Прежде всего - огромное спасибо за поздравления всем! нам очень прияяно! А теперь отчетик...
Даже не знаю, с чего начать… Пожалуй, весь этот год я думала о сегодняшнем дне, и том, что я сегодня напишу. Тогда мне казалось, что дожить до этого дня мне придется еще ой как нескоро… Но, тем не менее, 26 февраля 2003 года наступило, и вот я пишу:)
Поскольку мыслей у меня очень много и надо их как-то отсистематизировать, буду писать по порядку. Начну с того, что чувствую я… Конечно, я счастлива! Я счастлива так, как давно уже не была в собственный день рождения!! Мне хочется и смеяться, и плакать, причем в буквальном смысле! Черт возьми, ведь это я, я, родила нашего сладкого сыночка ровно год назад! Ровно год назад я лежала в роддоме, все еще до конца не осознав происшедшее этой ночью, в 3-30 утра… Таких эмоций, как в тот, день, я пожалуй, и не испытывала в своей жизни, только что на свадьбе:)
Теперь о том, что мы имеем и что изменилось за этот год (пока что, а не кто:) А если коротко, то изменилось все! Наша жизнь просто разделилась на ДО и ПОСЛЕ. И уже сложно сказать, как было тогда, потому что уже невозможно представить, что этого мелкого создания:) не было. Просто мы стали мамой и папой! Чему очень рады.
Конечно, было сложно. И есть сложно.. Но в этот день мне почему-то кажется, что все это, в принципе, очень даже терпимо. А главное – оно стОит того… Когда наш сладкий зайчик «целует» меня (а в его понимании это слегка, нежно так прикусить меня на нос), кажется, что милее и роднее человечка быть просто не может!!!
Теперь о НЕМ. Ну, что сказать? Теперь в моей жизни ДВА любимых мужчины:), и вроде они не ревнуют друг к другу, а очень даже сами друг друга любят! Славка представляется мне (оно и понятно!) самым красивым ребенком на свете:) (Ведь для всех нас – ОНИ – самые лучшие!!!) Непонятно, на кого он похож, но явно НАШ:) волосы светлые, и это при папе-брюнете и рыжеватой маме… перемешалось, видать:) Глаза по-прежнему темно-серые, ресницы черные и длинные, как у папы, брови тоже темные, ротик вроде мой:) (В реге фотка с десятимесячья, но я потом выложу наши годовалые фотки). Рост не мерили пока, может, 76-77-78 см, где-то так. Вес тоже не знаю, но скорее всего, около 9 кг. Зубов имеем 9! (вот уж мама не ожидала! Думала, так и справим годик с 7-ю зубами! Ан нет, поплакали мы ночью, поели маму поедом и пробились у нас сначала верхний коренной и сегодня, ровно в год, последний нижний)
Что мы умеем? На самом деле, девчонки, сами потом увидите, что это в год не так-то просто описать! Потому что он умеет столько всего!!! В общем, нет предела родительской гордости! Ну, самое главное, понятно, это то, что вот уже месяц, как мы ходим себе во всю по всей квартире! Честно говоря, весь год я себе даже не представляла, как это будет! Выходит смешно – деловито так, ручки согнуты в локтях, ножки движутся параллельно друг другу, и потопал мужик:)
Игрушки.. ой, я даже не знаю, что перечислять! И пирамидку собираем (родительский предел мечтания первого года:-)), и стаканчики, и вообще, мы любим сами придумывать себе игрухи! Например, надеваем на какой-нибудь стерженек колечко от пирамидки и ходим, трясем! Еще любим все покидать в коробку, снова вынуть, снова покидать.. Переложить из одной емкости в другую разные мелкие предметы. Обожаем всякие мелкие штучки, нравится находить везде, неся что-нибудь эдакое в руке. Что еще? В машинки играем, издаем звук «бззз». Мячик кидаем маме, а мама кидает обратно. Обожаем всякие кнопочки, посему музыкальный центр – наша самая большая любовь! Разве что после пульта от телевизора и маминого мобильника:) Книжки полюбили до ужаса. Притаскиваем их маме, чтоб мама показывала картинки, смеемся при этом так счастливо! Да, забыла, любим строить башни из всего, что попадется! Как-то: ботинок, сверху носок, еще ботинок…. Чаще, правда, делаем это из колец пирамидки (скучно их на штырек-то одевать, в башню укладывать смешнее!) А вот башни из кубиков предпочитаем рушить! То-то мама старается, строит, а мы их легких взмахом руки:) Деловой, блин, такой:)))) Сладкий! Любим кидать геометрические фигурки в отверстия, правда, пока просто кидаем, без соблюдения формы! Можем туда же кинуть и печеньку, а потом достать ее оттуда и протянуть маме! В общем, мальчик нежадный растет, мама не жалуется:) Обожаем танцевать, как только заслышим музыку, чем ритмичнее, тем лучше! Хлопаем в ладоши от восторга! Показываем «пока-пока» и «бяка» (презрительно машем ручкой) Все показываем пальцем, что нам надо, что хотим взять, где тот или иной предмет (на наши вопросы). Научился приносить маме что-то для помощи – например, не открывается крышечка, несем маме… Надо попить, бутылка закрыта – маме… Крышечки, кстати, обожаем, закрываем-открываем до бесконечности!
Говорим кучу всего, довольно неожиданно, так как первое осознанное слово мы сказали только жжжв 9 месяцев, и к 11 месяцам говорили только «мама» и «кака» (куда уж без нее! Я уже не раз рассказывала, что наш ребенок так обозначает все, что ему нравится). Теперь словарный запас пополнился словами «папа», «баба», «дедя», «дядя» (особенно Нагиев из «Осторожно, модерна!»), «титя» (сися мамина многострадальная), «ки/я/сь» (разные варианты произношения слова «киса» - кошки наши это отдельная песня, любим мы на досуге повыяснять, где там у кисы глазки, а где носик…), «ля-ля-ля» (песенка), «ням-ням» (кушать хочу), «дяй-дяй-дяй» (ясное дело, что!) и кучу разных звуков.
Если я что-то забыла, а забыла я наверняка, это неважно! Кому уже годик, тот и так дорисует картинку, кому нет – скоро сами увидите, еще интереснее будет!
Как же я его люблю!!!! Сегодня ребенок находится в абсолютно обалделом состоянии, ведь ему столько всего подарили!!!!! Вот проснется и снова пойдет играть!
Он и не знает, что начался второй год его жизни……….
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Олик, поздравляем! Даже и не знаю, что еще добавить к уже сказанному по телефону, но думаю, что не лишним будет еще раз пожелать СЧАСТЬЯ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!
26.02.2003 20:01:03, Irina Zh

Олечка! Поздравляем тебя и Словочку твоего-умничку (ТТТЧНС) с этим долгожданным праздником! Вот и вам годик..., а скоро значит и нам тоже..., промчался как один миг, прадва? и все плохое уже забылось, а в памяти одно хорошее, да и перед носом оно все время, это хорошее бегает:))). Вобщем до встречи в след. конфе (хотя я и так почти уже там только и тусуюсь:)!
26.02.2003 19:43:17, ДарЛенка (Яна, 11 мес)
У меня аж сердце от радости замерло. Мы рады за вас. Самого самого вам...
26.02.2003 19:10:13, Kamish (Даня скоро 3)

Ура Ура! Молодчинка как написала! Я уже тебя поджидала, чтобы лично так сказать засвидетельствовать :) Растите большие и не балуйтесь!
Жалко что все по тихонечку в другую конфу уходят .... 26.02.2003 17:40:45, Танья
Ничего, я буду сюда заглядывать, как в прошлом году:) Поджидать вас!
26.02.2003 17:44:11, Olja (Слава, 1 год!.)
Жалко что все по тихонечку в другую конфу уходят .... 26.02.2003 17:40:45, Танья

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.