Спасибо, девочки, огромное за ваши теплые слова!! Ну, вот и нам сегодня год!
Ровно год назад рано утром я проснулась от ощущения, что отходят воды. Сквозь прикрытые глаза почувствовала, что светит солнце, и как-то стало радостно, что дочка решила появиться на свет в хорошую погоду:)
Прошли первые 365 дней совместной жизни. Весь месяц вспоминала, как и что было, и, как в калейдоскопе, перед глазами вставали и наши чудесные совместные роды, после которых мы с мужем чувствовали себя такими суперменами;-))… И день приезда домой, когда родители встретили нас, отметили наше возвращение домой и уехали, а мы остались одни с тогда еще безымянной девочкой, и нашу уверенность как ветром сдуло, и непонятно было, что делать с этим инопланетным существом… И долгие недели выбора имени для нашей Насти, когда я просыпалась в пять утра и думала, какое же имя выбрать из нашего shortlista, и ее первую улыбку, и первый зуб, и первые шаги, и многое-многое другое…
Вот говорят, что дети должны быть благодарны родителям. Да это мы, родители, должны быть благодарны своим детям! Они даны нам, чтобы мы узнали, на какие чувства мы способны, чтобы мы узнали сами себя!
Конечно, годик – это еще так мало, и моя сладкая бусинка кажется такой беззащитной и трогательной, когда мирно посапывает рядышком. Но это уже настоящий человечек со своими радостями и огорчениями, со своим характером. И когда Настя обнимает меня за шею и целует или откидывает голову назад и заливисто хохочет, приглашая к игре, это такая радость! Которая станет еще больше, когда девушка скажет-таки «мама»!!!
А пока мы говорим только «баба», «папа», выдаем раскатистое «да». И еще приговаривает «топ-топ», когда топает, высоко поднимая ножки. На все, что ей нужно, показывает пальцем, но сначала пытается достать сама: так забавно встает на цыпочки, вытягивает верхнюю губу и сосредоточенно тянется. Я с удивлением обнаружила пару недель назад, что барышня все прекрасно достает уже с кухонного стола: смотрю, идет довольная и грызет печенье, которое осталось от гостей:) Вчера еле успела убрать со стола нож ,размером с пол-Насти.
Ходить-то Настюшка стала давно, уже и бегает вовсю, а вчера удивила нас с папой , когда стала шагать/пятиться назад. Еще очень бойко залезает на журнальный стол и диван, если подставить пуф или пару подушек от софы как ступеньки. Сама я была очень спокойным ребенком и всегда хотела, чтобы мои детки были более подвижными, вот так и получилось, только глаз да глаз за этим вечным двигателем.
С игрушками отношение у Насти своеобразное:). Всем игрушкам предпочитаем очки (повезло с родителями), пульт, телефон, ручки, кастрюли и прочие взрослые вещи. Ну, в лирические моменты любит походить в обнимку с мишкой или плюшевой кисой или возьмет их в охапку и ложится с ними на полу отдохнуть от трудов праведных. Построенные мамой пирамидки обычно ломает одним махом, но иногда так аккуратненько снимает по одному стаканчику. Надевать кружки на стержень не хочет, но при этом снимает и надевает колпачок на шариковую ручку:). . Особый хит - разноцветные прищепки (мы их суем и достаем из баночек-актимелек) Достает и складывает в коробочки и кастрюли всякие баночки и мелочевку, как и полагается всякому уважающему себя годовастику:) Очень любит набирать и выливать воду из баночек в ванне, когда купаемся.
Очень любит танцевать и петь под магнитофон: встает посреди комнаты и начинает качаться, вертеть ладошками-«фонариками», приседать под музыку. . Любит поесть самостоятельно когда ложкой, когда руками, это уж по настроению, правда, после этого нужно полностью мыть Настю, маму и кухню, поэтому такое счастье выпадает на долю ребенка нечасто:).
Обожает болтать по телефону, последнее время просто выхватывает трубку и начинает по-деловому расхаживать по квартире, выдавая зычное «а-а-а-а» минут по 5.
Очень любит рисовать, просто отбирает у мамы ручку и бумагу и чертит-чертит. При этом ручки пользуются бОльшим успехом, а вот крайоловские восковые карандаши мы начинаем злостно грызть, поэтому они у нас отложены до лучших времен
Делает «пока-пока» и посылает воздушные поцелуи, любит чмокать. Обожает комплименты! Просто вся светится, когда я говорю перед зеркалом «Какая у нас Настя красавица!!!»
Наверняка, я многое упустила, но это и не так уж важно. Важно, что мы любим друг друга, что первый год прошел у нас без болячек, и теперь моя смешливая и игривая девочка бодрым шагом, переходящим в бег, сияя своей голливудской улыбкой в 8 зубов, отправляется в следующую конфу к своим старшим товарищам, с которыми знакома еще по беремчатым временам.
А вам мы желаем расти веселыми и здоровыми, и до встречи в 1-3!!!
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я вас утром не успела поздравить, так что поздравляю сейчас: всего-всего вам, чтобы дочка тебя так же радовала и дальше, а ты - ее, и будьте все здоровенькими и веселенькими!
И приходите к нам опять - нам вот в 1-3 показалось скучно, и мы сюда вернулись:) 27.02.2003 18:42:11, fri

Аж прослезилась .... Валюнчик! Ну я тебя поздравляю от души, растите свою бусинку и радуйтесь ее достижениям!
Ох, а нам до вас еще далеко ... Не скучайте там без нас в 1-3 :))) 27.02.2003 17:58:33, Танья
ой, Танюш, ты сентиментальной какой стала:)) что не выдержала блокады, периодически выходишь в сеть?::))
27.02.2003 18:01:50, Пенелопа (Настя, 1 ГОД)
Ох, а нам до вас еще далеко ... Не скучайте там без нас в 1-3 :))) 27.02.2003 17:58:33, Танья

:)))) Издеваешься :) Выхожу, куда ж деваться :) Надеюсь погода вот установится и мы будем больше на улице тусоваться :)
27.02.2003 18:04:36, Танья
Валюша!! Не успела я тебя и Настенку еще поздравить!! Но исправляюсь :))
От всей души!!! Всего самого замечательного и солнечного Вам, красавицы!!! 27.02.2003 17:46:56, Радуга (Сауле 06.06.02)
От всей души!!! Всего самого замечательного и солнечного Вам, красавицы!!! 27.02.2003 17:46:56, Радуга (Сауле 06.06.02)

А Вас поздравляем с 6 месяцами - ЭКВАТОР!!!! 27.02.2003 17:50:04, Пенелопа (Настя, 1 ГОД)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.