мес)
Жужа и Софико 7 мес.
А зачем соску давать- попробуйте найти подход к ребенку, научитесь его утешать и отвечать на его просьбы, а то не успел родиться и на тебе, сразу рот затыкать. Если плачет, значит что-то беспокоит, значит тут кроме мамы ничто не поможет. 27.02.2003 23:15:21, Жужа и Софико 7 мес.
Klukovka
Поздравляю с доченькой! Нам уже в госпитале ее сунули, т.к. она пишала и не давала доктору слушать сердечко и слуx проверять. Сейчас даю только когда уже руки/спина коченеют у меня от 2 часового держания ее у груди, но она ее выплевывает с таким прикольным выражением лица:)) не любит резину жувать:)) Еше раз поздравляем! 27.02.2003 21:36:20, Klukovka
Лучше давайте, ИМХО, спокойнее будет, особенно когда зубки пойдут. Если с молоком все нормально, соска не помешает. Тяжеловато по каждому писку ребенка пихать ему сисю, особенно если он не голоден. Может развиться гиперлактация, а ребенок растолстеет не в меру (как у меня). Соску давали в роддоме, дома не стали давать, а теперь доча не знает, что с ней делать, давится или выплевывает. А все чаще просто хочет спать и не может уснуть. 27.02.2003 20:34:19, Снусмумрик (Лена, 3 мес.)
Это может помешать установлению ГВ. Советуют попозже, если есть необходимость. Мы без нее. 27.02.2003 20:07:02, Rusya (Ирина, 8 мес)
Стрелка!! Радость моя!! -)) Родили?! -) Поздравляю!! Соску - можно, не зодхнется ... -) Ася есть? 27.02.2003 19:08:26, Wint (& Sasha, 3/4 m)
strelka
Родили. вчера пришли из роддома, а сегодня с 5 утра до 3 дня орали не переставали - газики.так мне не до конфы было. уже на стенку от ужаса лезли, так жалко было. но доктор сказала, бывает, ждите,.... вроде сейчас угомонилась, но мы с ног падаем. я еще после кесарева... все на муже... если завтра будет все в порядке, приду к вам по человечески.
аськи нет.
28.02.2003 06:39:24, strelka
Можно, конечно.
А вы пробовали? Может, он и не возьмет? :))
27.02.2003 18:36:38, Н & Котенок (7мес)
fri
А зачем? Мы вообще ни тому, ни другому не давали, хотя и говорят, что искусственникам надо - ничего, детишки отлично развиваются и без них:). И не капризничают:)
А вообще, у нас в роддоме я видела детишек с сосками - так что наверное можно, врачи же это видели.
27.02.2003 18:36:31, fri
Маша-Никитина мама (8.5 м)
Проблема больше не в задохнуться, а в молоке. Если Вы грудью кормите - у нас не советуют соску давать хотя бы пару недель. 27.02.2003 18:33:42, Маша-Никитина мама (8.5 м)
Helen (Сережка, 2 мес 3 нед)
Насколько я помню, мы давали, и все было нормально. Он же носом дышит все время. А то получается, что и грудью кормить нельзя, задохнуться может. 27.02.2003 18:23:17, Helen (Сережка, 2 мес 3 нед)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!