Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эпидурал - это сильно больно?
Это все я никак не успокоюсь...прочитала, что ставить эпидуралку ТАКАЯ БОЛЬ!!!!!....это правда?
26.02.2003 15:10:35, Дев(37)
15 комментариев
Я родила без эпидуральной анастезии, хотя врачи постоянно предлагали, в течении родов, не только эпидюрал но и другие обезбаливающие. Искушение было велико, но я задолго до родов настроилась рожать натурально. И нисколько не жалею.
Несмотря на то, что это практически безопасно и случаи с побочными эффектами после эпидюрал редки, мне нехотелось оказаться той одной из нескольких тысяч с осложнениями. Так что решать вам.
Скажу, что все знакомые рожавшие с применением эпидюральной анастезии себя чувстваволи прекрасно и несколько не жалеют о том, что обизболили роды. Так что выбирать вам. 27.02.2003 07:22:40, nina(Ниночка)
Несмотря на то, что это практически безопасно и случаи с побочными эффектами после эпидюрал редки, мне нехотелось оказаться той одной из нескольких тысяч с осложнениями. Так что решать вам.
Скажу, что все знакомые рожавшие с применением эпидюральной анастезии себя чувстваволи прекрасно и несколько не жалеют о том, что обизболили роды. Так что выбирать вам. 27.02.2003 07:22:40, nina(Ниночка)

По сравнению со схватками эпидурал совершенно не больно. :)
26.02.2003 20:06:29, Мала (Мишель 2 месяцa)

Мне ставили. Не больно. Сначала сделали маленький укольчик - местное обезболевание, а потом вкололи уже эпидуралку, может я называю как-то не так, но смысл такой. Схватки стали практически безболезненными, но я их все равно чувствовала. Смогла поспать и набраться сил перед родами (рожала долго и тяжело). Никаких отрицательных последствий анестезии не было.
Рядом девочка лежала, ей тоже эпидуральную анестезию сделали, так вот у нее все равно очень болезненные схватки были. Но, по ее словам, с анестезией ей все-таки стало легче... 26.02.2003 15:24:25, Dollar (Улька, 4,5 мес.)
Рядом девочка лежала, ей тоже эпидуральную анестезию сделали, так вот у нее все равно очень болезненные схватки были. Но, по ее словам, с анестезией ей все-таки стало легче... 26.02.2003 15:24:25, Dollar (Улька, 4,5 мес.)
Не правда. Мне делали - ничего не почувствовала даже. И схватки полностью обезболились. И отходняка не было. Но я не агитирую за анестезию. Сейчас даже жалею, что так все вышло. Но у меня роды были тяжелые. Просто осталось чувство, что чего-то самое главное я в этом процессе упустила... :( Хочу еще раз попробовать. :)
26.02.2003 15:17:13, Гуся (Антошка, 2,5 мес)
Тю... а у меня вообще процесса не было - 45мин наркоза и уже мама :) - и ни-ка-ко-го чувства, что я вообще что-то упустила!
ИМХО не стоит переживать из за этого!
А попробовать еще и не раз готова - но только чтобы опять кесарево :) 26.02.2003 15:34:16, sneshinka
ИМХО не стоит переживать из за этого!
А попробовать еще и не раз готова - но только чтобы опять кесарево :) 26.02.2003 15:34:16, sneshinka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.